ID работы: 2001519

Где живет вдохновение?

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Слепые стоны, крики, вечная тоска - Все это есть в поэме неспроста. Читая строки эти, лишь поэт Поймет бесцельных рифм секрет." - Эй, деда, что же это значит? Почему здесь стих, так странно начат? Ну, как ты можешь, просто так, Строчить, как будто подавая знак? - Ко мне пришла лишь муза и дала конверт... - Ну почему, ты вновь меня отверг? Дедуль всю правду мне ты расскажи И мне ты вдохновение покажи. Вздохнув, на сей раз, дед Не дал внучку простой ответ, А лишь смолчал, и, взяв листок, Продолжил он переплетение строк. Но внук не сдастся просто так Пока вопрос в его устах Застыл, как листик на ветру. - Дед, а я спросить могу? А где вдохновение твое живет? - Там, где жизни моей живоплот Вкоренился в подземные степи В чьих грезах велит только ветер. - Где же место такое найти, Чтоб бесследно скитаясь в пути, Вдохновение свое, и в мешок А потом уж продать, за бесценный горшок. - Место такое, ты не найдешь В мире этом. Рядом и сплошь Вдохновение витает за автором вслед Окутывая, его идеи, мысли в теплый плед. И смысл слов этих, не нужно искать Достаточно силу и мысли отдать. На свой страх и риск, доверится тлену Тогда и муза придет, точно, на смену. Покроет идейку слоем крепким Тем, что, как щит от тапок метких, Укроет, утащит в загадочный мир, Куда уйти одному совсем мало сил. Не убивай вдохновение свое Оно ведь важнее на свете всего Пока в него веришь, оно не умрет. - Так, где же твое вдохновение живет? И мысли старого в небо взлетели Стайкою слепо, как ангел и демон. Ведь, что есть на свете страшнее угроз? Лишь юный поэт, задающий вопрос.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.