ID работы: 2001957

Кель, Вель и мороженое

Джен
G
Завершён
48
автор
Asallor соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумели листья. Щебетали птицы. Светило солнце. Столбик термометра старался выбраться на свободу. Продавцы в ларьках торговали охладительными напитками, а фонтан коварно манил тихим журчанием усталых путников. Одним словом – жара. В общую обстановку не вписывались лишь две фигуры в черных плащах, неспешно бредущие по аллее. *** –Ну Кель, ну купи ребенку мороженное! –Где ты тут ребенка нашел? –А как же я? –Тебе уже тридцать столетий. Какой из тебя ребенок? –Вот! Всего лишь тридцать! Я ребенок в самом расцвете сил! Ну купи–и–и моро–о–оженное! - И как я его куплю? У нас денег нет. - Есть, – во все 32 улыбнулся Чешир Вель. - И откуда они у тебя? - подозрительно посмотрел бывший правитель на друга. - Нашел, – смущенно разглядывая носок. - Вельхеор! - угрожающе. - Да честно нашел! Я мимо проходил, а они валялись, бедняжки... грустные... одинокие... - Вель шмыгнул носом, - не мог же я их оставить! - Он стал таким белым и пушистым, что ему ну никак нельзя было не поверить. – Вельхеор, верни деньги туда, откуда... Кельнмиира коварно перебили. - О, смотри! Кафе! Ну пойдем! Пойдем! Пойдем! Ты обещал! - Ну ладно. - не успел Вель как следует обрадоваться, как Кельнмиир продолжил. - Но при условии, что ты будешь себя хорошо вести. - Да ты... Да как... Да как ты мог про меня такое подумать! Когда это я себя плохо вел?! - возмутился самый кровавый вампир тысячелетия. Продолжая препираться, друзья направились в здание с табличкой "Интернет-кафе". *** - А что это? И почему оно жужжит? - поинтересовался Кельнмиир, тыкая пальцем в странные железяки, стоящие на столах. - Что? А, это... - Многозначительно протянул Вель и стал объяснять своему непросвещенному («Ууу, темный ты!» ©Вельхеор) другу все прелести компьютеров, чувствуя себя как минимум экспертом в земной технике. Довольно быстро разобравшись, что это такое и с чем его едят, Кель засел за компьютер, и самому доброму вампиру тысячелетия ничего не оставалось, кроме как купить долгожданное мороженое и сесть за соседний столик. *** –Эй, Кель, гляди, что я нашел! - Что? - Здесь есть разные сочинения по книгам, фильмам и другому... Ты меня вообще слушаешь? - М-м-м... - Ке–е–ель! - Что? - оторвался от компьютера Кельнмиир. - Знаешь, а здесь искать информацию намного удобнее, чем в книгах. Хоть на что-то эти смертные годятся. Замечательную штуку придумали... - Ты хоть что–нибудь слышал? - возмутился самый кровавый. - Ну... Что-то слышал... А что ты там нашел такого? - Тут есть истории. Истории про нас! Откуда они о нас знают? - спрашивал вампир, просматривая шедевры про "Ремесло", - Хотя, должен признать, меня здесь изображают довольно похоже... И очень даже симпатично... Кель хмыкнул и вернулся к поискам плана по захвату мира. Минут через десять он понял одну интересную вещь. Вель не говорил. Вель даже не пел. Вель молчал! Это настораживало. - Ты чего там затих? - Кельнмиир поднялся со своего места и подошел к другу, чтобы посмотреть, что же так поразило любопытного вампира. Вместо ответа Вельхеор молча ткнул пальцем в экран. Посмотрев туда, Кельнмиир незамедлительно понял причину странного поведения товарища. Он рассматривал один из сайтов с рассказами. Пробежавшись глазами по тексту, Кель быстро закрыл вкладку. У будущего правителя задергался глаз. Спустя пару минут он смог выговорить вопрос, который интересовал обоих вампиров: - Что... Что это было? Вель все так же молча покачал головой и пожал плечами, все еще смотря на то место, где ранее был текст. - Так, пойдем отсюда,- скомандовал Кельнмиир. - Мне надо на свежий воздух. Вельхеор все так же молча встал и последовал за другом на улицу. *** Всю дорогу Кельнмиир подозрительно смотрел на друга, пока тот вдруг не сказал: - Таким смертным я сделаю отдельную комнату в пыточных! Нет, ты только подумай, КАК они могли такое про нас написать! Я не могу допустить, чтобы они безнаказанно жили и писали подобную чушь!.. Ты чего смеешься? - Я уж начал гадать, сколько ты еще промолчишь,- Кель засмеялся в голос. - Дольше ты молчал только в тот раз, когда... - Не напоминай! -прервал его Вельхеор. - И не меняй тему! Я должен придумать специальные пыточные инструменты для этих... писателей, и ты мне в этом поможешь! У меня уже есть несколько идей... *** Светило солнце. Щебетали птицы. Шумели листья. Столбик термометра уже почти вылез из стеклянной клетки. Торговцы все так же продавали охладительные напитки. А фонтан уже заманил кого–то в свои сети. Лишь две фигуры в длинных плащах неспешно брели по аллее. Первая истерически хихикала, а вторая во всю чему–то возмущалась... Жизнь шла своим чередом. *** Мораль: когда появляется новый фанфик с тегом «яой», в мире грустит один Вельхеор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.