ID работы: 2000089

Реальные белки

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднималось солнце над городом. На дворе уже лето. Почти год прошёл после того приключения с орешками. После этого жизнь вновь пошла своим чередом. Грейсон забрал всю геройскую славу себе, новым лидером стала Энди, а Злюк и Бадди так и продолжали жить одни, шатаясь по парку и добывая еду. Почти ничего не изменилось... В один такой летний денёк на невысоком деревце сидел, свесив лапы, Злюк. Взгляд у него был хмурый и немного усталый, поскольку начало дня было не таким уж и удачным: орехов нигде не было. Создавалось ощущение, будто всего за ночь кто-то спёр все. Ларьков теперь тоже нигде нет, просто так не утащишь. В общем, дела шли плохо в этот день. Голод мучил угрюмую белку, отчего было вообще не до каких-либо оптимистичных мыслей. Однако у шныряющего рядом Бадди, похоже, всё всегда было хорошо. Он, не теряя своего настроя, продолжал лазить по веткам, пробиваться сквозь листву или копаться в мусорных бачках на земле. Когда он таки откопал что-то, сразу полез на дерево к своему другу. Злюк обратил на это внимание. - Ну что, приятель, откопал еды? - уныло спросил он. Бадди в ответ с широкой улыбкой протянул ему блестящий металлический крюк, похожий на рыболовный, с небольшим кусочком верёвки. Злюк лишь хмыкнул и отвернулся. Бадди подбегал к своему другу со всех сторон, показывая ему этот предмет, но тот всё упирался и отворачивался, однако крыс таки победил. "Если я возьму это, он отстанет от меня" - мелькнуло у него в голове, и Злюк взял крючок. Бадди отправился дальше рыскать в поисках пропитания, а наш герой, посидев ещё немного, отправился в сторону озера, чтобы проверить кусты голубики. Проходя мимо озера, Злюк увидел Энди, сидящую на каменном берегу. Вид у неё был печальный, на глаза наворачивались слёзы. - Энди, что случилось? Почему ты не с Грейсоном? - спрашивал Злюк - У вас же сегодня должно быть свида... мероприятие. Белочка чуть повернулась к нему, но потом отвернулась обратно. Это обеспокоило Злюка. Он присел рядом. - Ну же. Расскажи, что случилось. - не унимался бывший вор. Небольшая слезинка соскользнула со щеки и упала в воду. - Грейсон... - лишь произнесла она. - Что с ним не так? - Придурок он! Вот, что с ним не так. Когда я таки согласилась на свидание с этим болваном, он, кажется, делал всё, чтобы испортить мне день: вёл себя хуже обычного, устроил с птицами войну едой, за моей спиной прятался, выпендривался, после чего отхватывал и молил о пощаде. Тоже мне мужчина. - высказалась Энди и продолжила смотреть в мутную воду озера. Злюк минуту помолчал, а потом заговорил тихим голосом: - Не дуйся на него. Мы же все в парке, как одна большая семья, поэтому нам нужно заботиться друг о друге. Энди ничего не ответила, лишь вздохнула. Тогда Злюк медленно поднялся и с печальным видом направился к кустам голубики. - Злюк! - вдруг окликнула его Энди. Наш герой обернулся. - Может мы... это... прогуляемся? - нерешительно, словно застенчивая невеста, произнесла его подруга. - По парку? Ну хорошо пошли, если хочешь... Злюк и Энди шли по небольшой рощице, скрытой от человеческих глаз из-за небольшого водопада с ветряной мельницей, которые перенимали внимание на себя. Тут было так тихо. Слышны были лишь пение птиц и журчание речушки в стороне водопада. Казалось, что это самое умиротворённое место в парке. Обоим очень нравилось здесь. - Какая красота! - восхищалась Энди. - Всё ради теб... То есть, да-а, тут красиво. Белочка остановилась и, хитро улыбнувшись произнесла: - А ну-ка, Злюк, говори, что ты сказал сначала! Тот лишь широко улыбнулся, как Бадди этим утром. - Ах так! - Энди быстро прыгнула на своего друга, повалила и связала его же хвостом - А теперь? - Ау! Больно же. И я, кажется, хвоста не чувствую. Теперь я понял, каково людям... Дальше началась полнейшая безысходность: - Не развяжу, пока не скажешь! - Не скажу, пока не развяжешь! Однако даже тут нашёлся выход. Откуда ни возьмись появился Грейсон на тарзанке, который на всей скорости и с криком "Аллилуйя!" влетел в ближайшее дерево. Делать было нечего пришлось помочь бедному дурачку отодраться от коры дуба. - Ты чего сюда явился? - сердито спросила Энди. - Ну, ты так внезапно ушла, и я прыгнул, полетел, очнулся - гипс... - мямлил он, шатаясь в разные стороны, а потом, прийдя в себя сказал - У нас же свидание. - Нет у нас никакого свидания! - Это ещё почему? Энди снова хитро глянула на Злюка. Тот ответил ей непонимающим взглядом. Тогда она поцеловала его прямо перед Грейсоном. Если бы не удар о дуб и небольшая контузия после этого, страшно было бы представить его реакцию, а так ничего страшного не случилось. Грейсон как ни странно не обиделся. Этого его логического хода понять никому не дано... А вот жизнь Злюка с тех пор изменилась. Он понял, что есть существо, которое любит его и только его. Теперь реальная белка не одна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.