Глава 3
12 июня 2014 г., 17:56
- Эш Норберт, дай лапу.
Эш отвлекся от почесывания уха, удивленно посмотрел на меня и продолжил чесаться. Я вздохнул, в сотый раз взял его переднюю лапу, приподнял, из-за чего он чуть не грохнулся, дал довольной псине кусок колбасы, отполз на шаг назад и повторил команду.
Собака удивленно посмотрела на меня, подбежала и начала клянчить еще еды.
Уже час, час я пытаюсь хоть чего-то добиться, а Эшу хоть бы что. Сначала я отвлекался на Луи, но он таким бешеным вихрем перемещался по площадке, что уследить было за гранью возможного. Сейчас, впрочем, на площадке остались только я со своим псом и угрюмый толстый мужик с какой-то ехидной мелкой собачонкой.
Я никогда не любил собак! За что, Джеммс?!
Миллиардный повтор последней фразы ничего не изменит, я это вполне осознавал, но она же была универсальной при моих неудачах. Проще говоря, сваливать вину на сестру было очень удобно.
- Хэй, хватит буравить собаку взглядом, - насмешливый голос пропел рядом с моим правым плечом. Я дернулся от неожиданности, отшатнулся. Узнал в обладателе голоса Луи и простонал:
- Я не понимаю! Я же все правильно делаю!
Шатен прищурился, перевел взгляд с меня на насторожившегося Эша и хмыкнул:
- Попробуй заново, под моим присмотром.
Только ради него я согласился повторить цирковое представление еще раз. Присел на корточки, посмотрел прямо в голубые туповатые глаза. Маламут застыл в ожидании, не сводя с меня сосредоточенных глаз. Я что, смог его заставить слушать меня? Это как я сделал? Что изменилось?
Не давая себе времени на радость, я взял притихшего пса за лапу, произнес команду, подержал пару секунд, протянул кусок колбасы. Отпустил лапу, прождал еще пару секунд и напряженно сказал:
- Дай лапу.
Когда твердые когти процарапали мою протянутую руку, я ошалел. Как ребенок сжал лапу, всучил в довольную пасть все остатки вкусняшки и, не справляясь с нахлынувшими чувствами, обнял своего вредного Эша Норберта.
Смех Луи отвлек меня от тисканья кряхтящей собаки. Я обернулся и взглянул на кинолога, рассматривающего нас, засунув руки в карманы штанов. Если бы в тот момент мне сказали описать его, я бы смог сказать только одно – сияющий. Он и вправду будто сиял от того, как он рад за меня, за себя, как он наслаждается своей работой и ее плодами. На такого человека хочется смотреть вечно.
Я смущенно кашлянул, поднялся и спрятал руки за спину, чтобы не кинуться обнимать еще и парня.
- Спасибо.
- Молодец, - похлопал меня по плечу кинолог. – Главное – не сильно напрягайся и сам понимай, чего хочешь.
Слова повисли в воздухе между нами. Я облизал губы и почувствовал легкий толчок в районе колена и спустя миг – зубы на своей лодыжке. Несмотря на то, что меня всегда это раздражало, я не сдержал улыбки и хмыкнул:
- Эш хочет спать.
Луи покачал головой, удивленно приподнял брови и пробормотал:
- Да вы читаете мысли друг друга, - затем, будто опомнившись, сказал громче: - Повторите еще пару раз, и вы можете быть свободными, хорошо поработали.
Как бы показывая, что он больше нас не держит, кинолог шагнул назад по направлению к оставшемуся клиенту, кивая головой.
- Эм… до скорого? – неловко спросил я, с недовольством чувствуя, как парень будто ускользает сквозь пальцы.
- До скорого, - еще раз кивнул Луи, ярко улыбнулся и пошел к последнему страдальцу на этой площадке. Я посмотрел на копающего землю Эша, перевел взгляд на удаляющуюся спину, и просто гениальная идея посетила мою голову:
- Эй, сколько стоят твои индивидуальные занятия?
Луи продолжил отходить от меня. Я опустил плечи, решив, что он не услышал меня, а догонять и повторять вопрос было бы неловко. Ну и ладно…
- Я пришлю тебе прайс-лист по почте!
ххх
Вечером начался ливень. Несколько часов я бегал по квартире и пытался заткнуть невидимые дырки в оконных рамах, через которые затапливало кухню. Плюнув и примотав скотчем полотенца к подоконнику, я наконец лег в постель. Правда, сон так и не шел.
Завтра надо будет как-то объяснить начальнику, что мне придется несколько раз уходить пораньше. Ради Эша. Точнее, ради Луи.
Нет, ради Эша!
Я рывком достал из-под головы подушку и положил на лицо, простонав. Нет, Гарри, нельзя. Каждый раз, когда ты влюбляешься, это заканчивается плохо.
Особенно в Луи!
Задумавшись на секунду, я резко открыл глаза и нахмурился. Странно. Я помню, как выглядела каждая его эмоция на лице, но вот во что он был одет сегодня, не могу вспомнить. Полгода назад уж тем более. Что-то… светлое?
Приехали. Я работаю фотографом и не могу запомнить внешний облик человека.
Зато я вспомнил, что Луи обещал прислать мне свой прайс-лист.
Я потянулся за своим ноутбуком, лежащим на тумбочке, и случайно задел рукой лежащего рядом Эша. Он фыркнул, подождал, пока я положу гаджет на свою грудь, и с размаху улегся на мои скрученные ноги, прижав их к кровати так, что вскоре они начали затекать.
