ID работы: 2001658

Розыгрыш

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
YuJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Лу Хань. Не знаю, как заведено у других пар, а у нас с Ифанем периодически проходят конкурсы, чтобы как-то разнообразить жизнь, так сказать, чтобы она не стала рутинной. Например, в прошлом году у нас был марафон на самый бесполезный подарок, и на день всех влюбленных мой благоверный подарил мне книгу "Веселый дачник", а учитывая факт отсутствия огорода, это приобретение казалось бесполезным, пока на журнальном столике в гостиной не стал часто открепляться шарнир, так что мы нашли ей применение. Я же подарил Ву диск знаменитой британской рок-группы "Deep Purple", прекрасно зная - он не станет его слушать. Потому мой сюрприз, так и не нашедший себе применения, кроме как украсить верхнюю полку книжного стеллажа, занял первое место, и около месяца Ифань, как проигравший, мыл посуду. Как-то я вызвал его на спор по самому нелепому виду, все ведь прекрасно знают о его стремлении быть модным и стильным. Поэтому я и подумать не мог, не то чтобы представить его одетым в розовые треники, никак не сочетающиеся с желтыми носками и лиловой водолазкой. А уж то, что он осмелился в таком виде появиться на учебе, тогда выбило меня из колеи, потому я почти три недели безропотно выносил мусор. В этом году мы решили организовать нечто подобное, только вместо подарков у нас новая тема - "розыгрыш", это не затратно и весело. Наши друзья в лице Сехуна и Чанеля на наши выходки только жмут плечами и крутят указательными пальцами у висков, мы же просто делаем вид, будто не понимаем их откровенных намеков. Главное, что нас все устраивает. - Два чудика нашли друг друга, не находишь, Сехун-и? - Пак часто произносит это, намерено громко и выделяя каждый слог, словно пытается нас задеть или наставить на путь истинный, но разве не очевидно... Все это бесполезно. Начало дня "Х" проходит в привычной обстановке, без особых происшествий, то есть мы сидим за столом, торопливо завтракая перед парами, к которым не особо успели подготовиться из-за подготовки к веселым сюрпризам. - Только без битого стекла в ботинках и кнопок на стуле, договорились? - Ифань серьезно смотрит, делая глоток горячего кофе, и тянется к вазочке с конфетами, после аккуратно разворачивая цветной фантик. От этого шуршания начинает зудеть в пальцах. Надеюсь, он не замечает моей нервозности, иначе я рискую сдать себя, пропалиться еще на первом же этапе. Крепче сжимаю чашку с чаем, крутя ее против часовой стрелки. Вдох-выдох, и с самым серьезным выражением лица, на которое только способен, отвечаю: - Все по-честному, что-то несерьезное и милое, - внимательно наблюдаю за тем, как он впивается зубами в шоколадную поверхность, резво смыкая челюсти... Громкий стон и следующая за ним ругань по-китайски откровенно веселят меня, ведь недаром же я полночи провел у плиты, пытаясь растопить пару плиток шоколада и окуная в него затем грецкие орехи, которые после были умело замаскированы под те самые конфеты, которыми решил насладиться Крис. - Стекла нет и кнопок тоже, - пожимаю плечами и, довольный собой, удаляюсь с кухни собираться на учебу в университет. - Еще посмотрим, кто кого, - шепчет Ифань, проверяя целостность своей челюсти, с легким отвращением выкидывая псевдосладость и с сожалением смотря на нетронутый чай, в который его недрогнувшей рукой было добавлено две столовые ложки соли. А я же не дурак, подсмотрел утром за младшим - мое здоровье мне пока дорого.

