ID работы: 2000726

Заветное желание

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот и сказочке конец...

Настройки текста
      Прохладный ветерок пробрался в комнаты, внося за собой уличную листву. Дверь раскачивается со слабым скрипом, а принц уже стоит на пороге, лицезрея картину недавно произошедших событий. Зачем она всё усложняет? Хоть девочка была милашкой, да и хозяйкой неплохой, но с характером явно не повезло. Он же попросил прощения, так зачем весь этот цирк? Да и на что, собственно, обижаться? Кишу не видел свою вину ни в чём. Его беспокоила безопасность капризной хозяйки. Скорей всего она отправилась к духу, который и обрёк парнишу на нелёгкую службу. Больше просто некуда. Вряд ли она отправиться в сторону деревушки и станет шататься по улочкам в поисках приключений. Пришелец вышел на крыльцо, огляделся, и, недолго подумав, заметил следы. Подойдя к ним поближе, он понял, кому мог принадлежать отпечаток маленькой туфельки. В этом направлении наш принц отправился следом за девочкой.

***

Света с каждой парой шагов становилось всё меньше. Могучие кроны сосен, создавая зелёное полотно из своих листьев, не давали солнечным лучикам прорваться сквозь прочную преграду. Только лишь настоящие отважные "храбрецы" смогли пробиться сквозь ковёр зелени и осветить собой скудную растительность полянки. Ичиго бежала, не переставая оборачиваться. Силы ребёнка подходили к концу, сердце билось учащённо не только от волнения, но и от нагрянувшей усталости. Слёзы по-прежнему катились по щекам, отчего дорога казалась более размытой. Чувства полностью завладели девочкой, не давая разумным мыслям вмешаться в контроль её поступков.Ни о чём больше не хотелось думать, лишь бы скрыться подальше. Сквозь гущу леса начало проглядываться дерево, отличающееся от своих собратьев не только масштабами. От него исходила какая-то странная аура: светлая, оживляющая душу. Момомия раньше не видела его здесь. В свою очередь оно служило домом для всех обитателей леса. Огромный, оплетённый лианами, могучий царь мог спокойно защитить жителей от непогоды или хищников. Несмотря на массивные расмеры, принцесса смотрела на него восхищённо, забыв, зачем прибежала сюда. Однако уют и тепло, пропитавшие воздух, подкупали, поэтому малышка не побоялась подойти ближе. Осматривая верхнюю часть, героиня не заметила подлого корня, нагло выпиравшего из земли, из-за чего споткнулась, рухнув прямо на зачаровавший её объект. Птицы в одно мгновение разлетелись в разные стороны, белочки забежали в дупло. Нежная кожа покраснела, а на подушечках пальцев появились небольшие мозоли. Всю конечность обжигала резкая боль, отчего девочка недовольно нахмурилась. Холодный ветер прошёлся по спине. Уже знакомая ситуация, не так ли? - Зачем пришла? - не самым дружелюбным образом поприветствовал гостью дух. Спокойно отдыхая в кроне могучего дерева, он заметил странную суету остальных обитателей и решил выяснить, в чём причина столь необычного для них поведения. - У тебя всё лицо красное, и глаза тоже... Что-то случилось? Тебя обидели? - резко сменил тон огонёк. - Ты можешь исправить всё? - тихо проговорила малютка. В её душе зародилась надежда на то, что всё измениться к лучшему. - Что именно ты хочешь? Расскажи. Ичиго помолчала небольшой отрезок времени, после чего, спрятав руки за спиной, с нескрываемым энтузиазмом начала объяснять, как она оказалась тут. Дух же внимательно слушал, иногда подлетая верх-вниз, изображая понимающий кивок. Когда она закончила, знакомый шарик сел на плечо девочки, молча глядя куда-то вдаль. - Ты цепляешься за такие тонкости. Зачем? Неужели не видно, что он не такое волшебное создание, как я. Он такой же как и все. Ты наверное