ID работы: 1999534

Мой милый воришка

Джен
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятница… конец рабочей недели. Многие садятся на диван и просто смотрят телевизор, кто-то усердно пишет последние отчеты и конспекты или идет всей семьей на прогулку. Но есть те, для кого последний день перед выходными - начало грандиозной тусовки. В числе этих безумных(или веселых, зовите как хотите) людей оказался наш герой – Фэш Драгоций. Относясь к «золотой молодежи», наследник отцовской империи не заботился такими проблемами насущными, как деньги, работа, учеба. Да, парню это не нравится, но никто не смеет перечить его отцу – Диаману Драгоцию. А известному магнату кажется, что сын должен олицетворять богатство семьи. Но, как бы не хотелось герою, он уже сидит в шумном клубе, в VIP – комнате с друзьями ил с теми, кого привык так называть. - А давайте в бутылочку на желания? – предложила Маришка. Та еще кукла. Да и всем, включая Драгоция, понятно что у этой блондинки за желания: «Фэ-э-эшик, поцелуй меня», «Фэшиар, своди даму в кино». Фу, бр-р-р. Наш герой хотел уже отклонить предложение Резниковой, но как всегда опоздал. - Давайте, - решил за всех Марк, - только, чур, я первый загадываю. Ляхтич был таким же сыном богатого папочки, только он – настоящий отморозок, никого не любит и не жалеет. Все сели по кругу, и Марк крутанул бутылку из-под дорогого шампанского. На ком она остановилась? Ну конечно на победителе по жизни - Фэшиаре Драгоцие. Его друг, а как подсказывает интуиция, будущий бывший друг, нацепил хитренький оскал. - У-у-у-у,- сказал он,- для таких почетных гостей надо придумать задание интересное. Ах, у меня есть идея. Помните я как - то ухлестывал за Василисой Огневой,- еще бы не помнить! О том, как она отшила Ляхтича, ходили легенды, но стой поры прошло почти пол года,- так вот, Драгоций, в знак своей симпатии я анонимно подарил ей такой милый кулончик. Ты должен его забрать, украсть точнее. А еще, чтоб неповадно было стащи у этой недотроги все деньги. - Но это же бесчестно, - возмутился Фэш. - Кому какое дело, - просто пожал плечами Ляхтич, - ну раз ты такой благородный, надо проследить, чтоб ты украл у нее деньги, а не просто подкинул нам бабло своего папаши. Мы заберем все твои деньги и карточки, подвезем прямо под квартиру и дадим два с половиной часа, чтоб выполнить задание, - видя, что Драгоций собирается перечить, добавил, - иначе мы превратим жизнь твою и сестры в ад. Фэш знал, что Марк сказал чистую правду, и пожелание должно быть выполнено. Но когда они приехали, сомнения усилились. Девочка из бедного района, учится на бюджете их института, наверняка не москвичка. Без денег ей будет трудно… черт! Если бы он не возмутился, Марк не забрал бы кошелек, а Драгоций спокойно выдал бы свои деньги за сворованные. Вот герой уже взбирается по пожарной лестнице и через открытое окно пролазит в квартиру. Это оказалась уютная однушка, ремонт не шикарный, но со вкусом. Через пять минут поиска кулончик был найден. Довольно безвкусная вещица, такую мог подарить только Ляхтич, а Огнева зашвырнула подарок под диван. Осталось найти только деньги. С каждой минутой Фэш убеждался, что деньги в этот дом не заносили уже довольно давно… Но оставим нашего героя за тщетными поисками и перейдем к героине, в чью квартиру произошло возмутительное вторжение. Учась в институте на филологическом факультете, Василиса Огнева мечтала стать переводчиком и делала все для достижения цели. Она мечтала работать в крупном издательстве и трудится над переводом зарубежных бестселлеров. Единственной проблемой на курсе были мажоры. Богатые родители пристроили своих избалованных отпрысков в элитный институт, а обычным людям терпи их выходки. Василису никогда не трогало богатство, ее больше заботили приставания Ляхтича, но и это девушка благополучно пережила. Возвращаясь сегодня домой, ее еще в прихожей насторожил шорох в гостиной- кухне. Пройдя туда рыжеволосой предстала удивительная картина: сам Фэшиар Драгоций – сын нефтяного магната рыстал по комнате. - У нее вообще денег нет?!?! - Не хочу мешать,но осмелюсь спросить, что ты забыл в моей квартире? Повернувшись, неудачный вор увидел чудесную картину: прекрасная рыжеволосая девушка застыла в проходе. Но как бы она не была прекрасна, появление хозяйки грозило катастрофой. Поняв, что выхода нет , Фэш решил рассказать Огневой всю правду. - Если честно это очень долгая история. - Так как я искренне верю, что богатенькому сыночку ничего не приглянулось в моей скромной обители, давай я заварю чай, а ты все расскажешь, - предложила рыжая. « Хм, как это ничто не приглянулось? А ты?» , - подумал Драгоций и умостился за барную стойку, пока хозяйка заваривала чай. - Ну я тебя слушаю, - сказала Василися и подала ему чашку чая. И Фэш рассказал ей все: о скучных тусовках, лже – друзях, дурачком споре и о вторжении в ее сокровенную обитель. К концу рассказа они буквально падали с стульев со смеху. Парня радовало, что Огнева не возненавидела его, ведь он влюбился в нее с первого взгляда. - Ох, сама бы я нашла деньги у себя в квартире,- мечтательно протянула Василиса,- хотя… держи. Рыжая протянула парню 5 тысяч. Все что у нее было. - Я не могу их принять, - возразил Фэш. - Завтра занесешь, - небрежно обронила Огнева. - Пока. И Драгоций вылез из окна квартиры к своим бывшим друзям с добычей, стараясь не показать свого веселого настроения. Завтра он снова встретится с Василисой – девушкой своей мечты. А за ним из окна наблюдала рыжеволосая де вушка и думала: « Надо же, пришел своровать мой кулончик и деньги, а украл сердце»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.