Часть 1
24 мая 2014 г. в 15:58
Что вы знаете о грибах? Что они ядовиты или съедобны? Что они красивы, но в тоже время и ужасны? А если и приготовить их неправильно – то еще и воняют.
Люси не любила грибы. Не потому, что они ужасны или воняют, а просто не любила. Это глупо, но факт остается фактом, и никто об этом не знал.
Так же никто и не знал, что грибы на высокой зеленой ножке, со шляпкой, которая напоминала кошачьи ушки, очень галлюциногенные.
- Это точно можно есть? – Как-то с опаской произнесла Сердоболия, смотря на только что поданный суп, в котором что-то плавало и шевелилось. Последнее, конечно, было плодом разыгравшегося воображения девушки.
- Конечно! – С радостью в голосе произнесла Мира, а после внимательно посмотрела на подругу. – Ты кушай.
- Ну, я как-то не знаю…- попыталась увернуться от дегустации та.
- Ешь, - Мираджейн наградила заклинательницу одним из своих страшных взглядов. – Пожалуйста, - поспешно добавила она, видя как блондинка взяла ложку в руку. – Нацу очень понравилось! – Девушка кивнула в сторону дремавшего за стойкой бара Драгнила.
- А он случаем не умер?
- Прошу, угощайся, - все так же настаивала Дьяволица.
Люси лишь устало вздохнула и, поводив еще несколько минут ложкой по тарелке, собравшись с духом, поднесла ложку ко рту.
Конечно, никто не сомневался, что Мира готовит неплохо, но и никто не думал, что получится так вкусно! Извинившись, Сердоболия попросила добавки, после которой мир ее перевернулся с ног на голову.
Сначала все было хорошо, даже очень: мир стал переливаться всеми возможными красками , а после он, как и люди, стал таким прекрасным, что невольная улыбка появилась на губах, и захотелось петь и танцевать, особенно танцевать. Стало душно, настолько, что девушка сначала расстегнула несколько верхних пуговиц на своей блузке и закатала рукава, а после стала жадно пить что-то из бочонка, стоявшего в самом углу гильдии. Конечно, она запоздало поняла, что пьет вино из-за тумана в голове, но это уже было не важно.
Сейчас хотелось просто радоваться жизни, а после любить всех, что ходит, летает или ползает, а если ничего не происходило из вышеперечисленных она начинала это двигать или подкидывать в воздух, как стул, например.
- Ах, ты мой хороший, - Люси подошла к стулу из светлого дерева и присев на корточки, обняла его. – Ты такой холодный, словно только что прибыл из Севера. А я вот никогда не была на Севере, там же очень холодно…
- Люси! – Заметив подругу, произнесла МакГарден, - а что ты… - она не успела закончить предложение, как златовласка подхватила ее и начала кружиться.
- Синяя, синяя! – кричала в ответ та, а после, кинув девушку на пол, убежала за синим говорящим летающим шаром.
- Моя голова, - чуть слышно произнесла девушка, стараясь подняться.
Пить хотелось безумно, но дикий холод и чей-то раздраженный голос волновали ее больше, чем мелкие проблемы.
Открыв глаза, она увидела лицо парня с темными волосами, выглядывающих из-под белой шапки с бон-боном, который внимательно, не сводя взгляда, смотрел на нее. Его бордового цвета глаза смотрели с каким-то немым укором и мольбой.
- Роуг? – Удивилась та, так же внимательно смотря на него. – А что ты тут делаешь?
- Смотря где именно тут, - с хрипотой в голосе, ответил тот.
Девушка огляделась по сторонам. Они находились в небольшом деревянном домике с одним единственным окошком, из которого почти ничего не было видно. В комнате кроме небольшого дивана и стула, на котором сидел Чени, ничего больше не было. Было дико холодно. Люси была закутана в плащ парня, который ничуть не согревал.
- А где мы? – попыталась уточнить девушка, все еще не веря свои глазам.
- Это я тебя должен спросить, где это мы! – Неожиданно воскликнул тот, выплескивая свои накопившиеся эмоции за прошедшие два дня. – Угадай, кто заявился в мою гильдию со стулом в руке, обернутый в какую-то простынь, и орав что-то про север. Стинг пытался тебя остановить, но ты его пришибла своей «Магией стула», подошла ко мне и, нашептывая всякие непристойности, куда и почему засунешь бедный стул, если я не пойду с тобой. Кстати, вот он, - пнув ногой стул, на котором сидел, продолжил парень. – Да, это было весело, как ты танцевала стриптиз, а после признавалась в любви резиновым уточкам в гостинице, а после и стойке регистратора, но вспомнив про стул, пошла вымаливать прощение. – Он остановился, словно думая продолжать рассказать или нет.
- А что потом? – Наверное, девушка так никогда не краснела, как сейчас.
- А потом, мы встретили бандитов, жена моя, мать стула, двадцати трех деревьев и какого-то яйца, не понятного мне происхождения.
- Как жена? – взвизгнула та, смотря ошарашенно на парня.
- Тебя только это волнует? – Усмехнулся тот. – А то, как ты пол леса этим стулом разнесла или притащила меня на Север, тебя не касается?
- Прости, - произнесла та, падая на диван и, ударившись об деревянную спинку, тихо выругалась. – Я не нарочно, правда.
- Да-да, это я уже слышал, когда ты к северному оленемедведу полезла за едой, – ответил тот, вставая со стула и забираясь к девушке на диван. – Теперь ты точно никуда не убежишь и принимать ничего не будешь.
- Но я ничего не принимала! – Возразила Сердоболия, внимательно смотря на парня, - правда.
- Я верю в тебе…
- А мы, правда, того?
- Что именно? Женаты или возглавляем одну из самых ужасных темных гильдий вместе со стулом?