1 глава. Кто к магам ходит по ночам?
16 апреля 2011 г., 14:52
Ура! Сознание вернулось, это – плюс. Надо мной нависла противная рожа с похотливыми губками вытянутыми трубочкой. Эти самые губки недвусмысленно тянулись к моим, это – минус. Бью с ноги в… Короче, как старший брат учил – в куда придется. Тип посинел и схватился за самое дорогое – нос.
— Курт, ты чего? – жутко гнусавит и смотрит так, будто я его тещу убила, а он сам хотел.
— Какой я тебе Курт?! — возмущенно фыркаю и тут же в шоке зажимаю рот ладонью.
Оказывается у меня очень приятный и мужественный голос. Нервно дергая ухом, опускаю руки с лица на шею, потом на плоскую, узкую грудь и, наконец, к паху.
— Мамочка моя светлая эльфийка! – жалобно сообщаю офигевшему типу и съезжаю на пол. С отполированного до блеска пола на меня смотрели обалдевшие глаза смазливого блондина, хотя волосы были, скорее серебристыми, как лунь. Но суть это не меняло! А ведь недавно я была девочкой, принцессой и без пяти часов невестой!!!
— Курт, ты в порядке? – с опаской спросил давешний извращенец (а раз я мальчик, то точно извращенец!) и приобнял меня за плечи.
— Не-э-э-эт! – утешителя едва не снесло звуковой волной. Оказывается, у меня теперь очень громкий голос.
— А что не так радость моя? – сюсюкающим голоском.
— Я ма-а-а-а-альчик! – зарыдала (зарыдал?) я.
— Ну да, уже лет семьсот как мальчик. – Кажется, незнакомец решил меня добить.
— Сколько? – я в ужасе.
— Семьсот.
— А-а-а-а-а мне же вчера семнадцать исполнилось! И я де-э-э-эвочка-а-а-а-а!!!
— Конечно любимый, как скажешь, — наглый тип зачем-то полез рукой под мой камзол. Руку пришлось вывернуть, но сил не хватило. Какой-то дохлый мне мальчик попался…
— Курт! Ты скотина! – дважды жертва жестокого обращения прижал раненую руку к груди и поспешил покинуть негостеприимную меня. – Пусть с тобой принц разбирается, — мстительно бросил он напоследок.
Отец мой вампир! Тут еще и принц есть? Неужели такой же извращенец? Куда я попала? Как жить? Вернусь домой, закопаю придворного мага, заживо.
***
Да! Принц оказался таким же извращенцем – едва зайдя в мою комнату, ну в смысле комнату этого Курта. Принц, распахнув объятия, кинулся на меня.
— Любимый, — кричал он, подбегая ко мне
— Отвали! – крикнула я, разбив о голову принца вазу.
Пффф, встреча августейших особ прошла на высшем уровне. Принц обалдевшей лужей растекся по полу и признаков жизни не подавал, а нет, дышит. Ну, раз дышит, значит все хорошо – оптимистично решила я, привязывая руки принца к ножке комода. Ну вот, принц привязан моя девичья честь (и совсем не смешно!) спасена, можно и поспать. Сказано – сделано, вскоре я уже развалилась на огромной кровати и, обняв малахитовою статуэтку (мало ли кто еще припрется?) сладко спала. Во сне я лично сжигала на костре придворного мага за неподобающее колдовство над принцессами…
-Курт! – возмущенное шипение.
— Отстань, — сквозь сон.
— Курт!
Ну все – достал. Малахитовая статуэтка метко прилетела в монарший лоб. А я закутавшись в одеяло приготовилась и дальше созерцать пытки над магом, к сожалению пока только во сне. Как на зло спать совершенно расхотелось.
— Блин! – сообщила я пространству.
Принц блаженно улыбался чему-то своему, неземному. А я решила осмотреть комнату Курта и хоть какие-то выводы о ее хозяине сделать. Ох, лучше бы я вчера замуж вышла. Во-первых, комната была розовая, нет, не так. Она РОЗОВАЯ, как любимое платье моей младшей сестры – эльфийки. Во – вторых множество купидончиков вызвали у меня паранойю, мне постоянно казалось, что они подглядываю за мной своими гипсовыми глазами. В— третьих шифоньер, шифоньер был набит разнообразными шмотками с кучей рюшечек и оборочек, я в жизни столько кружавчиков не видела! Но добили меня коротенькие-коротенькие черные шорты из кожи ящерицы Ыгх. Я даже знать не хочу, зачем они тут.
Ну что дорогуша, хотела узнать хозяина тела лучше? Получай: извращенец с плохим вкусом, в постель которого наведывается, наверное, половина дворца от принца, до управляющего кухней. Довольна? Нет? А вот надо было папу слушать, быть примерной девочкой и не сбегать со свадьбы, тем более с помощью магии, тем более, если придворный маг диплом месяц назад получил, — ехидно и неумолимо подводил итоги внутренний голос. Очень захотелось побиться головой о стену, к сожалению, нынешняя голова способностей вампира не имела и повышенной прочностью не отличалась, собственно как и все тело. Выяснила я это очень просто – споткнулась о бессознательного принца и, пропахав носом пол, ударилась лбом о стену. Больно, обидно и кровь из носа идет.
Когда тебе больно, обидно и вообще – жизнь не удалась, есть один простой способ повысит настроение – испоганить его другому. В моем распоряжении был принц, он не подозревая о том, какие у меня проблемы мирно посапывал на полу. Не порядок!
— А ну подъем ядрена кочерыжка! – рявкнула я. А что? Меня брат всегда так будил, только слова другие были, более бодрящие.
— А-а-а-а-а!!! – принц попытался подскочить, но привязанный к комоду руки вернули его на грешную землю, угу с размаху так вернули.
— Отвечай кто такой? Как звать? Сколько лет? На кого работаешь? – тоном прокурора в пыточной вопрошала я.
— Принц. Элион. Двадцать три. На папу. – Принц смотрел на меня широко раскрытыми от страха глазами. Видимо настоящий Курт себе таких вольностей не позволял.
— Так, а я кто такой? – перекосила рожу как мне казалось в злобной гримасе.
— Курт ты чего? Опять дурманящего зелья напился или головой ударился? – нервно дернул глазом Элион.
— Отвечать!!! – рявкнула я так, что графин на столике подпрыгнул.
— Видимо ударился, — решил для себя принц, — Ты Курт Аль Вэйн придворный маг, собственно единственный маг в Санксане.
Вот теперь в пору падать в обморок – принцесса Темных земель попала в столицу Священной Империи да еще и в тело единственного мага!
— Мамочка! Забери меня в дубравы – пискнула я и прилегла отдохнуть рядом с принцем. Сознание снова бежало…