ID работы: 2002002

Влюбиться в наставника

Слэш
G
Завершён
24
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро должна пройти их первая игра с новым участником в первом составе школы Тейко. Блондин сидел на крыше школы, под чистым небом, обедал, и думал. Думал о баскетболе и предстоящей игре. Кисе Рёта очень одаренный парень и его почти сразу же взяли в первый состав, на удивление и зависть всем остальным новичкам. Парень-модель решил попробовать себя в новом деле, записавшись в школьную секцию по баскетболу. Ему всегда было интересно покорять разные виды спорта, и баскетбол не прошел стороной. Воспоминания отчетливо нарисовались в его голове. Как будто это было только вчера, когда Момои подбежала к нему с хорошей новостью… - Кисе Рёта! Ты принят в первый состав баскетбольной команды! Тренировки с этими ребятами начнутся сегодня же. Поздравляю! Кисе был в полном восторге, и решил не упускать такой отличный шанс, и показать себя на тренировке на все сто. А как прошло знакомство с наставником, это просто курам на смех, хоть стой, хоть падай. Все говорили о нем, кого бы не спросил Кисе, как о необычном игроке. Момои всюду искала шестого игрока команды, но он как призрак, не хотел появляться перед ней… но за пять минут перед началом тренировки этот призрак появился прямо за спиной Кисе, пока Момои подавленно жаловалась на его внезапные исчезновения. И случилось долгожданное знакомство с наставником. Куроко Тецуя. Оглядев с ног до головы этого паренька, Кисе стало интересно, в чем заключается его талант. Небольшой рост, голубые волосы, огромные глаза небесного цвета… Что же в нем такого необыкновенного? И правда… Необыкновенного в Куроко ничего не было. На тренировках Кисе наблюдал за наставником и каждый раз был повержен в шок. Бросать в кольцо он не умел, ни один из его бросков не попадал в цель. О данках и говорить не надо. Защита из него тоже никакая, как и атака… Почему же он в первом составе?! Такой неумеха был наравне с такими игроками как Аомине Дайки, который безупречен и силен во всем, Мидорима Шинтаро, чьи броски попадают в цель из любой точки площадки... Рёта думал, что тут явно что-то не так. Но блондин глубоко ошибался в способностях Куроко.

