Хорошо, что ты у меня есть
6 июля 2012 г., 17:19
Pov Стю
Вторая бессонная ночь. Похоже, это входит в привычку. Сижу на подоконнике и смотрю на падающие листья. Осень…красивое время года. Она мне всегда нравится, когда я начинаю грустить или ухожу в депрессию. Кстати, давненько я не писала стихов.
Соскочила с подоконника и быстро нашарила ручку и блокнот, в моей комнате они всегда под рукой. вернулась обратно, на уже нагретое место возле окна, и начинаю строчить
Ночь. Уснуть я не могу,
Считаю листья на ветру.
И всё решила я уже:
Сегодня ночью я умру…
На самом деле, умирать я не собираюсь, это просто «поэзия» у меня такая. Так-с продолжим…
Друзья, родители, простите,
Но я не вижу смысла жить.
Мне солнца свет не нужен даром,
Моя душа уже горит.
Мда уж…увидит Марина – убьёт нахрен. Ну не любит она, когда я про суицид пишу…
Смотрю на звёзды в раз последний,
Меня к ним манит лунный свет.
Иду на крышу по ступенькам,
Считать их больше смысла нет.
Кстати, хочу на крышу.… Снова спрыгиваю с подоконника и направляюсь в строну двери, естественно захватив с собой блокнот с ручкой. Тихо закрываю за собой дверь, дабы не разбудить сожительницу, и поднимаюсь вверх по ступенькам. Дверь, ведущая на крышу, сколько здесь живу, никогда не замыкалась. А зря, четырнадцатый этаж, все-таки. Открываю ту самую дверь и вдыхаю свежий воздух. Ветер окутывает меня с ног до головы, и я не вольно съёживаюсь, засовывая руки в карман толстовки. Что это? Сигареты? У меня в кармане? Явление весьма редкое, так как я вообще не курю, но у каждого правила есть исключение. И сейчас именно такой случай.
Сажусь на холодную бетонную поверхность и затягиваюсь. Едкий дым обжигает лёгкие, а по телу разливается слабость и тепло…Так, на чем я там остановилась? Считать их больше смысла нет…
Я ухожу по своей воле,
Винить не нужно никого.
Я всё сама давно решила,
Прошу прощёнья…
Вот и всё, последняя ступень осталась,
Шагну я вниз, откроет ночь
Врата своим волшебным даром,
И я уйду отсюда прочь.
Глазами пробегаюсь по строчкам. Ну что ж, не плохо. Ложу блокнот на пол и встаю, направляясь к краю. Вид ночного города, да ещё и свысока…красота…Снова затягиваюсь и смотрю вниз. Интересно, а меня снизу видно? Если да, то кто нибудь вызовет спасателей, и меня увезут в дурку. Улыбаюсь своим мыслям и вытягиваю руку с целью выкинуть окурок.
-Если ты собираешься спрыгнуть, то знай, что я полечу следом за тобой, а если ты сейчас не выбросишь сигарету, то я сама тебя сброшу.- серьёзным голосом говорит Моня. О да, она у меня ярый противник курения. Пусть Тома с Биллом отучит, а то пыхтят как паровозы.
-С чего ты взяла, что я решила прыгать?- улыбаюсь и поворачиваюсь лицом к ней.
На что она, молча, трясёт перед моим лицом мой же блокнот с только что написанным стихом.
-Ты же знаешь, у меня такой стиль.
-Я тебе когда нибудь руки повырываю за твой стиль.- она меня отчитывает, а я стою и глупо улыбаюсь, от того, что я ей не безразлична.
-А зачем ты сюда пришла?
-Я услышала, как хлопнула дверь и решила посмотреть, куда это ты намылилась в полвторого ночи.
-Я тебя разбудила?
-Нет, я не спала. Пошли домой, здесь холодно.
-Если хочешь, иди, а я тут посижу.- я повернулась к ней спиной и села на край, свесив ноги. Блин, стрёмно так сидеть.
Через мгновенье я почувствовала её руки на моих плечах. Первой моей мыслью была мысль о том, что она меня решила скинуть, но она просто обняла меня.
-Прости меня, пожалуйста.- шепот в ухо.
-За что?
-За то, что накричала на тебя. Я ведь и в правду не знаю, какого тебе пришлось.
-Бывает. Ты решила встретить со мной рассвет? Я конечно понимаю всю твою безграничную любовь ко мне, но вынуждена разбить тебе сердце. Понимаешь, я люблю другого.
-О нет, я не переживу этого…хотя нет…переживу,- она показала мне язык.
-Сучка,- улыбаюсь,- ладно, пошли в дом.
Она протягивает мне руку, за которую я цепляюсь и встаю. Оттряхиваю зад и повиснув у подруги на шее, ползём в квартиру.
Всё таки хорошо, что она у меня есть.