ID работы: 2000890

Unknown Soldier

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Баки? -Кто такой Баки? * -Так выполни свою миссию! -Моя миссия это ты! * -Тот человек на мосту. Я знаю его. От… Откуда я его знаю?.. * -Зимний солдат. Он призрак. В него никто не верит. О нем нет данных.       Воспоминания всплывали постоянно. Одни и те же, отвлекая мужчину от фильма, что он смотрел уже раз сотый, если не больше. Баки сидел на маленькой скамейке напротив экрана, в музее, где отвели целый отдел Капитану. Его миссии, которую он так и не закончил. После того, как он вытащил из озера Кэпа, залег на дно в Европе где-то на полгода. Послышался щелчок и экран снова был белым- пленка кончилась, пора перезаряжать. Он нехотя поднялся с насиженного места и побрел в рубку; перезарядил и снова сел на скамеечку напротив. Он держал обе руки(если вторую, конечно, можно назвать таковой) в карманах толстовки. Здесь было слишком холодно для весенней ночи. Вдруг, Баки услышал шаги за стеной. Тихие и аккуратные, точно кто-то пытается его не спугнуть. -Баки? Ты здесь?- послышалось со стороны прохода. Знакомый до боли голос резанул по ушам. «-Баки? -Кто такой Баки?»- в очередной раз всплыли воспоминания. Они были такие реальные, что вот-вот и их можно коснуться. -Роджерс?- одними губами произнес Солдат. Блондин зашел в помещение, освещаемое только светом от экрана. -Что ты тут делаешь?- немного раздраженно задал вопрос мужчина. -Я хотел отдать тебе твое дело. Знаешь, я все еще верю, что ты вспомнишь меня, кем ты был и кто ты. Я все еще надеюсь на дружбу. Мне не хватает ее, Бак. После последней произнесенной фразы, что-то больно кольнуло, где-то под ребрами. -Разве ты не должен на меня охотиться? С Соколом и Фьюри? -Я здесь, как твой друг. Как только встанет солнце, мы снова продолжим тебя искать. А Фьюри уехал в Европу за тобой и Гидрой. -Но я не твой друг.- воспротивился Зимний Солдат и резко встал. -Ты мой друг… до сих пор. Но я не твой. Еще раз, что-то замкнуло под ребрами, слева. «Какая-нибудь схема. Я уверен.»- пронеслось в голове, когда боль превратилась во что-то более глубокое, чем простое покалывание. Они подошли к друг другу совсем близко для врагов. -Вот, держи. Пока смотришь фильм, можешь восстановить события полностью. Ты всегда был смышленым, друг.- мягко произнес Стив и натянуто улыбнулся. Он надеялся увидеть в глазах самого близкого ему человека, хотя бы маленький огонек, но нет. Это были все те же пустые глаза едва знакомого человека, с огромными темными кругами. «Кажется, он вообще не спит.» -Хорошо. Как только мы встретимся вновь, уже не здесь- я одержу победу. Чего бы мне это не стоило. Я могу выполнить любое задание. И я не могу не выполнить это.- Отчеканил мужчина, сам не поверив в свои слова. Воспоминания из далекого 1944 проявляются в голове неприятным осадком. «-Бак! Держись!- парень в костюме протянул ему руку, когда сам Барнс висел над пропастью. Он не помнил его лица- только костюм и имя. Секунда. Пальцы соскальзывают, и молодой человек падает прямо в расщелину, ударяясь головой об острые выступы. Дикая боль пронзала тело, пока оно не встретилось с холодной землей. Тогда он наконец потерял сознание.» -Заляг где-нибудь на дно. Я не хочу с тобой драться. Прощай, Джеймс.- попрощался блондин и поднял руку, желая потрепать волосы своего друга, но он выглядел так, как будто стоит до него дотронуться и руку по локоть откусит. -Не беспокойся обо мне. Я тебя найду и…- но не успел он закончить фразу, как увидел, что собеседника рядом нет. Ему было даже немного одиноко и холодно. Не было чувства полноты внутри, кое было, когда Стив был рядом. Капитан остановился в проеме. Он повернул голову и дружелюбно усмехнулся. -Хэй, Баки!- окликнул он его, когда увидел, что тот пошел обратно, держа в руке свое дело. Зимний обернулся, готовый слушать. -Если я не твой друг, тогда зачем же ты меня спас из озера? Что тебе помешало сделать тот последний удар? Роджерс еще раз усмехнулся и пошел вдоль стены к выходу. Скоро рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.