спросишь, почему перо не исполнила желание так, как ты хотела? А я тебе скажу... Видел твой рисунок. Видел, как перо начало рисовать у тебя в руках, что очень похвально, но я не заметил в твоём творении искренности, истинного желания. Понимаешь, той искры, которая необходимая для того, чтобы мечты могли воплотиться в реальность... её не было. Но помимо этого, я видел твой своенравный характер. Нельзя так, поэтому немного подправил твоё желание. Он не подарок, зато дорожит тобой больше, чем любой искусственный идеал. У него так же есть сердце, он способен любить. Научись прощать ему эти мелочи и ты увидишь, как он старается. Может, тебя отпугнула его холодность? Не переживай, это тоже поправимо. Он пока не может понять твоих мыслей, поступков. - девочка внимательно слушала, перевела взгляд на огненный шар, который всё так же не отводил взгляд, - Дай ему шанс, научись прощать и ты увидишь, как станешь счастливой. - огонёк закончил свои наставления, после которых Момомии нечего было возразить. - Смотри! - быстро среагировал её собеседник на мелькающий между деревьями силуэт. Девочка же нехотя перевела взгляд, обдумывая слова духа. Кишу тем временем вышел на поляну, продолжая оглядываться. Раньше он толком не бывал в этом лесу, поэтому не знал об этой дороге, что ведёт к пристанищу всего живого. Будучи удивлённым масштабам этого места, он на минуту забыл, зачем пришёл сюда. Ичиго немного успокоилась, не только из-за речей духа, но сама умиротворяющая атмосфера положительно действовала на душу. - Кишу, я тут на слышал, что ты не исполняешь своего долга, - огонёк усмехнулся. Окликнутый посмотрел на духа и лишь потом заметил рядом с ним знакомые черты. Было слышно как пришелец вздохнул с облегчением: - Рад, что с тобой всё хорошо, - обращался он уже к Ичиго, глядя на неё обеспокоенными глазами. - Зачем было убегать? - герой попытался подойти ближе. На удивление девочка даже не тронулась бежать, а продолжала спокойно удерживать свою позицию. Икисатаси подошёл к тому времени уже почти вплотную. - Спасибо за заботу. - коротко промолвила малютка, - Спасибо за всё... - по ней было видно, что Момомия волновалась: она сделала шаг назад, опустила взгляд вниз, нервно начала покусывать губы и с силой сжимала пальцы. - Извини, это был всего лишь мимолётный всплеск эмоций. Ты правда хороший, делаешь, что в твоих силах. Пожалуй, это моя вина, что требую от тебя слишком многого... - принцесса не знала, как отреагирует её подопечный на эти слова. Вместо того, чтобы сказать ещё что-то, она подошла к нему и, встав на носочки, обняла за шею, коротко промолвив очередное «Прости». Кишу же не знал, что добавить, он не понимал, что послужило такой резкой перемене поведения. Однако, не став задавать лишних вопросов, он обнял её в ответ. - Пообещай мне, что больше не будешь так сбегать. - прошептал принц на ухо своей маленькой королеве, проведя ладонью по спине. - Хорошо, обещаю, - тихо промолвила она, стараясь не говорить лишних слов, чтобы не разрывать эту идиллию. Кишу же в свою очередь немного отстранился, убрал её волосы с лица и поцеловал в лоб девочку, как бы ненароком поглаживая по щеке. Ичиго была смущена этим поступком, на щеках выступил румянец, а взгляд всё так же был прикован к его ярким, янтарным глазам. - Идём домой? - голос становился всё тише. Принцесса, после того, как немного опомнилась, легонько кивнула. Для них тишина была лучше любого диалога. Главное, что они рядом, что они вместе... - Хорошо всё то, что хорошо кончается, - проговорил дух, повернувшись уже к своему дереву и издав звук, похожий на зевоту, и отправился на покой. The end. Бобра всем, ребят, и удачи! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.