***

Настало время первой игры Кисе. В этот день солнце ярко светило над городом, предвещая хорошую погоду. Мидорима снова наслушался гороскопа и шагал с зеленой лягушкой в руках. На вопрос - зачем ему это на игре, он ответил, поправляя очки забинтованной правой рукой: - Это мой талисман на сегодняшний день, Кисе. - А-ах, вот как. Очень мило, очень. – Кисе засмеялся, глядя на Мидориму, который казался достаточно комичным, с этой странной лягушкой в руке. - Ну что, Кисе, готов к игре? – из под бока раздался тихий, но четкий голос наставника. - А-а-а! – Кисе вскрикнул от неожиданности. – Куроко, ты меня напугал. - Прости, Кисе. Я не специально. - Да-а. Я готов. Мне даже удалось хорошенько выспаться сегодня. – Кисе игриво растягивал слова, потягиваясь, но когда он посмотрел в сторону Куроко, его уже не было. Призрак, такой призрак… Ребята из команд поприветствовали друг друга и началась игра. Поначалу Кисе немного растерялся на доли секунды, но быстро влился и принялся за полноценную игру. Он не давал ни единого шанса противнику, стараясь выложиться на все сто в свой первый выход на площадку. Защита, атака, перехват, данк. Кисе копировал интересные приемы своих противников, повергая их в шок и ступор. Игра шла в быстром ритме, большинство очков набиралось в пользу команды Тейко. Броски Мидоримы были идеальны как никогда. Мурасакибара пугал всех, своим ростом и безупречной защитой. Мяч, с необыкновенной скоростью летел к Аомине, словно был привязан к его пальцам, попадая прямо в руки тяжелого форварда. В такие моменты, Кисе замечал неподалеку своего голубовласого наставника… Спустя некоторое время, пока Рёта наблюдал за мячом, Куроко и Аомине, он понял почему тому удавалось так легко завладеть мячом. Куроко Тецуя. Он направлял пасы прямиком в руки форварда. Кисе замер и восхищенно любовался движениями и передачами незаметного игрока. - Кисе, не спать! – проронил Аомине, улыбаясь, пробегая мимо застывшего блондина. Парень в тот же миг ожил, и продолжил игру… Тейко победили с приличным отрывом. Поблагодарив за игру, ребята отправились в раздевалку, а там уже и по домам. По пути домой они обсуждали прошедшую игру, и радовались своей победе. - А, ребята, может, сходим в кафе, отметим это дело? – Мидорима остановился и неуклюже поправлял очки, глядя на другую сторону улицы. - А что, ты голодный? – Акаши посмотрел на Шинтаро снизу вверх. Послышалось урчание в животе. - А-а, Мидоримушка голодный! – Кисе закричал на всю улицу. - Не ори, Кисе. Я сегодня не обедал... – Мидорима покашлял, стараясь скрыть звук, исходящий из нутра. - Да-а, отметить победу вместе с новым игроком, это хоро-ошая идея. Я за-а. – вставил свой голос Мурасакибара, дожевывая последние сырные чипсы. - Ну, хорошо, пойдем, отметим. – Акаши, не дождавшись пока все остальные согласятся, направился прямиком до кафе, через пешеходный переход. - Йо! Акаши, я не пойду. – крикнул, вслед красноволосому, Аомине. Сейжуро вернулся и сложил руки на груди, требуя объяснений. - Я устал, капитан, если я сейчас не упаду в кровать, я упаду прямо тут на улице. - Я тоже не пойду, Акаши. – Куроко выглянул из-за Аомине. - Ну, Курокушка! Пошли с нами, посидим, поедим, я потом тебя провожу. Завтра же выходной! – Кисе разыграл горе, и слегка потряс Куроко за плечи. - Нет, Кисе, меня проводит Аомине, а я боюсь за тебя, если ты пойдешь провожать меня. - Да-а, Тецу живет далековато отсюда. Тем более уже давно стемнело, проводить его - мой долг. Не волнуйся, Кисе, твой наставник будет цел и невредим. Но я бы с радостью посидел с вами ребята... – Аомине широко улыбнулся, подбадривая расстроенного блондина. Ребята разошлись в разные стороны, Аомине отправился провожать Куроко до дома, а остальные отправились в кафе. - Мидоримушка-а. – Кисе повис на плече Шинтаро, заглядывая ему в тарелку. - Кисе! Отстань... И почему ты меня так стал называть? - Потому что я уважаю тебя, я всегда так обращаюсь к тем, кого уважаю и кем восхищаюсь. – Кисе расплылся в улыбке. В ответ лишь молчание, разговаривать было некогда, Шинтаро уплетал большую тарелку лапши за обе щеки. Акаши медленно потягивал прохладный чай, а Мурасакибара нетерпеливо ожидал своего заказа из горы десертов, оглядывая кафе… - Акаши… - Кисе уставился на капитана, теребя свои локоны, - какой Куроко на самом деле? - Он необычный игрок. Ты все увидишь сам, Кисе. - Но его стиль игры я, наверное, никогда не приемлю. – раздался серьезный голос Мидоримы. – Куроко навсегда останется тенью Аомине. - Тенью? – Кисе перебил Шинтаро, и стал переглядываться на замолкших парней. - Да. Тень. Аомине - его свет, Куроко - его тень. Они неразлучны, при этом хорошие друзья. – первым откликнулся Сейжуро. - А они друг с другом давно знакомы? - Больше, чем ты с Куроко. – ответил Мидорима, поправляя очки. - Вот как… - Рёта уставился в свой десерт, тыкая ложкой в кусочки фруктов. - Не переживай, Кисе, Куроко хоро-оший парень. – Мурасакибара наконец-то произнес первые слова, после долгого молчания, доедая свой последний десерт. - Я не переживаю за это, Мурасакибарушка. - А-а… ты не будешь доедать свой десерт? – ложка Атсуши приблизилась к фруктам Кисе. - Буду! – блондин ошарашено накрыл руками свою вазочку с фруктами и сливками. - Жа-адина. - Кто бы говорил! Пять десертов уже слопал за один присест! - Не злись, Кисе, Атсуши у нас сладкоежка. – Акаши погладил парня по фиолетовым волосам и улыбнулся. - И даже фигуру не портит… - пробубнил Кисе. - Эх, завидую. Ребята просидели в кафе еще час, другой, и отправились домой, распрощавшись до следующего учебного дня.

