ID работы: 2001369

Две легенды

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Автор

Был жаркий день, такой жаркий который на Руси бывает очень редко, было ощущение что последний дождь проходил очень давно. Трое мускулистых мужчин двигались по дороге, один был размером с гору, на нём виднелась серая накидка на вид напоминающая кольчугу на голове сидел шлем, из-под которого виднелись аккуратно уложенные русые волосы, он шёл по дороге самым первым, большие камни, рядом с ним казались игрушечными. На руках виднелись золотистые наручи, которые играли в лучах света словно являлись источниками этого света. Ноги бледно выделялись серыми сапогами, перевязанные красным пояском. Поясок такого же цвета был затянут на талии мужчины. Следом шёл другой муж он выглядел чуть нижи предыдущего, на нём, отражая лучи света, виднелась кольчужная рубашка, украшенная тремя стальными пластинами, на ногах были одеты тёмно-серые штаны, плавно переходящие в чёрные сапоги, за спиной мужа виднелся круглый щит, и спрятанный за него меч. Мужчина снял шлем и тяжело выдохнув стёр пот со лба, который закрывали, светлые волосы. От его внимательного взгляда ничего не ускользало, даже колебания травинок расположенных возле дороги, и прижатых пылью. Следом шёл третий муж он бы почти такого-же роста как и предыдущий. Светлая белая рубаха отражала солнечный свет, придавая телу своего владельца лёгкую воздушность. На поясе висел обоюдоострый меч, его гарда, ножны и навершие говорило, что он повидал много битв, из которых выходил победителем. Потёртое навершие информировало о том что много раз уже падало с рукояти. Мужчина споткнулся об чуть заметную выбойну но устоял. Раздался звонкий металлический звук, и третий мужчина принялся осматривать каменную дорогу. Мужчина идущий первым остановился и обернувшись спросил: — Алёша, опять ты шумишь. Когда же ты наконец в кузнецу зайдёшь и починишь свой меч? — Илья, я как раз об этом думал, только это не мой меч, а меч великого Святогора… — Ты об этом думаешь уже очень долго. – Вмешался второй мужчина. – Ты подумай вдруг твой меч подведёт тебя в самый разгар битвы. — Думаю, ты прав, Добрыня, надо привести его в порядок. Но ты ведь сам понимаешь, Любава не даёт мне свободного времени, да и наш князь тоже не балует подобным… Разговор прервал цокот копыт. Богатыри отвлеклись и посмотрели вдаль. К ним стремительно приближалось большое пыльное облако. Алёша вытащил свой меч и воскликнул: — Братцы похоже Тугарин пришёл в себя, после того как я победил его, давайте встретим его… Из-за спины второго богатыря был извлечён меч, и он, перебив своего товарища, продолжил: — И покажем ему… Третий меч, со звоном вышел из ножен: — Силушку богатырей русских. Похоже он не понял первый раз, что Русь не его территория. Облако пронеслось, заставив захлёбываться пылью пеших богатырей. Они откашлялись, и обернулись. Облако тоже замерло и началось рассеиваться. Сквозь него виднелась высокая тень. Она приближалось, богатыри приготовились к схватке. Из-за пыли появилась фигура гнедой лошади, было видно что она запыхалась. Богатыри опустили мечи и двое из них сквозь смех сказала третьему: — Алёша, это всего лишь Юлий. Может ты его научишь манерам, а то мы ведь могли случайно отправить его к лошадиным богам. — Я к ним не спешу, – возмутился конь. – Я спешил к вам, князю пришло странное письмо, я его ещё не передавал ему, но скажу вам, это странное письмо пришло аж с самого Китая, в нём написано: «Князю всея Руси. Вам пишет император Великого китая. Я требую чтобы вы, Русские отдали нам, всю сибирь и дальний восток. Ибо они исконно пренадлежат Китаю. В случае вашего отказа, мы захватим – Русь великую, силой. И заберём её всю, так как у меня очень много, сильных и преданных китайских воинов. Император великого Китая» Юлий прекратил читать, и продолжил: — Вот такое письмо, я не знаю, как на него отреагирует князь, но думаю вам лучше отправиться в Китай, и доказать что Русь не будет сдаваться, и идти на данные требования. Алёша подошёл к своему коню и сказал: — Юлий, мы недавно вернулись с другой сложной миссии. Мы конечно же не дадим Русь в Обиду… Вмешался Добрыня: —Тем более этим, болеющих желтухой… Подошёл Илья: — Коротышкам, но Доведи это письмо до князя, и если он сочтёт эту угрозу серьёзной, тогда мы и выйдем против востока, но не раньше… Если ты забыл, я напомню, у нас всех троих есть жёны… Добрыню перебили два других богатыря: — Которые скучают по нам, так что мы идём домой… — Хорошо, я так и передам князю что вы отказываетесь от своего предназна… Илья схватил гнедого за морду и сказал: — Юлий, мы не от чего не отказываемся, ты ведь писарь и почтальон в одном кувшины, так и делай своё дело… Если ты не заметил мы всегда на передовой, и некогда не отказываем нашей стране когда она нуждается в нас. Мы просто хотим увидеться со своими семьями. — Мы подчиняемся только князю, – Рядом с первым богатырём встал второй. – Так ведь Алёша. Третий кивнул и подойдя к Юлию прошептал ему на ухо: — Я бы поддержал тебя, ведь домой мне не шибко хочется, с Любавой что-то не то. Но я самый молодой из богатырей, и соответственно слабее их обоих. Давай сделаем так, скоро ночь. Добрыня и Илья будут спать богатырским сном, а я и ты отправимся на это несанкционированное задание, как тебе такое решение друг? – Алёша, отошёл от гнедого и продолжил. – Юлий, я с ними полностью согласен, Надо дождаться приказа князя, так что давайте пойдём в Киев, и там всё решится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.