ID работы: 2001668

Жнец душ

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дело №109

Настройки текста
«Психиатрические Исследования Меркоф Проект «Вальридер» Лечебница «Маунт-Мэссив» Дело №109 Пациент: Э.Х.В., «Жнец» Дата консультации: 09.04.2013 Первичное обращение: не установлено Возраст: 29 Пол: М Лечащий врач: Рудольф Вернике (запись д-ра Лоуренса) Состояние: ожидается вторая попытка морфогенетического кондиционирования при высшей стадии гормональной программы. Симптомы: Характерные шрамы на теле, вызываемые неудачной клеточной активностью, продолжают появляться. Абсолютное отсутствие сна в распорядке пациента, кажется, усугубило психическое расстройство. Развитие рефлекторных способностей происходит невероятными темпами. Заметки: Во время беседы мистер Вайз отвечает кратко и лаконично. Разговор он ведёт в спокойном тоне, даже тогда, когда речь заходит о его вымыслах про жажду душ. Он наотрез отказывался показать лицо, испещрённое шрамами, ссылаясь на свой отвратительный вид. Мистер Вайз даже просил дать ему некий аналог маски, как та, которую он носил до прошлых консультаций. Данный запрос находится на рассмотрении, ведь создание комфортных условий является ключом для того, чтобы найти с пациентом общий язык и выудить необходимую информацию. Его так им называемая «жажда душ», похоже, оказывает психологическое воздействие на организм, усугублённое первой неудачной попыткой морфогенетического кондиционирования. Он отказывается от приёмов пищи и воды уже шестой день. При этом его мышечная масса наоборот продолжает медленно расти. Кроме всего прочего, рефлексы мистера Вайза оттачиваются с каждым днём. Его реакция, подвижность поражают. Было бы полезно продолжить с ним работу. Похоже, он идёт на контакт. Но психологические и физические меры сдерживания необходимо оставить до следующей консультации…» Доктор Лоуренс оторвался от ноутбука и вперил свой взгляд в стену напротив. Кабинет доктора в данный момент сильно напоминал архив: кипы бумаг на столе не позволяли разглядеть сидящего за ним человека, а аккуратно отсортированные на полках дела занимали большую часть комнаты. Но вот свежее пятно крови на полу, испачкавшее любимый линолеум доктора, никак не вписывалось во всю эту монотонную атмосферу типичного кабинета. У Джозефа Лоуренса были очевидные поводы для беспокойства. Он начал перебирать пальцами самую большую стопку бумаг со своего стола, затем, не найдя там нужного документа, выдвинул средний ящик в столе и стал копаться там. Ничего. Тут на его лицо заиграло секундное озарение. Он выудил из кармана своего халата ключ и вставил в замок сейфа. Прозвучал короткий щелчок, и скромные ценности доктора Лоуренса увидели свет. Среди пузырьков странного содержания и толстых папок с ценной документацией, выделялся один обугленный листик, вверху которого красовалась красная печать «К удалению». Джозеф надел очки и пробежал глазами по бумажке. Да, это она, та самая. «Протокол консультации [01.04.2013] Пациент: Э.Х.В., «Жнец» Врач-консультант: Джозеф Лоуренс (самозапись) Д-р Лоуренс: «Привет, Эдвард. Позволь мне с тобой поговорить» Пациент: «Убирайтесь. Я… Мне нужны… Убирайтесь!» Д-р Лоуренс: «Я всего лишь хочу тебе помочь» Пациент: «Мне не нужна помощь… Я не хочу причинить вам боль. Мой голод. Он берёт надо мною контроль…» Д-р Лоуренс: «Какой голод? О чём ты говоришь?» Пациент: «Души, они мне нужны. Я [неразборчивая речь]» Д-р Лоуренс: «Мы с тобой, кажется, беседовали на эту тему. Ты прекрасно можешь жить без этих своих душ» Пациент: «Заткнитесь! Я вижу вас насквозь. Ваша душа прогнила и иссохла, она черна, как уголь. Как только я избавлюсь от этих чёртовых оков… Охохо, будьте уверены, я сожру вашу душу. Вырву из вашего нутра, болезненно и медлительно» Д-р Лоуренс: «Мистер Вайз, мне казалось, мы пришли к пониманию. К чему все эти пустые угрозы? Я сижу перед вами, а вы лежите, будучи прикованным к кровати. Вы стремитесь продолжать такое существование или выйти на тропу понимания?» Пациент: «У меня не может быть понимания с мон…»» На этом записка прерывалась обгорелым следом. Доктору Лоуренсу повезло выудить её в самый последний момент из кипы горящей макулатуры. Сейчас перед его взором были воспоминания прошедших дней. Отчаяние, вот что царило в его голове. Они вырыли себе могилу. Пациенты их ненавидят и при малейшей возможности убьют, не колеблясь. Особенно этот проклятый Эдвард Вайз. Его безумный взгляд, его угрозы, переполненные садизмом. Конечно, закованный в цепях, он мало чем может навредить. Но получи он свободу действий, даже на минуту – и родственникам доктора Лоуренса можно смело отправлять извещение о смерти. Джозеф потрогал рану на плече. Хорошее тому подтверждение. Жнец был здесь. Он казался вполне спокойным и открытым до такой степени, что доктор решил снять наручники для лучшего понимания. Ещё пара мгновений – и канцелярский нож, небрежно оставленный на столе, впился в плоть ошарашенного мистера Лоуренса. Благо, ему хватило ума оставить охранников. Что за псих! Джозеф опустил грустный взгляд на пятно крови в своём кабинете. Единственный ли это раз, когда кому-то пустят кровь в стенах этой злосчастной больницы? Было бы до жути наивно так думать. Каждый день здесь страдают люди, каждую неделю умирает как минимум один пациент. «Маунт-Мэссив» – это огромный аппарат, лотерея. Выигрышные билеты остаются в руках, неудачные выкидываются в мусорную корзину. В крематорий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.