ID работы: 2001279

Прощай рай

Джен
G
Завершён
3
автор
khezy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристально чистая вода, желтый песок, ослепительно голубое небо, вдали видны футуристические небоскребы. Я отстранено смотрю на этот пейзаж и вслушиваюсь в шум прибоя. Одинокая пальма дает мне немного тени чтобы укрыться от жары. Возможно, больше никогда не увижу ничего подобного в своей жизни. Это Багамские острова - место знаменитое своей красотой и одно из немногих, что не затронул проект застройки. Совсем недавно здесь было много людей, которые решили оторваться от своих забот и отдохнуть. Сейчас все они должно быть уже на Марсе или Венере, а может и на Альфе Центавре. Чувствую как ветер за моей спиной стает сильнее, скоро он перерастёт в ураган, сносящий все на своем пути. Я не выдерживаю и кричу: - Да это же рай! Рай! Ветер подносит вверх облака песка, создавая песчаную бурю. А я все продолжаю кричать. От моих дурацких криков меня отрывает назойливый писк. Я смотрю в дисплей электронного компьютера на моей руке. На экране светиться красным цифра “15”. Что ж, мне пора. Погода начала резко ухудшаться. Я развернулся спиной к морю и пошел к своему “Коршуну”. Пройти дезинфекцию, поставить ВИ на проверку систем, сесть в капитанское кресло… Все эти действия я уже давно делаю на автопилоте. Подготовка к старту заняла всего две минуты, значит до апокалипсиса всего где-то 6 минут. Я специально не сверял время с компьютером так как уже привык надеяться на внутреннее время, это может оказаться полезным где-нибудь в не колонизированных мирах. Что поделаешь привычки, которые вдолбили мне в академии, берут свое. Взревели стартовые двигатели, и черный корабль за считанные секунды вышел на околоземную орбиту. Я не смог удержаться и подошел к иллюминатору, чтобы в последний раз взглянуть на голубую планету. Мои пальцы прикоснулись к стеклу что отделяло меня от пустоты космического пространства, оно не было холодным но я почему то всегда чувствовал мерзкий холод который через пальцы руки пробирался прямо к сердцу. Я старался запомнить прекрасный облик родной планеты. Просто знаю что никогда не вернусь сюда. Из того места куда я направляюсь просто не будет пути назад. Дети Земли уже выросли и давно покинули родной мир, а катастрофа только завершит процесс исхода. Я поворачиваюсь спиной к иллюминатору, мои глаза не смогут вынести зрелище гибели родного мира. ВИ интересуется моим самочувствием и предлагает антидепрессанты. Но я отказываюсь и приказываю начать подготовку к прыжку. Мой путь поиска жизни начинается из смерти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.