ID работы: 2000301

Ты погибнешь, когда пожалеешь врага...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Предрассветное утро. Зимнее утро. Уже третий месяц маленькая Джо лежит в коме. Не шевелясь. Не подавая признаков жизни. Врачи потеряли надежду, родные тоже. Лишь старшая сестренка отчаянно верит, что малышка вот-вот откроет глаза, устало улыбнется и будет жить. Но последние несколько недель люди в белых халатах уговаривают родителей девочек отключить аппарат для поддержания жизни, но Микеланжело слышала, как бьется сердце Джо, как оно легонько стучит, как бы говоря, что я здесь, я жива. Невольно сжимая маленькую ручку с ледяными пальцами, Микки легонько касалась губами тыльной стороны ладони, пытаясь теплым дыханием согреть их. Ее надежда никогда не умрет. Она любит малышку больше жизни и верит, что она рядом… Так тянутся унылые серые дни семьи Франс. Николь, Джон, Микеланжело, Джорджи. Вся небольшая семья находилась в больнице, но труднее всего было Джо. Малышке приходилось бороться за жизнь. Микки ни на шаг не отходила от нее – она не ест, не пьет. Но… Вдох. Еще. Понемногу грудь девочки начинает подниматься. Легкие заполняются кислородом и она дышит. Дышит. Дышит. Микки удивленно распахивает глаза и наблюдает, как малышка быстро делает вдох и выдох, пытаясь восстановить дыхание. - Мам… Пап… - голос десятилетней Микки срывался от потрясения, - она… Джо… она дышит! В палату разом ворвались врачи и родители девочек. - Что?.. Как это произошло? – Джон взял Микки за плечи и посмотрел ей в глаза. - Я… я не знаю… Она просто начала дышать… Врачи стали осматривать Джо, которая до сих пор лежала с закрытыми глазами и судорожно со свистом втягивала воздух. Они суетились вокруг нее подобно муравьям. Их было так же много. Они записывали происходящее, проверяли капельницы и диаграммы на экранах мониторов. - Вашей дочери необычайно повезло, - подойдя к родным Джо, сказал мистер Смит, - случай один на миллион. Ничего не ответив, они дружно сжали холодные руки светловолосой девочки. - Когда ее можно будет забрать? – бледная Николь задала единственный вопрос, мучавший все семейство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.