РОV.Максим Владимирович.
24 апреля 2012 г., 14:35
Почему ты смотришь на меня? На каждом уроке следишь за мной, за каждым моим движением - я пишу тему урока и чувствую твой изучающий взгляд. Мне так и хочется повернуться и посмотреть в твои глаза, такого необыкновенного цвета. Яркие, желто-зеленого, они как-будто проникают во все, даже самые потайные уголки моей души. От них невозможно отвернуться, их не получается игнорировать, их нереально забыть...
Так и проходит секунда за секундой, минута за минутой, урок за уроком...
Я чувствую себя загнанным в угол. И кем?! Тобой, ученицей десятого класса, Элен Ангелович!
Ангелович. Нет, тебе не подходит эта фамилия. Она не сочетается с твоим характером, хоть и подходит к внешности: твоей красивой, бледной коже; к кукольному, но серьезному, личику; к тонким вразлет бровям и большим глазам с холодным, пугающим блеском. Снаружи ты чистый и невинный ангел, но внутри - коварный демон.
Почему? Зачем ты выбрала именно меня своей жертвой?! Хочешь проверить мою стойкость?
Стоп. О чем это я? Размышляю, как ненормальный. Как псих...А может я уже стал психом?
Чувствую, что не могу в таком взвинченном состоянии объяснять материал. Поэтому даю номера для работы в классе и сажусь на свое рабочее место. Все тело колотит мелкая дрожь, а взгляд нервно бегает по классу, с ученика на ученика. И падает на тебя...
Лицо твое не выражает никаких эмоций. Ты лишь смотришь на меня своими загадочными глазами, но мне чудится усмешка в их глубине. Я быстро отворачиваюсь и прячу взгляд в книге. Когда же кончится этот чертов урок? Когда я смогу не видеть тебя и забыть о тебе, хоть на несколько часов?
Наконец спасительный звонок с урока. Класс быстро собирает свои вещи и выходит из кабинета. Я понимаю их желание попасть поскорее домой после последнего урока. Понимаю и завидую...
Ты не торопясь складываешь свои вещи в сумку, искоса бросая на меня взгляды. Мне твои движения кажутся тягучими, словно ты движешься в замедленной съемке. Ты специально мучаешь меня?!
Через несколько минут, показавшихся мне вечностью, ты собрала свои вещи и ...Подходишь ко мне. Чувствую себя кроликом при виде удава. Боже, как я его понимаю!
От твоего взгляда тело отказывается выполнять команды и двигаться. Лоб покрылся испариной, а сердце срывается в бешенный ритм.
Ты остановилась в паре шагов от меня и изучаешь мою реакцию.
-Максим Владимирович, вам нездоровится? Нужна помощь? - прерываешь ты тишину, и твой красивый, переливающийся, но такой холодный голос, разорвал тишину на осколки, больно режущие душу, и казалось, даже плоть. Холодный голос...да, для других. Но не для меня. Я слышу в нем множество интонаций: от иронии до скрытой ярости. Или мне это только чудится?
-Н-нет, все хорошо, - Боже, я проклинаю себя за то, что голос дрогнул, показав тебе мою слабость. Боковым зрением замечаю твою полу-улыбку. А может показалось?
-Ладно, тогда до свидания, - ты, доставая на ходу из кармана телефон, выходишь из класса. Прислушиваясь, понимаю - ты остановилась около кабинета позвонить. До меня долетает часть разговора:
-Нет, Алекс. Я сегодня не могу. Не могу и все! Потом поговорим, - ты сердито оборвала телефонный разговор и послышались удаляющиеся шаги.
А я сидел все это время, крепко сжимая кулаки так, что ногти врезались в кожу. Мне хотелось зверски убить этого "Алекса", хоть я и не понимал почему. Наверное, из-за твоих интонаций в голосе - я еще никогда не слышал в нем столько раздражения и ...тоски?
Черт, я совсем запутался - в тебе, себе, в окружающем мире. Но я уверен в одном: я хочу заставить тебя быть настоящей...