ID работы: 2001147

Моя неформальная Лолита

Фемслэш
R
Заморожен
6
автор
Ruby Lavinia Port бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Стоял жаркий летний денёк. На небе ни облачка, птички поют - всё, как по канону полагается. Июнь, господа. Только вот настроение оставляло желать лучшего. Я припарковала красный кабриолет у частного дома своей дорогой сестрички и принялась ждать.       Даже не знаю, как меня угораздило так вляпаться. Единственный месяц отпуска коту под хвост. Не зря меня ещё в детстве прозвали "Дженнифер - добрая душа". Ну не умею я отказывать людям. Зато теперь нужно везти свою любимую и единственную племянницу на другой конец страны, из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Не с кем оставить её на летних каникулах, видите ли.       Парадная дверь дома резко распахнулась. На пороге стояла она, пятнадцатилетняя девчонка маленького роста с громоздким рюкзаком за плечами. Короткие растрёпанные светло-рыжие волосы переливались на солнце, серые глаза смотрели куда-то вдаль. На ногах так полюбившиеся молодёжи конверсы, короткие джинсовые шорты. Майка-алкоголичка бесформенно висела мешком, а на руках красовались чёрные напульсники.       - Долорес! - крикнула я и просигналила. Девочка демонстративно вздохнула и неохотно поплелась в сторону машины. Я вышла ей навстречу.       - Не называй меня так, - пробормотала она, сняв с плеча сумку и всучив её мне в руки.       - Не дерзите, юная леди. Спешу напомнить, что я с вами нянчилась ещё тогда, когда вы пешком под стол ходили. Соизволите сесть спереди или сзади? – съязвила я в ответ, на что Долорес молча открыла переднюю дверь кабриолета и плюхнулась на сидение. Мне же ничего другого не оставалось, как закинуть сумку племянницы назад и сесть за руль.       Даже не знаю, как долго мы ехали молча. Всё реже и реже мимо мелькали скромные одноэтажные домишки, а затем их и вовсе сменила голая степь. Дорога убегала вдаль, а солнце медленно потянулось к линии горизонта. Я время от времени тайком поглядывала в сторону своей спутницы: Долорес слушала музыку, отвернувшись от меня. Видимо, за каких-то три года мы действительно успели отдалиться друг от друга. Помнится мне, как её родители каждые выходные поручали мне выступать в роли сиделки за неимением лучших вариантов, и мы с Долли тайком ходили в парк аттракционов, весело проводили время. Кто бы мог подумать, что меня занесёт в Калифорнию за лучшей жизнью...       - Так как у тебя на личном фронте, Джен? – внезапно нарушила тишину Ло. Она сняла один наушник и с интересом смотрела на меня. Я, если быть честной, немного оторопела от подобного вопроса.       - То есть? В смысле? – переспросила я, на мгновение оторвав взгляд от дороги. Девочка выдохнула и наигранным тоном протянула:       - Всё с тобой ясно. Парня, значит, нет.       Сказать, что эти слова меня задели, – ничего не сказать. Ровно за месяц до этой поездки от меня съехал любимый молодой человек. Впрочем, поубивалась от горя и перестала: не всю же жизнь от этого страдать. Правда, порой, не хватает какого-то элементарного тепла. Но ничего, мне не привыкать.       -Да я как-то... Ну, в общем... – замялась я, пытаясь найти достойный ответ этой предъяве. - Знаешь, Ло... И вообще, с каких пор тебя интересуют подобные вопросы?       - Лапа, а ты как думала. Мне уже пятнадцать лет, я совсем у мамы взрослая, – заявила Ло, кокетливо и звонко рассмеявшись.       Для меня она оставалась ребёнком. Всё той же двенадцатилетней девочкой. Нет, восьмилетней девчушкой, пусть и растерявшей все те качества, которые меня в ней пленили. Малышка с длинными рыжими локонами и хитрыми сияющими голубыми глазами. Каждая её улыбка – таблетка от депрессии, каждое прикосновение её крохотных детских ручек – колыбельная. Её голос звенел колокольчиком, но не резал слух, а ласкал. Такая хрупкая малышка, за которой нужен глаз да глаз.       И вот после долгого расставания я приехала спустя три года обратно в Нью-Йорк, а она так изменилась. Сейчас по правую руку от меня сидела не та Долли, которая привыкла радовать меня своим смехом и разрешала каждый вечер расчёсывать её длинные послушные волосы, а девочка-подросток Долорес с короткими волосами и проколотой губой. Да, по сравнению с привычным образом новый был совершенно иным, но и он мне нравился. Интересно, а я так же менялась с возрастом в юности? Кажется, нет. Я всю жизнь проходила девочкой-пацанкой с разодранными на коленях джинсами и длинной светлой косой. Блондинка с голубыми глазами. Сама оригинальность. Может, это и к лучшему.       Мы ещё долго не могли снова заговорить. Солнце уже почти село, а по коже от прохладного ветерка побежали мурашки. Я мельком взглянула на Ло – она то ли дремала, то ли просто думала о чём-то, закрыв глаза. Наушники небрежно торчали из кармана. «Было бы неплохо остановиться в ближайшей гостинице на ночлег...» - подумала я, и, как по волшебству, неподалёку у дороги замаячил дом с броской табличкой «HENRY’S MOTEL». Что же, удачно. Я завернула на стоянку, припарковалась и заглушила машину. Долорес нехотя открыла глаза и зевнула.       Обстановка в гостинице оставляла желать лучшего: казалось, ремонт тут не делали лет сорок, если не больше. На рецепции нас встретила приветливая молодая девушка в очках. Вписаться не составило труда, нам вскоре выдали ключ и направили на четвёртый этаж. Лифта, само собой, не оказалось.       - Нам что, нужно тащить эти тяжеленные сумки на четвёртый этаж самим? – возмутилась Ло, перевесив сумку на другое плечо, и томно вздохнула. Боже, как же эти подростки быстро изматываются! Тем не менее, пыхтя и еле волоча ноги от усталости, нам удалось дойти до своего номера, что располагался в самом конце слабоосвещённого коридора. Комнатка по сравнению с коридорами и фойе оказалась обустроена весьма прилично и цивильно: просторная двуспальная кровать у стены, свежее белое постельное бельё, две тумбочки, телевизор на комоде в углу, деревянный вещевой шкаф и минибар. Долорес мигом скинула сумку и кеды в прихожей и камнем рухнула на кровать, занимая собой всё пространство.       - Переодеваться и душ принимать не будешь? – поинтересовалась я, присаживаясь рядом.       - Потоооааам... – зевнула та в ответ и добавила, - включи, пожалуйста, телевизор, только негромко...       Ах, она до сих пор боится спать, если телевизор не включен! Так забавно. Я включила музыкальный канал, убавила громкость до минимума и подошла к окну. В небе повис месяц, по трассе время от времени проезжали машины, а у парковки тускло светил одинокий фонарь. «Да, дорога обещает быть долгой. Нам предстоит по-настоящему интересное путешествие», - подумала я. Но разве я могла предположить тогда, насколько интересным оно будет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.