ID работы: 2000979

Грибы.

Гет
PG-13
Завершён
373
автор
lisenok676 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 31 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о грибах? Что они ядовиты или съедобны? Что они красивы, но в тоже время и ужасны? А если и приготовить их неправильно – то еще и воняют. Люси не любила грибы. Не потому, что они ужасны или воняют, а просто не любила. Это глупо, но факт остается фактом, и никто об этом не знал. Так же никто и не знал, что грибы на высокой зеленой ножке, со шляпкой, которая напоминала кошачьи ушки, очень галлюциногенные. - Это точно можно есть? – Как-то с опаской произнесла Сердоболия, смотря на только что поданный суп, в котором что-то плавало и шевелилось. Последнее, конечно, было плодом разыгравшегося воображения девушки. - Конечно! – С радостью в голосе произнесла Мира, а после внимательно посмотрела на подругу. – Ты кушай. - Ну, я как-то не знаю…- попыталась увернуться от дегустации та. - Ешь, - Мираджейн наградила заклинательницу одним из своих страшных взглядов. – Пожалуйста, - поспешно добавила она, видя как блондинка взяла ложку в руку. – Нацу очень понравилось! – Девушка кивнула в сторону дремавшего за стойкой бара Драгнила. - А он случаем не умер? - Прошу, угощайся, - все так же настаивала Дьяволица. Люси лишь устало вздохнула и, поводив еще несколько минут ложкой по тарелке, собравшись с духом, поднесла ложку ко рту. Конечно, никто не сомневался, что Мира готовит неплохо, но и никто не думал, что получится так вкусно! Извинившись, Сердоболия попросила добавки, после которой мир ее перевернулся с ног на голову. Сначала все было хорошо, даже очень: мир стал переливаться всеми возможными красками , а после он, как и люди, стал таким прекрасным, что невольная улыбка появилась на губах, и захотелось петь и танцевать, особенно танцевать. Стало душно, настолько, что девушка сначала расстегнула несколько верхних пуговиц на своей блузке и закатала рукава, а после стала жадно пить что-то из бочонка, стоявшего в самом углу гильдии. Конечно, она запоздало поняла, что пьет вино из-за тумана в голове, но это уже было не важно. Сейчас хотелось просто радоваться жизни, а после любить всех, что ходит, летает или ползает, а если ничего не происходило из вышеперечисленных она начинала это двигать или подкидывать в воздух, как стул, например. - Ах, ты мой хороший, - Люси подошла к стулу из светлого дерева и присев на корточки, обняла его. – Ты такой холодный, словно только что прибыл из Севера. А я вот никогда не была на Севере, там же очень холодно… - Люси! – Заметив подругу, произнесла МакГарден, - а что ты… - она не успела закончить предложение, как златовласка подхватила ее и начала кружиться. - Синяя, синяя! – кричала в ответ та, а после, кинув девушку на пол, убежала за синим говорящим летающим шаром. - Моя голова, - чуть слышно произнесла девушка, стараясь подняться. Пить хотелось безумно, но дикий холод и чей-то раздраженный голос волновали ее больше, чем мелкие проблемы. Открыв глаза, она увидела лицо парня с темными волосами, выглядывающих из-под белой шапки с бон-боном, который внимательно, не сводя взгляда, смотрел на нее. Его бордового цвета глаза смотрели с каким-то немым укором и мольбой. - Роуг? – Удивилась та, так же внимательно смотря на него. – А что ты тут делаешь? - Смотря где именно тут, - с хрипотой в голосе, ответил тот. Девушка огляделась по сторонам. Они находились в небольшом деревянном домике с одним единственным окошком, из которого почти ничего не было видно. В комнате кроме небольшого дивана и стула, на котором сидел Чени, ничего больше не было. Было дико холодно. Люси была закутана в плащ парня, который ничуть не согревал. - А где мы? – попыталась уточнить девушка, все еще не веря свои глазам. - Это я тебя должен спросить, где это мы! – Неожиданно воскликнул тот, выплескивая свои накопившиеся эмоции за прошедшие два дня. – Угадай, кто заявился в мою гильдию со стулом в руке, обернутый в какую-то простынь, и орав что-то про север. Стинг пытался тебя остановить, но ты его пришибла своей «Магией стула», подошла ко мне и, нашептывая всякие непристойности, куда и почему засунешь бедный стул, если я не пойду с тобой. Кстати, вот он, - пнув ногой стул, на котором сидел, продолжил парень. – Да, это было весело, как ты танцевала стриптиз, а после признавалась в любви резиновым уточкам в гостинице, а после и стойке регистратора, но вспомнив про стул, пошла вымаливать прощение. – Он остановился, словно думая продолжать рассказать или нет. - А что потом? – Наверное, девушка так никогда не краснела, как сейчас. - А потом, мы встретили бандитов, жена моя, мать стула, двадцати трех деревьев и какого-то яйца, не понятного мне происхождения. - Как жена? – взвизгнула та, смотря ошарашенно на парня. - Тебя только это волнует? – Усмехнулся тот. – А то, как ты пол леса этим стулом разнесла или притащила меня на Север, тебя не касается? - Прости, - произнесла та, падая на диван и, ударившись об деревянную спинку, тихо выругалась. – Я не нарочно, правда. - Да-да, это я уже слышал, когда ты к северному оленемедведу полезла за едой, – ответил тот, вставая со стула и забираясь к девушке на диван. – Теперь ты точно никуда не убежишь и принимать ничего не будешь. - Но я ничего не принимала! – Возразила Сердоболия, внимательно смотря на парня, - правда. - Я верю в тебе… - А мы, правда, того? - Что именно? Женаты или возглавляем одну из самых ужасных темных гильдий вместе со стулом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.