ID работы: 2001843

Наследница трона

Джен
G
Завершён
7
автор
Snowflakes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Ночь уже полностью вошла в свои права. Недавно взошла луна и осветила уже почти спящий мир своим светом. В этом мире нет ни электричества, ни техники. Как у нас в старые времена. Легкий ветерок колышет листья. В некоторых домах еще горит свет, и нам нужен как раз такой дом. Вот он, не большой деревянный двухэтажный домик. В нем горит свечка, освещая все вместо лампочки. В одной комнате, в кровати лежит девочка лет шести и отчаянно уговаривает о чем-то маму: -Мам, ну спой. Пожалуйста. Я же иначе не усну, - канючила девчушка. Ее мама женщина лет тридцати, стоявшая у кровати, вздохнула и присела рядом на кровати. -Ну и о чем тебе спеть? - сдалась она. Девочка радостно взвизгнула и заявила: -Про трех сыновей. -Я столько раз ее пела. Может что-то другое? - попыталась возразить женщина, но, увидев умоляющие глаза дочери, она запела одну очень красивую легенду: -В краю средь гор и цветущих долин Текла река, исчезая вдали. Прекрасней не было страны, Где рождались баллады и сны. В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. Слова Отца были грусти полны: «В любви моей вы росли, как цветы. Что ждёт вас там, в чужих краях?.. Да хранит вас молитва моя.» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Сохраните богатство Души И Любви нескончаемый Свет!» - девочка смирно слушал,а вникая в каждую букву в каждую ноту песни. Это была ее любимая легенда. Ей было страшно даже вдохнуть лишний раз. А ее мама продолжала петь: -Прошли года, затерялись вдали. В краю средь гор и цветущих долин Встречал отец своих детей После долгих разлук и скорбей. И первый сын возвратился домой: «Гордись, отец, — я великий герой! Вся власть моя, и в этом суть На крови я построил свой путь!» Второй привёз золотые дары: «Смотри, отец, я могу все миры Купить, продать и слёзы всех Превратить в серебро и успех!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Разменяли богатство Души Ради славы и блеска монет..» - женщина пела так, как будто все это переживала на самом деле. Каждая фраза пропетая ее устами была живой, настоящей. -А третий сын на коленях стоял: «Прости, отец, я великим не стал. Смиренным был, врагов прощал». А отец с теплотой отвечал: «Душа твоя и добра, и чиста. И пусть богат ты и знатен не стал, Но ты хранил любовь мою. Я тебе свой престол отдаю!» И звучало в ответ Эхо горных вершин: «Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон!» -Кроток сердцем и духом смирён, Верный сын унаследовал трон! - тихо повторила девочка. - Мам, а что с ним произошло дальше? -Он правил где-то год. За это время он женился, и у него родился ребенок. А потом исчез. Король нашего королевства исчез, оставив жену с ребенком и до сих пор не вернулся. - вымолвила она. -Все. Тебе и так давно пора спать. - заявила мать. Она подошла к столу и погасила свечку. -Спокойной ночи!- женщина тихо вышла и, подумав "Наша дочь растет. Возвращайтесь скорее, мой Король", тоже пошла спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.