ID работы: 200175

Снова полночь

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова полночь. Снова это проклятое место. Ненавижу его. Четыре ступени. Бесшумно раздвинувшиеся двери. Огромный, безликий и пустой холл. Ненавижу. До боли, до криков, жутко. Здесь все пропитано людским горем и страданиями. Ненавижу эти ослепительно-белые стены, тошнотворный запах дезинфектантов, неживые растения и банкетки, обитые искусственной кожей. Прохожу мимо стойки регистрации. За ней на маленьком неудобном стульчике сидит молодая девушка в сиреневом коротеньком халатике и мирно спит, слегка приоткрыв ярко-розовые губы. Соблазнительная картина… Вот только не для меня. Я ведь полжизни схожу с ума по одной эгоистичной сволочи. А в течение другой половины ненавижу Центральную больницу Конохи, уж больно часто я с ней контактирую. Направляюсь к лестнице. Подъем в шесть лестничных пролетов. Толкаю двойные двери. Едва освещенный длинный коридор. Ровно тринадцать шагов, чертова дюжина шагов, отделяет меня от него… Ненавижу это место! Разнес бы здесь все к чертям, сровнял с землей, чтобы духу даже не осталось! Вот и Лис настороженно притих, будто приготовившись… Нет, не сегодня. Никогда, пока он здесь. Медленно подхожу к окну его палаты. Прислоняюсь пылающим лбом к стеклу и напряженно вглядываюсь в него. Жив. Все еще дышит, пусть с помощью всей этой аппаратуры, издающей противные до дрожи звуки, но… я готов благословлять их, ведь они доказывают, что он все еще жив. Черные, чуть более, чем нужно, отросшие локоны почему-то разметались по подушке, лицо как всегда бледное, холодное и прекрасное, изящные руки сложены поверх одеяла, и поза такая спокойная, полная достоинства. Набираюсь сил. Медленно захожу. Не выдерживаю, заговариваю вслух, снова горько обвиняю, но что ж поделать, я своей болью могу поделиться только с ним: - Сволочь надменная, ну и где теперь все твое презрение, твои гребанные угрозы и клятвы?! Ты уничтожил только себя самого, с этой твоей жаждой Силы и Мести! И меня заодно… не пожалел. – Присаживаюсь аккуратно на краешек постели, несмело провожу самыми кончиками пальцев по его чуть теплой щеке. – Знаешь, я ведь исполнил свою мечту. Тсунаде-баа-чан сперла на меня чуть не все свои обязанности, потому и прихожу к тебе только после полуночи. Это тяжело – быть Хокаге, – не думал, что настолько… Я устаю, но ты не бойся, я буду приходить и дальше, даже если… В общем, буду, обещаю! А ты знаешь, я всегда держу обещания – это мой путь ниндзя! И как всегда… Ненадолго замолчать, обдумывая, что бы еще такого рассказать этому теме. Знаю, прозвучит по-дурацки, но мне хочется рассказывать ему только о самом важном, чтобы он потом, когда проснется, не заявил мне, как прежде, что я придурок и болтун. Я знаю, просто знаю, что он обязательно проснется, поэтому и беспокоюсь. Его мнение все так же мне не безразлично. - А Сакура замуж собралась, за Сая, да… Я вот тоже подумываю, а не завести ли мне девушку. Ты-то все равно, даже придя в себя, на меня и не взглянешь. А одиночество, говорят, плохо влияет на психику, а я ведь всегда был один. Скажешь, что у меня мозгов, отродясь, не было? Может, и были, откуда тебе знать, ты же меня совсем не знаешь – настоящего меня… Для которого один твой взгляд стоил целого мира… И снова нежно прикоснуться к его щеке – гладкая, такая безупречная кожа. И сердце мое вновь щемит от тоски. - Проклятый Учиха, ну почему ты всегда настолько нечеловечески прекрасен? Почему среди всех мое сердце выбрало именно тебя? Объясни мне, гений, почему, даже несмотря на твой сволочной характер и совершенно сумасшедшие поступки, я продолжаю любить тебя, прощая все? Почему… Я не плакал с тех пор, как Тсунаде сообщила мне, что он в глубокой коме, и шансов выхода из нее у него не более одного на миллион. Но сегодня… - Ты лежишь здесь уже ровно полгода… А я… Я привык жить без тебя, когда ты был где угодно, но не рядом со мной – это была довольно сносная жизнь. У меня ведь еще оставались друзья, тренировки, миссии, мечта вернуть тебя домой… Но сейчас, когда ты одновременно так близко и так далеко, что не добраться и через тысячу лет… Это невыносимо, каждый раз приходить сюда с робкой надеждой, что вот сегодня, прямо сейчас, ты, наконец, откроешь свои невозможно-темные глаза и ехидно протянешь – добе… Я так давно не ловил взгляд твоих глаз и не слышал бархатного голоса, что согласен прочесть в них даже твою извечную ненависть и презрение и безропотно выслушать любую брань, лишь бы ты только взглянул на меня, как прежде! Но каждый раз ты остаешься все таким же неподвижным и безмолвным, и каждый раз, чувствуя, как эта надежда, разбиваясь вдребезги, ранит мне душу, я мечтаю, как завтра не приду!!! Отдохну хоть один-единственный день… Сжать его безвольную ладонь в своей и благоговейно припасть к ней губами, орошая едкими слезами, и продолжить, глотая надрывные всхлипы: - Но я живу лишь этими ночными посещениями, и это проблема… Я стал похож на наркомана – вдали от тебя меня скручивает столь невыносимая ломка, что я забываю, как дышать, и успокаивает меня только мысль, что в полночь я вновь переступлю порог этой палаты… несмотря ни на что… и ты будешь здесь. Обнять его крепко-крепко, как не осмеливался прежде, и выдохнуть еле слышно: - Я так люблю тебя, Саске. – И лежать так долго-долго, слушая ровный стук его сердца – мой самый любимый звук на свете. Вот так бы и уснуть с ним рядом… Да только Сакура уже совсем скоро заглянет. Не хочу, чтобы она застала меня в таком разобранном состоянии. Для всех я все тот же Солнечный Баламут… Кого волнует, что на самом деле я мертв? Поднять на него все еще затуманенный слезами взгляд и хрипло попросить, молитвенно сложив свои ладони, поверх его: - Ты же слышишь меня, возвращайся… я жду… Я только и делаю, что жду тебя все время – от Орочимару, от Мадары, из этого забытья… Не будь жестоким, Саске, не уходи туда насовсем. Я ведь остался здесь, а мне без тебя никак! Ты же помнишь, я говорил тебе, мы будем жить или покинем этот мир только вместе… Я так устал ждать тебя, Саске! У меня больше нет сил… Нестерпимо хочется поцеловать его в губы, но нельзя, ведь на нем кислородная маска. Черт, как же сильно я люблю эту сволочь, а он даже в таком положении умудряется мучить меня… Садист. - Что ж, вот и утро, Саске… На прощание запустить пальцы в иссиня-черный шелк его волос, откинуть пряди со лба и запечатлеть на нем легкий поцелуй: - До завтра, любовь моя. На пороге не выдержать… и еще раз обернуться… но, нет, чуда опять не произошло… И наконец, снова, как вчера, позавчера и во все прошлые посещения, заключить: - Знаешь, ты только живи… хоть так… я не смогу совсем без тебя, Саске. Снова новый день. А жизнь осталась там, за больничными дверьми. И я снова мертв, вплоть до полуночи… Нашей полуночи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.