ID работы: 2001189

Бегущий по лабиринту.

Гет
PG-13
Заморожен
130
автор
FondOfMusic бета
Размер:
101 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 311 Отзывы 41 В сборник Скачать

36 Глава. Находка.

Настройки текста
После этого, Элвин конечно же нашёл ту Жуткую Жуть, что была уже на пол пути к логову Остервенелого, и сбил её камнем, послав к нему другую. Потому что прекрасно знал, что злость, которая бывает после обманутых ожиданий - одна из самых сильных. Поэтому, с минуту назад, на плечо к Дагуру опустился небольшой дракон с тёмно зелёной чешуёй. Остервенелый наспех отвязал от лапки дракона послание, и тот сразу же улетел. Парень развернул бумажку, и пробежавшись глазами по скудному содержанию письма, состоящему лишь из слова "Не получилось", сжал пергамент в руках. Разжав его, Дагур высыплал золотистый бумажный порошок на камень. Со злостью, парень сжав кулаки громко закричал. Не какими либо словами, просто, закричал. Эхо от его голоса разошло достаточно далеко, и казалось бы, что даже стены задрожали. Остервенелый пнул ногой какой то камень, и с его шеи чуть не упал горящий красный кулон. Камень разлетелся на части, и одна, поблёскивая голубоватым светом, отлетела дальше других. Дагур отвернулся, порывисто вздыхая и выдыхая, стараясь успокоить сердцебиение. - Честно говоря, до этого момента вы действовали вполне предсказуемо, - Зазвучал за его спиной искажённой галлаграмой знакомый голос. - Но на этот раз, у меня появилось два варианта развития событий. - Дагур медленно обернулся назад. В паре метров от него была галлограмма Парня-в-Чёрном, улыбавшегося, и сцепившего руки в замочек. - И вы - представляете - выбрали наиболее удачный! Это был четвёртый удар, и на этот раз - последний. - Остервенелый подошёл ближе, ошалело смотря на камень. - Ведь выход из Лабиринта - через три поворота отсюда. В пещерах вы могли бы встретить оборотней. И я не знаю, встретите ли вы их здесь. Но могу сказать, что горд, раз кто то нашёл мою последнюю запись, и провёл через этот ад двух или больше человек! - Голос галлограммы звучал для Дагура как то слишком отдалённо. Как будто через водную оболочку - странным размытым эхом. Парень-в-Чёрном смотрел куда то в пустоту - сквозь него, но продолжал говорить. - Через пару киллометров от выхода, находится дом, в котором вы найдёте либо меня - либо какие то остатки от моих вещей. Ведь кто знает, сколько лет пройдёт после того как я запишу эту подсказку? Люди в моей деревне всегда были не особо-то инициативны. - Он грустно улыбнулся. - Но не вы, раз дошли до сюда. Так что всё, что я могу сказать - добро пожаловать в мир! Добро пожаловать в мир. Галлограмма закрылась, и камень из которого она вышла, пару раз сверкнув голубыми огоньками, наконец погас. Остервенелый не мигая смотрел на предмет, который пару лет назад оставил здесь Парень-в-Чёрном. Подсказки значит?! Так вот, как эти ребята проходили Лабиринт всё дальше и дальше с каждым днём. А Остервенелый уже думал, что оказался не прав. Ведь его мнением всегда было одно - что пройти это место способен лишь он, Драго Блудвист, о котором Дагур лишь слышал от Элвина, и он. Парень-в-Чёрном. А теперь, какие то странные подростки, и на бегунов то толком не похожие, рвуться преодолеть весь Лабринит за три дня. Немыслимо! Но ведь в итоге оказалось - что он был прав. Без помощи Парня-в-Чёрном они бы и шагу не сделали, после смерти первого из них. А тут - глядите - потеряли трёх членов команды, и всё ещё продолжают путь. Но раз события принимают такой расклад, то Дагур найдет все подсказки первым, и уничтожит. *** После хорошего обеда, ввиде пары жареных куриц, произошедшее всего пару дней назад, кажется Сморкале страшным сном. Но пожалуй, это лишь часть страшного сна, в котором они живут уже много-много времени. Иногда ему кажется, будто он всегда, всю свою недолгую жизнь пытался найти выход из этого Лабиринта, а серые громадные стены мелькали над ним, словно небесный покров. Как будто бы он всегда сиделу вот так, у костра, посреди странных людей, и ел странную еду, которую только пол часа назад сам и убил. Как будто бы не было в его жизни солнечной деревни, пугливого Рыбьенога и двух Торстонов. Мешало в это поверить лишь до сих пор живущее в груди чувство ноющей боли. Как будто осколок из сердца торчит. За эти пару дней, он сумел снова привыкнуть к компании громадного дракона в их команде. И его это почти даже не смущало - да и с чего бы. Крылатый ящер ведь спас им жизнь. Как же полезно однако, иметь такое существо под боком! Даже очень полезно. Вот бы и ему обзавестись. Только вот наряду с его паническим страхом драконов (Который он конечно же держал в тайне) это было не возможно. - Я отойду. Никто не против? - Брюнет поднялся с земли, оглядев своих друзей. - Только если недалеко, ладно? - Да, я тут буду. - Парень неспешно побрёл в противоположную от Лагеря сторону, так и чувствуя, как его спину прожигал напряжённый взгляд Иккинга, и всё сильнее ускоряя шаг. Ему нужно было побыть одному немного. И вовсе не из за испытаний в лабиринте, которые за эти пару дней сделали из него запуганного и усталого человека. Ему просто нужно было отдохнуть от своего окружения. Ведь Сморкала прекрасно понимал, что происходит между его друзьями, и сидеть смотря на всё это одному - было совсем не круто. Будь с ним Забияка - он бы тоже попал под власть романтики. А если Задирака - то хотя бы от души посмеялся. А так... обстановка только напрягала его - не больше не меньше. Брюнет зашёл за угол, и оперелся об стену, тяжело выдохнув. Ну наконец то! Ему нужно будет просто посидеть немного вот так, и расслабиться... Брюнет медленно повернул голову влево, так как оттуда послышались странные звуки. Какое то скуление, и стуки. Зрачки парня резко сузились, потому что он осознал, что вот уже пол минуты стоит рядом с громадным чёрным волком... или оборотнем. Да какая разница? Если и то и другое существо могут разорвать тебе глотку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.