ID работы: 2001264

Милая моя...

Гет
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мой милый, угомонись и присядь. Довольно с тебя бурных речей, - Франциск попытался усадить Артура в кресло около камина. Но тот разгневанный недавним происшествием не обращал на просьбы и попытки Франции и малейшего внимания. - Не я ли его одевал и обувал, поил и кормил, холил и лелеял? И это благодарность за все мои труды и старания? Может, я ему хоть в чём-то отказал? Хоть раз? Нет! Я всегда выполнял его прихоти! Игрушку хочешь – держи, дитя! Независимость? Так и быть! А вырастил тварь неблагодарную! – Артур, переполненный гневом на своего подопечного, сплюнул на пол и, наконец, уселся в пышное, вышитое бархатом кресло. - Друг мой, не сердись на дурачка, не со зла он, сам ведь знаешь, что в мире творится, - Франциск подал бокал вина Англии и расположился в кресле напротив. Он знал о недавнем разговоре Артура и Альфреда и о тех незаслуженных оскорблениях, которые пали на голову бедного опекуна, - мальчику тяжело, любви не хватает. Вот с кем он может хотя бы по душам поговорить? К тебе пойдёшь – услышишь лишь очередную проповедь… - Так значит, ему любви не хватает? – прервал речь друга Артур, - Хорошо, будет ему и любовь! Не могу же я менять традиции. Он хочет, а я исполняю его желания! - Англия, - осторожно позвал Франциск, чувствую, что добром это не кончится. - Не надо, мой друг, я уже всё решил. Артур поднялся с кресла и пошёл к неприметной дверке у старинного комода. Замок, где жил Кёркленд, во многом был отражением старых и добрых эпох существования Англии. Больше сказочных, чем реалистичных, только поэтому прекрасных. Артур дунул на ладошку, и перед ним предстал фантом дворецкого. - Он тебя проводит, Бонфуа, - и стоило Франциску отвлечься на нового персонажа, как Англия исчез за дверью.

***

Наверное, не существовало более абсурдных собраний, чем собраний олицетворений стран. Здесь редко царицей была политика, скорее, это походило на дружеские сборы. Конечно, порой обсуждали и действительно важные происшествия, глобальные проблемы, но чаще всё проходило куда проще. Сегодня, например, было слушание об организации всемирного тура по всей голубой планете. То есть, каждая стран должна была предоставить два человека, обладающих какими-то талантами на борт корабля, который и совершит кругосветное путешествие. Естественно, мало кто всерьёз выслушивал эту идею. Людвиг разве что, но ему положено: он выполнял роль куратора. А остальные... Италия спал, никого не стесняясь, Франция писал СМС своей новой пассии, Япония с Китаем играли в морской бой, Россия заполнял какие-то документы, Англия тоже занимался чем-то похожим. А определить инициатора собрания не составляло проблемы. Вон как уже разглагольствует Альфред. - А ещё я думаю… Монотонная речь прервалась хлопком и ярким светом. Когда же все проморгались, то увидели перед собой голую блондинку с третьим размером груди. Кто именно ей является догадались очень быстро, стоило ей открыть рот. - Что это за …(американская грубая, нелитературная речь). - А я всегда подозревал, что баба, да к тому же блондинка! – раздалось с другого конца стола. Все повернули головы в ту сторону, подозревая, что это сказал Россия. Но быстро поняли, как ошиблись. Ведь вместо привычной детской гримасы или усмешки, которая предполагалась после таких слов, увидели настоящую теплую и нежную улыбку. Что говорить о взгляде, наполненном любовью и обожанием? - Алечка… - тихо шептал Россия имя своей возлюбленной. Пунцовый Америка вылетел… Вылетела из зала. Артур же озадачено хмыкнул. Да, такого развития событий он не предполагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.