ID работы: 2001188

ELP: Сомнительная история подлинного происхождения.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили-были, играли - не тужили (тужить времени не было, так как играли много) четверо ребят. Жили под названием "The Nice". То есть, жили они, а над ними табличка - "The Nice". Что в переводе значит - "Ништяк". Самым главным ништяком был некто Кейт Эмерсон, который умел играть на рояле. А еще он умел петь, но это у него получалось хуже, поэтому старшим по вокалу был назначен Дэйв О*Лист, который умел играть на гитаре. Но Кейт его выгнал. Он сказал: "Почему за все наше ништяковое существование я разбил кучу оргАнов, а ты так и не порвал ни одной струны?!" За Дэйвом были разогнаны и басист с ударником - по той же причине. То есть, за целые струны и пластики. Как ни умолял бедный ударник, намекая на кипу сломанных палочек, - Кейт был непреклонен. Он остался один, ничуть не расстроившись тому, что табличку с надписью "The Nice", что в переводе значит "Ништяк", троица отвергнутых унесла с собой. Тем временем жили-были другие ребята. Тоже не тужили, потому что играли много. И жили они под названием "King Crimson", что в переводе означает - "Малиновый Король". Видать, это название скрашивало тяжелые трудовые будни, вот и назвались они так - чтоб жизнь малиной была. А еще в этих же целях все они покрасили себя в малиновый цвет. И все вокруг казалось им малиновым, поскольку ходили они в малиновых очках. И вот как-то раз эти малиновые ребята встретились с еще существовавшим "Ништяком". И не удержался Грег Лейк - снял свои малиновые очки да посмотрел на Кейта, который на всякий случай спрятался за роялем, чтоб его не было видно - уж больно боялся он этих малиновых. Какие-то странные они, думал себе Кейт, поют, мол, про психов 21-го века, когда в моде калеки 20-го... Но от Грега ему было не спрятаться. - Ты меня не бойся, - сказал Грег, когда Кейт, набравшись смелости, выглянул из-за рояля. - Я добрый и хороший. Кейт испугался еще больше и спрятался в сам рояль, закрыв крышку. Тогда Грег пошел и смыл с себя всю малиновую краску. Только после этого Эмерсон выбрался из своего уежища (а как иначе, в рояле-то особо не убежишь, там только съежиться можно) и ужасно удивился тому, что Грег Лейк вроде как на человека похож. А когда они оба заиграли импровизацию на тему "Калека 20-го века", наш боязливый пианист окончательно успокоился. Вскоре после этого Грег постучал в дом Кейта. - Меня изгнали, - пожаловался он. - Я сказал, что не хочу краситься в малиновый цвет и носить очки, а они... они обозвали меня шизофреником и выгнали... - было похоже, что нюни, сопровождавшие Грега, вот-вот объявят о самороспуске. - Да ладно тебе горевать! - утешил его Кейт. - У меня вон тоже мой "Ништяк" утащили, ну, эту табличку, которую я сам сделал, не особо страдаю по этому поводу... Только вот скучно мне как-то стало в последнее время, одиноко... Давай дружить? - Давай! - обрадовался Грег. И стали они дружить. Но вскоре им стало скучно, и они не знали, чем себя занять. Решили попробовать поиграть - но ничего не получалось. И вот, когда легли они спать, выскочил черитк из табакерки и сказал: "Будет у вас группа, и имя ей - Эмерсон лег и помер!" Испугался Кейт, проснулся в холодном поту, да Грег был не лыком шит. Научился кое-чему при дворе "Малинового короля"! Сказал что-то на непонятном языке - и убрался чертик обратно в табакерку, да еще и слова свои назад забрал. Но после этого Кейт еще неделю боялся ложиться, поэтому даже спал стоя. И пробовали они играть, пробовали... И снова доставал их этот чертик, пока Грег не разозлился и не поймал его за хвост. - Ну, чертик, - сказал он, - теперь я тебя съем. - Не ешь меня, я тебе песенку спою! - Э, петь я и сам умею, а вот кушать мне очень хочется. Ты зачем Кейта пугал? Он мой друг, ты его обижаешь, и за это я тебя съем, - Грег взял нож и стал его затачивать, на ходу придумывая слова к отрывку "Симфоньетты" Леона Яначека, которую Кейт как раз наигрывал на рояле. Так, кстати, и появилась песня "Knife-Edge" ("Лезвие ножа"). Понял чертик, что смерть его близка, и заверещал: - Я открою вам тайну, почему вы не звучите!!! - Ну? - У вас нет барабанов! Святая правда - у них нет барабанов. Совсем опечалился Кейт - теперь этот чертик будет еще больше над ними издеваться. Но тут распахнулась дверь, и в комнату вошел атомный петушок. - Вам некто Артур Браун просил передать вот это, - петушок оставил яйцо и улетел прочь. Три дня и три ночи высиживали это яйцо Кейт с Грегом. И вылупился из него совсем юный парниша. Кейт и Грег аж обалдели - они ведь знали, что детей приносит аист, а тут - петушок... Еще больше они обалдели, когда Карл Палмер - так представился парниша - извлек из-за пазухи барабаны и начал играть. - Сколько тебе лет, деточка? - спросил Кейт. - Двенадцать. - Это очень мало, - серьезно заметил Грег. - Ты не можешь ездить в лифте без взрослых, не можешь приходить домой позже восьми вечера, но главное - тебя не отправишь за пивом или сигаретами. Но... Теперь расстроился Карл - ему так хотелось играть! - Послушай, - предложил Грег, - я знаю, что мы сделаем. Мы просто две буквы вычеркнем, и получится не двенадцать, а двадцать. Вот и все. Теперь ты большой мальчк и тебе все можно. Ты в группе! И стали они играть втроем, в том числе, и ту самую песню, которую сочинил Грег, когда хотел чертика из табакерки зарезать. Часто думал он о том чертике, и в знак благодарности за момент для написания песни назвалась группа "Эмерсон, Лейк и Палмер" - почти так, как предсказал чертик. Кейт, кстати, совсем перестал его бояться. И правильно, чертик-то еще маленький был, буквы путал. На самом деле, он ведь друзьям только хорошего желал. Поэтому оставил их сочинять новые темы, а сам пошел издеваться еще над кем-то. Вот так и образовалась группа "Эмерсон, Лейк и Палмер". Если что не так - не судите строго, всех подробностей не знаю. Что чертик из табакерки доложил (стукач!!!), то вам и рассказала. Не верите - спросите собаку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.