РОV.Максим Владимирович.
27 апреля 2012 г., 05:48
Когда ты ушла, я буквально почувствовал, как разрядилась атмосфера в кабинете. Даже дышать стало свободнее - исчез этот невидимый груз, возникающий от твоего взгляда...
Так, все. Необходимо успокоиться!
Пытаюсь полностью погрузиться в работу, выкинуть все лишнее из головы, но ничего не получается. Мысль о тебе постоянно возвращается, что бы я не делал.
Вспоминаю, когда я в первый раз видел тебя, тогда я представлялся вашему классу. Я очень сильно нервничал, а ты своей улыбкой, такой искренней, морально подбодрила и поддержала меня.
А сейчас...Почему ты перестала так улыбаться? Светло, радостно, так, что хочется улыбнуться в ответ?
Внезапно психанув, бросаю всю работу, что должен был сделать, и собираюсь домой. В школе уже никого нет, из-за чего становится некомфортно.
Быстро одевшись, выхожу на улицу, закрываю школу и иду домой. Живу я не сказать, чтобы близко, но и не далеко.
По дороге меня не покидало стойкое ощущение слежки. Оглядываясь, я никого не замечал, но при этом, я чувствовал пристально-изучающий взгляд. Взгляд желто-зеленых глаз. Во мне,как будто, хотели прожечь дыру. Он мерещился мне в каждом темном закутке, в каждой тени. Я, словно, был под прицелом...
Стоп. Спокойствие! Нервная система, совсем ни к черту.
Зайдя в свою квартиру, я позволил себе немного расслабиться. Мне даже стало смешно от своего детского поведения - подумаешь, тени испугался! Это все мое уставшее подсознание. Да, именно из-за него мне чудился взгляд и неизвестные шаги следующие за мной на лестнице.
Стоило мне только отойти от двери, раздался звонок, заставивший меня вздрогнуть. Кто бы это мог быть? Я ведь никого не жду. Да и кого мне ждать? Я ни с кем практически не общаюсь.
Сердце от чего-то сжалось, словно в преддверии беды, когда я пошел открывать дверь. Осторожность заставила меня сначала посмотреть в дверной глазок и застыть, прислушиваясь.
Слышны быстро стихающие шаги на лестнице...
Рывком открыв дверь, вглядываюсь в сумрак, царящий в подъезде.
Никого. Лишь внизу хлопнула входная дверь.
Опустив голову, я замираю не в силах пошевельнуться. Мой взгляд падает на алую розочку, лежащую около двери на коврике. По спине вниз сбегают мурашки, а сердце забилось быстрее. Поднимаю подарок и замечаю небольшой листок, приколотый на шип. Лоб покрывает испарина, а ноги предательски подкашиваются. Плечом облокачиваюсь на косяк двери, и ртом хватаю воздух, словно рыба.
"М.В." - мои инициалы.
Я узнал этот почерк. Просто не мог не узнать...
Твой почерк...
*ищу Бету*