ID работы: 2000835

Чего-то не хватает...

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в Денвилле был, как всегда, ярким и солнечным. Люди, как муравьи, копошились и суетились, шарясь по магазинам и рынкам. Рыжий мальчик сладко потянулся в своей постели. Ему всегда нравилось солнце. Гораздо больше, чем серые тучи и дождь. Финес Флинн - мальчик с рыжими волосами и нелепой треугольной головой. Всегда радостен и улыбчив. "Ферб! Давай вставай!" - пихнул он брата. Ферб Флетчер - парень с зелеными волосами, напоминающими лужайку. Очень таинственный и молчаливый. Ребята надели свои излюбленные вещи и пошли в сторону ванны, чтобы занять очередь и, желательно, попасть первыми. Но было поздно, рыжая, хорошенькая, но вспыльчивая любительница прижучиваний уже заняла ванную комнату. Дождавшись, пока девушка со странно длинной шеей выйдет, Ферб пропустил брата и стал дожидаться своей очереди. Финес, чистя зубы, взглянул на себя в немного заляпанное зубной пастой зеркало. "А у нас с Изабеллой глаза одинаковые. Вот она удивится, когда я скажу ей это,"- улыбнулся он своим мыслям. Умывшись и позавтракав, мальчишки вышли во двор. Было дико жарко, и очень хотелось теплого дождичка с радугой. - Ферб, я знаю, чем мы сегодня займемся! - крикнул свою коронную фразу мальчик в полосатой футболке. Зеленоволосый взглянул на него, ожидая ответа. Он знал, что брат уже давно придумал идею и даже в уме составил план ее осуществления. - Мы построим гигантскую поливалку! Она будет разбрызгивать теплый дождь над всем городом. Всем будет свежо, а на небе появится радуга! - с энтузиазмом воскликнул Флинн. Флетчер лишь пожал плечами, готовясь исполнить эту затею. Ферб отправился в магазин чертежей, а Финес стал заказывать детали. Кэндис убежала гулять со Стейси, отложив прижучивание на потом, так как знала, что самый пик их проказ будет в середине дня, а пока идет только подготовка, папа на работе, а мама на кулинарных курсах, так что мешать никто не будет. Получив детали и чертежи, умельцы принялись за дело. - Эй, мелкие, чем заняты? - к ним подошел Бьюфорд. - Привет, - поздоровался висящий у задиры на плече, словно мешок с картошкой, Балджит. - О, привет, Бьюфорд, И... - Флинн осекся, поняв, что той, чье имя он хотел назвать, тут нет, - И Балджит. - Дак чем вы тут маетесь? - Бьюфорд изобразил на лице безразличие, но любому человеку было бы видно, что ему ну очень интересно. - Мы хотим построить гигантскую поливалку, - отчеканил Флетчер за брата. - Ух, круто-круто,- восхитился индус. Финес слегка приуныл. Привет, а что вы делаете? Он буквально каждый день слышал этот вопрос из уст девочки с розовым бантиком на голове. Этот вопрос стал для него привычкой. Он точно знал, когда Гарсиа-Шапиро придет, во сколько именно, и задаст этот чертов вопрос, ставший самым настоящим наркотиком. Финеса он уже бесил, но почему-то рыжий каждый божий день ждал, когда девочка, от которой ломается клевометр, его задаст. Его нервировало, что она приходит и своей манией помочь, но лишь мешает. Но Флинн никогда не хотел показывать, что ему не нравится это. Он всегда был любезен с Иззи, рассказывал ей то, чем занят, улыбался. Чтобы не обидеть. А может, нечто большее? Может, он все же обманывает себя, думая, что она - приставучая девчонка, и что его бесит этот вопрос "А что вы делаете?" Просто, без него чего-то не хватает... - А где Изабелла? - спросил Ферб, чем вывел брата из транса. - Эта девчонка-скаут с бантом? - пробасил Бьюф. - Изабелла? Она ж отдыхать уехала, - ответил ботаник, пожав плечами. - А надолго? - подал голос Флинн, закручивая гайку в поливалке. - Да на все лето, вроде. - Понятно. Финес вроде улыбался и радовался, что они с Фербом, все-таки, доделали поливалку, но в душе у него было немного грустно. Ему не хватало ее, она - частичка его лета, каникул, изобретений. Она - часть каждого его дня. Она - девочка в розовом платье и с бантом на голове и ее "А что вы делаете?" - часть его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.