ID работы: 2001318

Один Бог и сотня кукол

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джувия проснулась рано утром, только первые лучи весеннего теплого солнца достигли ее глаз. Она неслышно вынырнула из-под одеяла и быстро пробежала в ванную, успев тихо поздороваться со всеми фигурками Грея в своем доме, взиравшими на нее с каждой полочки и даже с холодного пола. "Еще рано. Не хочу их будить", - промелькнуло в мыслях девушки. Она одарила ласковым теплым взглядом полотенце с изображением своего возлюбленного, закрыв дверь за собой на замок, встала под холодный душ, всего на мгновение прижала к груди мочалку, один в один похожую на Грея Фуллбастера... Она не считала, что все это - перебор. Напротив, ей казалось, что это было нормально. Джувия подставила лицо холодной воде, чтобы хоть как-либо проснуться. Поток ледяных капель стремительно стал касаться ее щек, стекая с них вниз предательски быстро. Словно зимний противный дождь. Словно такие же противные слезы. Девушка неторопливо провела мочалкой по плечам, смывая с себя пыльное дыхание города, аромат пьянок в Хвосте Фей, невидимую кровь заказанных на заданиях монстров... - Грей-сама, благослови Джувию на еще один удачный день... - протянула она задумчиво, улыбнувшись своей собственной глупости. Она просила об этом каждый день и, хотя и знала, что он ее не слышит, всегда оставалась довольна каждым прожитым в Магнолии мигом. Она помнила, как попала сюда. Это было сложно забыть - сложно забыть, как она уговаривала Гэдзилла пойти с ней, сложно забыть, как она переступила порог незнакомой вражеской гильдии, которая вскоре стала ей совсем родной.... Сложно забыть, как в день их битвы с Греем она, проиграв позорно и глупо, обрела смысл своей, казалось бы, бесполезной жизни. Холодные капли воды лились стремительным непрекращающимся потоком, сопровождая мысли Джувии. Когда они с Греем сражались, дождь над их головами был таким же холодным и упрямым. Таким же, как и всегда был до появления Фуллбастера в ее жизни. ...Джувия любила мастерить что-либо своими руками. В детстве ее очень не любили дети, с которыми она жила в приюте, потому она еще тогда начала шить маленьких улыбающихся ей кукол, которые никогда бы не сказали ей, что ее дождь уже всем осточертел. Кукол, которые бы принимали ее такой, какая она есть. Куклы с изображением Грея были не совсем тем же. Голубоволосая усмехнулась, забрав кончиками пальцев мешавшиеся у глаз пряди. Она помнила свою первую куклу, посвященную магу льда. Помнила, как дрожащими от страха руками пыталась придать игрушке это выражение лица, этот взгляд, эти черты... Как подбирала правильные цвета ниткам, стараясь точь-в-точь передать оттенок его мягких непослушных волос... Первая кукла вышла действительно прекрасной - ее она до сих пор носила с собой во внутреннем кармашке своей одежды, как оберег. Правда, глаза у нее получились не одинаковые, а волосы, как бы не хотелось, не распутывались и по сей день, оставаясь взъерошенными и своевольными. Джувия хихикнула, выключая воду и укутываясь в полотенце. Грей не был для нее просто другом и возлюбленным. Грей был для нее самым настоящим Богом. Ведь... Только Бог мог указать человеку на то, зачем ему жить, верно? Только Бог мог разогнать темные дождливые тучи над головой Джувии, открыв взор на хрустально чистое непорочное лазурное небо? Ей... Так ей говорили в церкви служители, запирая от нее двери еще тогда, когда она была совсем маленькой ничего непонимающей девочкой? Девушка открыла дверь и также тихо прошла в свою комнату, сев на краешек кровати и томно вздохнув. Ее подруги из гильдии абсолютно не понимали ее восторга Греем. Они не понимали, почему она поклонялась ему, зачем шила кукол целыми днями в свободное время, усаживая их на разные полки... Они носили кресты, восхваляя какого-то Бога на каких-то небесах, молясь ему перед каждым заданием. А она не верила в их Бога. Она верила в Бога, который существовал в этом мире, ходил по этой земле, сражался с ней плечом к плечу и пьянствовал в Хвосте Фей каждый раз... Джувия провел рукой по волосам куклы на прикроватной тумбочке. Если она верила в своего Бога, то могла ли она называть себя верующей? Могла ли так оправдывать свое поведение? Могла ли...? Когда чьи-то еле теплые руки мягко захватили девушку в свои объятия, она испуганно вздрогнула, а затем расплылась в улыбке, обернувшись к человеку, который полусонно зарывался в ее мокрые волосы. - Знаешь, я не люблю себя в таком количестве... - шепотом заметил Фуллбастер, касаясь губами шеи смущенной как никогда Джувии. - Может, спрячешь их? Ну, хотя бы первую сотню. - Я... - она прикусила губу, виновато посмотрев на всех ее кукольных Греев. - Джувия уберет ради Грей-самы их всех! Если только он пообещает не уходить от Джувии... - Что ты говоришь... - парень вздохнул, прижав ее к себе чуть крепче. - Куда же я от тебя уйду? ... Она спрячет всех кукол в кладовую и ни за что не будет разлучаться с ключом от ее старенькой исцарапанной дверцы. Она будет каждый день просыпаться вместе с Греем, а в гильдии делать вид, что ничего между ними нет. И она больше не будет желать кому-либо кроме него доброго утра. Если Бог находился с ней в одном доме, то ей не нужны были сотни его олицетворений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.