На почтовом ящике уже висело 5 спамов, 3 письма по работе и одно от «Луи Томлинсона». Чувствуя, как что-то во мне дрогнуло (ну что я как баба!), я быстро открыл письмо и просмотрел содержание. Там был сухой перечень услуг от «ИП Томлинсона» и маленькая приписка в самом низу:
«P.S. Завтра у меня было назначено индивидуальное занятие, но оно отменилось. Если желаете, можем провести тренировку утром в 9.00. Напишите мне до 1.00 ночи.
С уважением, Луи»
Я недовольно скривился и пихнул ногой обнаглевшего Эша, царапающего мои колени. Что же делать…
В принципе, завтра у меня даже съемок толком не намечалось, всю работу я могу взять на дом. Отпроситься еще на день у Лиама… да-а-а, та еще задача. Но без риска…
«Доброй ночи, Луи.
Спасибо за предложение, я бы с радостью им воспользовался.
Ваш Гарри»
Ответ пришел практически мгновенно. Я определенно этого не ожидал, поэтому вскочил, случайно скинув с кровати глухо стукнувшуюся о пол тушу собаки.
«Что насчет того самого места, где мы встретились полгода назад?»
Сказать, что мне стало лестно, что он его помнит – это ничего не сказать. Около минуты я оформлял письмо с согласием и пожеланием доброй ночи, затем отправил его, довольно откинулся назад и неожиданно наткнулся головой на мягкий бок Эша Норберта. Видимо, он успел подлезть туда, пока я трясся над перепиской.
Я быстро согнал с подушек пса, положил на место ноутбук и со стоном уткнулся носом в одеяло, чувствуя, как настырный Эш ложится вдоль моего тела и кладет морду на мое плечо. Погладил его, зарываясь пальцами в пышную шерсть, и отчаянно вздохнул.
Мне дана идиотская способность – я влюбляюсь крайне редко, но быстро.
Мне не нужны отношения. Мне не нужна влюбленность. Мне нужно воспитать собаку и дальше продолжать работать, пытаясь забыть. Я повторял это как мантру снова и снова, пока слова перестали иметь хоть какой-либо смысл.
Не нужны. Не нужна. Не нужен.
Уснуть я смог только через три часа, под храп пса над ухом.
ххх
Сон, привидевшийся мне, был как минимум странным.
Я ехал с вечеринки по случаю 50-тилетия Найла, который, впрочем, выглядел на свои 18 лет. Он же меня и подвозил домой, пока пьяный я в машине отпихивал от себя цветные шарики и рассказывал ему о нашей новой неуклюжей модели на работе и об удивительных голубых глазах, которые преследуют меня. Найл смеялся, пихал мне в руки стакан воды и говорил, чтобы я протрезвел, а то меня дома ждет Луи. Это факт я воспринял с энтузиазмом, выхлебал воду, тут же вышел из машины и оказался на пороге дома. Шатаясь, зашел в квартиру и повалился на кровать.
Топот Эша Норберта в коридоре заставил меня схватиться за голову, пытаясь унять вдруг появившуюся боль в висках. Затем дверь в комнату отворилась, и сквозь странную дымку я увидел Луи, сюсюкающегося с моей собакой. Я откинулся на подушки, улыбнулся, схватил подошедшего парня за руку и повалил на себя.
На этом мой сон закончился. Реальность неожиданно решила заявить о себе.
- Ой, черт возьми… Гарри, проснись!
О боже. Ненавижу, когда кричат по утрам. Я что-то пробурчал и попытался вернуться ко сну, где Луи смеется, уворачиваясь от моих рук и губ.
Этот кто-то решил проявить настойчивость и начал еще и трясти меня за плечо. В тот же момент я почувствовал, как от меня ускользают не только остатки сна, но и ощущение тяжести на грудной клетке.
Вот это уже странно.
Я приоткрыл один глаз, рукой пытаясь нащупать соседнюю подушку. Правда, нащупал что-то очень длинное и похожее на ощупь на грубый материал типа джинс. Рукой автоматически провел вверх и дошел до чьей-то промежность. Мужской, видимо… ой.
Через мгновение я сидел на кровати, полностью отпихнув одеяло на пол, потирая лицо и пытаясь понять, что в моей квартире делает Луи. Точнее, как он тут оказался. Точнее, как он оказался в моей кровати!
Луи смущенно кашлянул и спустился на пол, поправляя майку и проговаривая:
- Я опять на тебя упал, прости. Споткнулся об Эштона…
- Луи? – хрипло почти прошептал я, пятерней приглаживая стоящие дыбом на голове волосы и пытаясь осознать хоть что-то.
- Да, привет. Ты не пришел на встречу, а твой телефон подняла твоя сестра, назвала адрес и предложила подойти…
Моя сестра? Моя сестра…
Моя сестра ответила на звонок. Моя сестра ответила на звонок от Луи. Который подписан как: «Милый Луи». Потому что просто Луи у меня много в контактах.
О господи. И сейчас Луи стоит перед практически голым мной (слава богу, я сегодня не снимал трусы) и что-то бормочет, явно пытаясь замять неловкую ситуацию.
Я на секунду вспомнил, что мне снилось. И залился краской, казалось, до кончиков пальцев.
- …ну, я, в общем, на кухне подожду, - закончил парень и, развернувшись, направился к выходу из комнаты.
- Подожди. Джемма в квартире? – спросил я вдогонку. Мой голос казался слишком хриплым даже для меня самого. Как у умирающего дряхлого старика.
- Твоя сестра? Да, - у самой двери остановился шатен, вежливо не оборачиваясь на меня.
- Я… ужас… прости, я сейчас…
- Я заварю чай, - рассмеялся Луи и вышел, аккуратно закрыв дверь.
Я убью ее. Джемма, беги, иначе я просто разорву тебя на части.