***

- Может, в следующий раз и ребят подключим? Будем действовать парами, как считаешь? - Ифань держится за поручень, свободной рукой придерживая меня за плечо, пока я достаю из рюкзака тетрадь с конспектами, чтобы попытаться повторить прошлую лекцию, пока автобус неторопливо движется от остановки к остановке. - Не думаешь, что это будет как избиение младенцев? Чанель, конечно, тот еще тролль, но только по части "унизь ближнего своего", да и Сехун от него недалеко ушел, а вот с розыгрышами у них туговато, - слышу, как за спиной какие-то школьницы тихо хихикают и так неуместно тычут в нас пальцами, непонимающе смотрю на Ву, но тот в ответ лишь жмет плечами. Что-то тут неладно. - Наверное, ты прав, - краем глаза вижу, как он подмигивает им, отчего недобро щурю глаза, но Крис на этот раз просто улыбается мне и мажет губами по щеке, оставляя легкий поцелуй на скуле. - Читай, нам скоро выходить уже. На добрые минут двадцать я забываю о существовании Ву Ифаня и остальных людей, погружаясь в сложный мир высшей математики, про себя отмечая, что права была мама - надо было податься в актеры или певцы. Прихожу в себя только тогда, когда Крис сжимает мое запястье и кивает в сторону выхода. В университете наблюдаю уже знакомую картину, когда люди начинают странно переглядываться и смотреть нам вслед. Мысленно вспоминаю, как утром проверил целостность штанов - вдруг бы Крису взбрело в голову вырезать кусок ткани на причинном месте - как несколько раз смотрелся в зеркало, и никаких пятен или надписей на теле обнаружено не было. - И чего все палятся? - вопрос звучит как-то очень по-философски, пока со спины на меня не запрыгивает "недоразумение" в лице О Сехуна. Хочется возмутиться и прочитать ему лекцию о том, как тяжко в моем возрасте поднимать что-то тяжелее газеты, но он тихо, почти на самое ухо, будто делится каким-то секретом, говорит: - Хен, будь у любого на спине такая надпись, все бы пялились, так что все закономерно... Спина? Кажется, футболку я не проверял, просто схватил свою любимую. В голове ставлю галочку перед пунктом, чтоб впредь таких оплошностей не допускать, иначе это грозит обернуться прилюдным позором, который, кажется, уже случился. Хотя вряд ли это затмит тот попугайский наряд Криса, по крайней мере могу себя этим успокоить хоть на время. Бегу в ближайший туалет, где принимаюсь рассматривать себя в зеркале, пытаясь прочесть дурацкую надпись, красующуюся ярко-красным принтом на зеленой ткани. Пока в голову не приходит гениальная идея стянуть с себя вещь. "Собственность Ву Ифаня. Руками не трогать." Нервно смеюсь, представляя, как расчленю любимого за такую выходку. Покадрово перед глазами мелькают картинки этого ужастика, пока я подвисаю над дилеммой о том, как теперь быть. До принятия окончательного решения проходит лишь несколько секунд, ибо приходится обратно облачиться в потрепанную кофту, ведь иного выхода нет - либо ходить так, либо полуголым.

***

- Ребят, а ваши розыгрыши не станут потом опасными для жизни? - Чанель делает несколько снимков на камеру телефона, стараясь со всех ракурсов запечатлеть надпись на моей спине. Хочется сказать в ответ колкость, но Ву опережает меня, даря снисходительную улыбку и взгляд а-ля "месть так сладка". Допрыгаешься ты еще у меня, Ву Ифань... - Мы знаем предел, дружище, - назидательно произносит Фань, доставая из сумки спрей для лица, в который я вчера вечером путем нехитрых манипуляций добавил зеленки, так что спустя несколько секунд лицо моего парня становится в зеленую крапинку, а Пак, басисто смеясь, находит новую модель для своего фоторепортажа. - Квиты? - улыбаюсь Крису, довольно сжимая его колено под партой, когда перед лицом мелькает маленький флакончик, а на лице появляется легкая россыпь влажных капель. На такую подставу я не рассчитывал... Хотя он должен признать, он умеет быть находчивым в сложных ситуациях. - Вы просто нечто, - пряча лицо в ладонях, уже беззвучно смеется Чанель, трясясь будто в эпилептических конвульсиях. Наверное, со стороны это и правда забавно смотрится, будь я на его месте, точно также бы смеялся, тихо похрюкивая от увиденного. А еще если мы с Крисом по отдельности два маленьких генератора таких безумных идей, то в объединенном виде можем потянуть за целый завод... Мы исподтишка переглядываемся с Ифанем и, не сговариваясь, перегибаемся через стол, хватая Пака за руки. Пара нажатий на дозатор - и нас уже трое парней, имеющих странных крапчатый узор на лицах. - Вылитый мастер Йода, - поднимаю большой палец вверх, когда Ёль заходится в очередном приступе смеха. - Ты отлично выглядишь, как и ты, Ифань. Наверняка мы похожи на психов, но кому нужно общественное мнение? Лично я нахожу это очень креативным, только бы проблем с отмыванием не возникло. Ладно, это я просто пытаюсь себя так успокоить, пока из раздумий меня не выдергивает любимый низкий голос Криса. - Все-таки розыгрыши намного интереснее, чем марафон бесполезных подарков, - задумчиво потирая бровь, произносит Ву, сильнее размазывая зеленку. - Надо почаще устраивать такие дни, не находишь? В знак согласия касаюсь его губ своими, на несколько мгновений выпадая из реальности. Война войной, а приятные моменты из жизни никто не исключал. - Раз в месяц подойдет? - Крис, поджав губы, соглашается, попутно выуживая из рюкзака платок, чтобы попытаться оттереть эту зеленую катастрофу, при этом все усугубляя. А я только довольно улыбаюсь, вспоминая, что дома его ждет еще несколько сюрпризов, которые, как мне кажется, он тоже оценит по достоинству...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.