ID работы: 200122

Зеркало

Смешанная
R
Завершён
253
автор
Размер:
135 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 704 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в моей жизни намечается очередная хуйня, я заранее знаю, чем она закончится: ударом кулака о стену, двумя пачками красного «Marlboro» и Андреем Авдеевым. Порядок может меняться, но смысл один. И он не настолько пошлый, как вы уже успели подумать. Сейчас я нахожусь на второй стадии и пальцами с разбитыми костяшками достаю из пачки новую сигарету. Присев на край колодца, трепетно подношу ее к губам. Вырывавшийся до этого изо рта пар сменяется густым табачным дымом. А я снова и снова вспоминаю тот разговор. - Максим, я не знаю, как тебе сказать. Я бы и никогда не сказала. Но мне…но нам грозит опасность! Надо убираться отсюда. Они убьют нас, Максим! Они убьют тебя, понимаешь? - Успокойся. Слышишь? Спокойно. Кто они? - Это они, Максим! Среди них этот подонок Морозов! - Ясно. Но ты-то им зачем? - Максим… Максим, я твоя мать. И все. Вот так просто. «Максим, я твоя мать». Где же ты была, мамаша? Когда сыночку кости ударами ломали? Когда сыночка как в ссылку в школу интернат, простите, пансион отправляли? Когда за сыночком бегала стая нацистов с автоматами? Где? Окурок, описав незамысловатую дугу, опустился на дно колодца. Я легонько потряс пачку, по звуку определяя количество сигарет. До школы должно хватить. А там уже спокойно можно переходить к третьей стадии – разговору с Авдеевым. Хотя в свете их отношений с Анной больше хочется просто набить ему морду. На последнюю мысль пальцы среагировали тупой болью, напоминая о недавнем свидании со стеной. Что ж, все-таки придется просто говорить. Привычно спрятав зажигалку во внутренний карман, я застегнул куртку и поднялся с края колодца. Полузабытое воспоминание заставило меня перегнуться через него, с усилием вглядываясь в глубину. Кажется, точно так я стоял здесь около года назад и наблюдал, как остаюсь без девушки. Подсознание услужливо напоминало, как в тот день тогда еще любимая мною Даша целовалась с тогда еще нелюбимым мною Андреем. В плане, Андрея я и сейчас не люблю. То есть люблю, но как друга. В общем, вы поняли. Черт, такой душераздирающий момент испорчен глупой игрой слов! Собираясь уйти, я резко откинулся назад. Но мой рывок остановило осторожное прикосновение чего-то холодного в районе затылка. Пока разум соображал, что по логике за мной должно быть метров 5 свободного пространства, интуиция советовала прощаться с жизнью. Потому что предмет был слишком похож на ствол какого-то оружия. В том, что оно заряжено и готово стрелять, я не сомневался. - А теперь повернись. Медленно. - Боевиков пересмотрел? Или просто не хватило мозгов придумать фразу пооригинальней? Он выстрелил. Мгновенно, не задумываясь, не колеблясь. Я даже не успел испугаться. И только спустя секунду осознал, почему так взметнулся снег возле моей правой ноги. Еще несколько мгновений ушло на понимание того, что ствол от моего затылка никто не убирал. Что ж, это всего лишь значит, что у него два пистолета, а у меня – в два раза меньше шансов выжить. Хотя ноль, на что его не дели, все равно дает ноль. - Я жду. - Да ладно, ладно. Аккуратно выверяя каждое движение, я медленно поворачивался. Я уже решил, что при первой же возможности брошусь на него. Тогда одним нацистом в этом мире будет меньше. - Глаза подними. А он еще усмехается. Ничего, скоро будет захлебываться кровью. Зря он не убил меня сразу. Потому что теперь мне нечего терять. Еще раз продумав свой рывок, я резко перевел взгляд на лицо говорившего. Черт. Черт. Черт. Черт! Вы когда-нибудь видели свое отражение вне зеркала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.