ID работы: 2000533

Терминатор, или туда и обратно

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Изначально Чарльз вообще был против такой задумки. Всё моргал, ломал пальцы, задумчиво закатывал глаза и поглядывал на окно. Хотя, в любом случае, убежать бы ему не удалось. Может быть, он нервничал. Может быть, ему была ценна как память небольшая хрустальная ваза, которую малёк лет 10 пытался заставить воспламениться на первом этаже. Или, может быть, только делал вид, что слушал, а сам прикидывал, сколько может стоит оборудовать всё поместью водонепроницаемым покрытием… так, на всякий пожарный. Ему не хватало только очков для полного комплекта: чёрный пиджак, строгий взгляд, намечающаяся лысина… Рядом с ним – Хэнк, весь такой из себя, гордый, стройный, готовый разорвать на кусочки любого, кто приближается к Профессору. Чарльз даже несколько раз напоминал своему ученику, что излишняя агрессивность опасна, но ничего уж тут не подумаешь, Хэнк до сих пор не простил Магнито попытки пристрелить Рейвен. - Странное дело, друг мой, из нас я всегда считал именно тебя скептиком. Логан замолкает, даже рычит. Ему до боли не нравится молодой Профессор, не нравится, что его не слушают, даже не пытаются ухватить суть его мысли. - Прочь из моей головы, - но в словах Эрик не слышно злобы, скорее некая усталость, может быть, даже обречённость. Свои мысли без шлема от телепата он не защитит, а что-нибудь просить у Чарльза – гиблое дело. Еще несколько минут назад, опять-таки прерывая незваного когтистого гостя, Профессор произнёс, снисходительно улыбаясь, кажется, самому себе, что-то в отдалении похожее на «Эрик, ты знаешь меня гораздо лучше, чем ты думаешь» на немецком. Мужчина сжимает кулаки, пепелит взглядом Хэнка, который на секунду поддаётся неощутимым колебаниям настроения в комнате, виновато опускает глаза, но тут же выпрямляется, солдат солдатом! Да, положим, его вина, что подсадил он Ксавье на наркотик собственного приготовления. Положим, да, не мог он смотреть на мучения наставника, в отличие от Эрика. Не мог выносить истошные крики Профессора, когда тот, хватаясь руками за пол, карабкался по лестнице, хватал Генри за ноги, выпрашивая очередную дозу. Магнито решил эту проблему очень просто: запер Чарльза Ксавье в подвале. «Полежит чуток, ничего с ним не сделается». И, вправду, через несколько дней постоянные крики прекратились… и, в первую очередь, потому что мутант просто сорвал себе голос. И, к тому же, хотелось и есть, и пить, и нужу справить. За ним ухаживал, понятное слово, Хэнк, Эрик же даже и не спрашивал о состоянии друга… или бывшего друга. Зато вот теперь, сейчас, Чарльз Ксавье хотя бы ощущал себя живым, вроде бы, произносил вполне адекватные слова, вёл себя по-человечески, руководил Школой… иногда, правда, проваливался в чужое сознание, но редко. - Словом, ты хочешь сказать, что ты прибыл в прошлое, которое будущее относительно того прошлого, куда ты уже возвращался, исполняя миссию из будущего, чтобы переменить будущее, которое теперь хуже будущего, которое является для тебя прошлым, т.к. прошлое, куда тебя послали сейчас, недосягаемо для способностей некой Китти Прайд, т.к. временной континуум был нарушен, чего никогда не происходило в истории, и теперь нужно восстановить баланс для… для чего ещё раз? А? Да… that makes perfect sense, n’est-ce pas, Erik? - Ты фильм “Треминатор» 2 не смотрел? – злобное рычание. Да, кажется, на этот раз запас терпения у Логана был на нуле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.