ID работы: 2001558

Никто не узнает

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я все еще помню его глаза. Тяжело перенести предательство, правда? Особенно предательство лучшего друга. Я могла услышать это слово от кого угодно и стерпела бы, несомненно. Все равно, что скажут другие. Однако... Как бы я ни хотела разозлиться, я не сержусь. Просто не могу. Ох, Северус. Самое ужасное, что он сказал это, буквально выкрикнул мне в лицо: "Грязнокровка!" Это слово для меня ничего не значит, не имеет значения, ведь он сам когда-то мне сказал, что все это лишь пустяки, предрассудки. Что же между нами пошло не так? В какой момент наша дружба перестала быть тем искренним лучом света, Сев? Сейчас, когда позади остались многие мгновения, связывающие нас, я впервые чувствую укол боли. Я верила ему. Всегда верила. С нашей первой встречи. Он был так добр, его глаза светились теплом, которое согревало мое сердце. Он был самым добрым и жизнерадостным человеком, возможно только лишь со мной. К сожалению, чем старше мы становились, тем больше он отдалялся от меня. Я заметила это совершенно случайно. В какой-то момент голос его словно стал чужим мне, а взгляд потух. Вместо яркого солнца, которое я помню в его глазах, появились льдинки. Впрочем, тогда еще они еще могли оттаять в моем присутствии. Он все чаще хмурился и все реже улыбался. Когда по вечерам мы гуляли, я пыталась вернуть того мальчишку, который занял важное место в моем сердце. Тогда я еще видела в нем тепло, того самого мальчика, который открыл мне новый мир. Грязнокровка... Порой мне просто не верится, что он действительно так сказал. Парень, всегда оберегающий меня даже от обычного шмеля, чуть заслышав мой визг. В день, когда он выкрикнул это страшное слово, я видела его глаза. Эти глаза, всегда согревающие меня, были холодными, пустыми и безжизненными… Да, он просил прощения после, но я не могла сказать, что простила его. По крайней мере, тогда. Его глаза и ледяной голос ударили как нож в сердце, сильнее, чем это противное слово "грязнокровка". Мне было больно, очень больно. Мир буквально треснул и рассыпался всего в один миг. Когда он просил прощения, я видела лишь пустоту в его глазах, от него уже не веяло теплом, от него веяло лишь холодом и горечью. Тогда я поняла, что потеряла его навсегда. Выразить это чувство просто не представлялось возможным: хотелось сбивать руки в кровь, кричать, биться, помочь себе окончательно поверить и смириться уже, но я ведь упрямая. Порой это качество характера просто не дает мне покоя. Пустота в моем сердце, образовавшаяся после его потери, живет до сих пор. Ничто ее не заменит, даже Джеймс. Я точно знаю, что никогда его не забуду. Я буду помнить его тем юным мальчишкой, которого я любила, которого люблю до сих пор, как самого лучшего человека, принесшего в мою жизнь солнечный свет. Я все еще верю, что тот Северус, которого я знала, еще живет в нем. Я надеюсь, что когда-нибудь он снова вернется в мою жизнь. Не вихрем, так хотя бы небольшим ветерком. И я обниму его так крепко, будто ничего и не было. Завтра моя свадьба с Джеймсом, и я до сих пор в это не верю. Мне кажется, будто я во сне. Сказочном сне, в котором принц спасает принцессу. И... Рассуждая над всем происходящим, я понимаю, что любовь бывает совершенно разная: она более многогранна, чем мы себе можем представить. Моя любовь к Джеймсу - особая, трепетная, абсолютна искренняя. Однажды я рассказала ему обо всем, о том, что значит для меня Сев, о моих чувствах, смятениях, о моей боли. И он все понял. Истинное счастье, когда тебя поддерживают, без капли осуждения. Джеймс даже согласился пригласить его на нашу свадьбу, хотя Сириус и был упорно против этой затеи. А какое мне дело до Сириуса и его вражды с Севом? Мне лишь хочется верить, что он придет. Потому, что это для меня очень важно. Увидеть его. Я хочу, чтобы он знал, что я простила его, чтобы он услышал это от меня. Я снова хочу увидеть его глаза… *** Уже завтра Лили Эванс станет Лили Поттер. Но она так и не увидит самого долгожданного гостя. Она никогда не узнает, что Северус Снейп все-таки пришел на ее свадьбу. Он стоял за колонной и смотрел на нее, ничем не выдавая свое присутствие. На мгновение он ощутил тот же укол в сердце, что и она столько лет назад, а ведь и сейчас на это повлияло всего одно словечко: согласие невесты. Как много страданий могут причинить всего несколько сочетаний букв. Как бы то ни было, для него она навсегда останется Лили Эванс, рыжеволосым чудом с зелеными глазами, которая, хоть и на короткое время, подарила ему счастье, единственное в его жизни. И эти дни, полные радости, он никогда не забудет. Лили никогда не узнает, что после ее смерти Северус плакал над могилой любимой. Слезы стекали по его щекам и падали на каменную плиту. Он никогда себя не простит за то, что не смог её спасти, хотя всегда обещал себе, что будет ее защищать. Его след долго еще не зарастет на тихой могиле, а запах свежих цветов будет присутствовать еще дольше. Она никогда не узнает, что Снейп будет любить и ненавидеть ее сына. Любить за то, что он ее сын, за то, что у него ее глаза… Ненавидеть за отцовские гены, за такую схожесть с Джеймсом. Северус всегда будет чувствовать ревность, смотря на мальчика, но все равно будет его защищать, даже ценой своей жизни. Ведь Гарри ее сын… Никто никогда не узнает, как страдал Снейп, как он любил Лили, и после ее смерти не смог никого полюбить, что жил лишь воспоминаниями о ней. О том, что Лили Эванс была его первым и единственным другом. Не узнает никто, кроме Альбуса Дамблдора и ее сына, Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.