ID работы: 199950

Королевская кровь

Джен
G
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Белла, мы уезжаем. - Почему сейчас? Следующий год… - Белла, пришло время. Как долго мы можем оставаться в Форксе, в конце концов? Карлайл выглядит на 30 лет, а он говорит, что ему 33. Мы бы уехали скоро в любом случае. - Когда ты сказал мы… - прошептала я. - Я имел в виду семью и себя, - произнес он отчетливо. - Хорошо, - произнесла я, - я поеду с тобой. - Ты не можешь, Белла. Туда, куда мы едем… это не лучшее место для тебя. - Мне везде хорошо, если там есть ты. - Я не достаточно хорош для тебя, Белла. - Не будь смешным, - я хотела, чтобы голос казался сердитым, но он звучал так, как будто я умоляла. – Ты лучшее, что есть в моей жизни. - Мой мир не для тебя, - произнес он безжалостно. - То, что произошло с Джаспером, это не имеет значения, Эдвард! Не имеет значения! - Ты права, - согласился он. – Произошло то, что должно было произойти - Ты обещал! В Финиксе, ты обещал, что останешься. - Так долго, пока это будет хорошо для тебя, – прервал он меня, чтобы поправить. - Нет! Речь ведь о моей душе, не правда ли? – крикнула я, взбешенная, но так или иначе, это звучало как просьба. - Карлайл говорил мне об этом, и это не волнует меня, Эдвард. Это меня не волнует! Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя – она твоя! Он глубоко вздохнул и на некоторое время уставился невидящим взглядом в землю. Его рот немного кривился. Когда, наконец, он поднял взгляд, его глаза смотрели по-другому, жестче, - как будто жидкое золото было заморожено. - Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной. Он произносил слова медленно и четко, его холодные глаза смотрели на меня так, как будто я понимала, что он говорил. Я прокрутила его слова в уме несколько раз, пытаясь понять смысл сказанного. - Ты… не … хочешь меня? Я пыталась произносить слова правильно, пораженная тем, как они звучали. - Нет. Я не понимающе уставилась на него. Он, не оправдываясь, пристально смотрел на меня. Его глаза были похожи на топаз – твердые, чистые и очень глубокие. Я чувствовала, как будто я смотрю в них и вижу далеко вперед; еще никогда они не были так бездонно глубоки, я пыталась найти в них несоответствие словам, которые он произнес, но не видела ни капли сомнений. - Что ж, это все меняет. – Я удивилась тому, как спокойно и благоразумно прозвучал мой голос. - Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе. Но то, что случилось прошлым вечером, заставило меня понять, что пришло время перемен. Потому, что я … устал притворяться тем, кем я не являюсь, Белла. Я не человек, – он оглянулся, и ледяное выражение его прекрасного лица не было человеческим. – Я позволил продолжатся этому слишком долго, и я сожалею об этом. - Не надо, – прошептала я; понимание просачивалось, разъедая меня, как будто струйка кислоты текла по моим венам. – Не делай этого. - Ты не достаточно хороша для меня, Белла. Он перевернул ранее сказанные слова, и я не смогла возразить ему. Как хорошо я понимала, что я не достойна его. Я открыла рот, чтобы сказать что-нибудь, но потом закрыла его. Он терпеливо ждал, его лицо не выражало ни одной эмоции. Я попыталась снова. - 'Если… ты этого хочешь. Он кивнул. Я застыла. Я ничего не чувствовала ниже шеи. - Я хотел бы попросить тебя об одолжении, если возможно? – спросил он. - Все, что угодно, - клятвенно заверила я, мог голос потихоньку окреп. Под моим взглядом его глаза оттаяли. Золото его глаз снова стало жидким, расплавилось, сжигая дотла все во мне с огромной силой. - Не совершай опрометчивых или глупых поступков, - не стремясь быть бесстрастным, почти вскричал он. – Ты понимаешь, о чем я говорю? Я беспомощно кивнула. Его глаза похолодели, он снова стал далеким. - Я думаю о Чарли, конечно. Он нуждается в тебе. Береги себя – для него. Я снова кивнула: – Обещаю. Мне показалось, что он немного расслабился. - В свою очередь, я тоже кое-что пообещаю, – произнес он. – Я обещаю, что это последний раз, когда ты меня видишь. Я не вернусь. Я не хочу, чтобы ты пережила это снова. Я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Все должно быть так, как будто я никогда не существовал. Мои колени, должно быть, начали дрожать, потому что деревья внезапно стали покачиваться. Я слышала, как кровь зашумела в моих ушах. Его голос казался далеким. Он мягко улыбнулся:. – Не волнуйся. Ты - человек. Твоя память не более, чем решето. Время излечит все раны. - А твои вспоминания? – спросила я. Это прозвучало так, как будто что-то застряло у меня в горле, как будто я задыхалась. - Ну, - он колебался некоторое время, - я не хочу забывать. Но мой вид… мы очень легко отвлекаемся. Он улыбнулся; улыбка была спокойной, но она не коснулась его глаз. Он сделал шаг назад. – Это все, я надеюсь. Мы не по беспокоим тебя снова. Чувства охватили меня. Это удивило меня; я думала, я уже не способна что-либо замечать вокруг себя. - Элис не вернется - поняла я. Я не знаю, как он услышал меня – я не произнесла ни звука – но он, кажется, понял. Он медленно встряхнул головой, все время наблюдая за выражением моего лица. - Нет. Они все уехали. Я остался, чтобы попрощаться с тобой. - Элис уехала? – произнесла я бесцветным голосом. - Она хотела попрощаться, но я убедил ее, что полный разрыв будет для тебя лучше. - Прощай, Белла, – сказал он таким же тихим, мирным голосом и ушел. Я стояла на и не могла сдвинуться с места. Я чувствовала как сердце разбивается на мелкие осколки. А душа разрывается от дикой боли. ОН ушел.Они ушли.И моя жизнь с ними. Лежа на сырой земле я не могла не о чем думать как о нем и о его словах , он бросил меня после нашей ночи . Он просто бросил меня как ненужного котенка . Поиграл и бросил , вместе с его семьей . ЭЛИС!!!! Как она могла , даже не попрощавшись . Просто ушла и все . А ведь она мене была как сестра . Сейчас я задаюсь вопросом зачем жить если их нет, а самое главное его. Мои мысли были прерваны голосами......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.