***

Выходные закончились. Кисе с трудом дождался нового учебного дня, чтобы снова свидеться с объектом своего восхищения, Куроко Тецуей. Блондин постоянно норовил столкнуться с наставником и поболтать во время перемен. Иногда ему это удавалось, и всю перемену Кисе рассказывал Куроко о чем попало. В обеденный перерыв Кисе приглашал Куроко на крышу школы, чтобы вместе покушать. Часто, Кисе бесился, когда обнаруживал на крыше, в его любимом месте, Аомине Дайки. Приходилось обедать втроем и делить Тецу с форвардом. Кисе это немного раздражало, но когда Аомине широко улыбался ему невинной улыбкой, он становился безоружным. За эту улыбку можно было простить многое. Тренировки проходили не заметно, благодаря тому, что Кисе не замечал времени, любуясь Тецу. Рёта просил своего наставника научить его таким же приемам и невидимости, на что получил отказ. - Нет, Кисе, ты слишком высокий, для таких фантомных передач. - Ты хочешь сказать, что я дылда? Ва-а-а, Курокушка, ты такой жестокий! - Нет, Кисе, успокойся, я не это хотел сказать… - Тецу погладил парня по плечу, пытаясь успокоить. - А что тогда ты хотел сказать? – Кисе всхлипнул и надул щеки, как маленький мальчик, у которого отобрали конфетку. - У каждого в нашей команде свой талант, и, несмотря на твою способность к копированию стиля, мой ты не сможешь скопировать. – Куроко улыбнулся, обернувшись лицом к Кисе. Рёта молчал, очарованный улыбкой своего наставника, утопая в его бездонно голубых глазах… - Все, ребята, на сегодня закончили! – прозвучал голос тренера.

***

Кисе уже сидел дома в своей комнате, когда пошел дождь. С обеда небо заволокло тучами, а дождь пролился только сейчас. Это и хорошо, что он не настиг Кисе, пока тот возвращался домой. - О, надеюсь, Курокушка уже дома… лишь бы не промок и не заболел. Кисе поймал себя на мысли, что слишком часто стал волноваться за Тецу не по делу и по всяким пустякам, и вообще думал о нем чуть ли каждый час. - Что со мной? – парень уставился в окно, наблюдая, как капли дождя разбиваются об асфальт, превращаясь в лужицы. Этот вечер не обошелся без мыслей о голубых волосах и бездонных глазах, цвета неба, в которых можно утонуть, словно в океане. В океане надежд. Надежд на что-то светлое и теплое. - Курокушка… - шепчет Кисе, уставившись своими золотистыми глазами в пасмурное небо, - можно я влюблюсь в тебя… Хотя, какого черта. Я и так уже по уши влюбился в тебя, мой наставник. – Рёта смеется в душе, называет себя легковерным дураком, а сам плачет. Неслышно. По его щеке скатывается слеза. – Ну, во время дождя можно погрустить о недосягаемом… Кисе просидел весь вечер у окна, наблюдая за погодой и думая о Куроко. Вспоминал разные смешные ситуации, как Куроко называл его дураком, а потом извинялся, когда Кисе включал «дурочку» и наигранно рыдал. Вспоминал и грустные моменты, когда Акаши ругал его, когда у Кисе плохо получалось вести и забрасывать данки, нарываясь на Аомине. Куроко старался поддерживать блондина, подбадривать, когда ему грустно или тоскливо из-за неудач во время тренировок. И зачем парню, который пользовался хорошей популярностью среди девушек, думать о другом парне и плакать. Зачем? Похоже, что Кисе обрек себя на тяжелую дорожку, состоящую из кирпичиков, наполненных любовью к голубовласому пареньку, что так внезапно вторгся в его мысли и сердце. - Нет, я не могу… Так нельзя. Почему Куроко не девушка… но тогда, я бы даже не заинтересовался им, потому что его бы не было в мужской команде по баскетболу. Печально. Как же все печально. – Кисе подогнул к груди колени и обнял их руками, не отводя взгляда от туч, извергающих капли дождя. - Почему я так внезапно заинтересовался этим парнем? У меня же раньше никогда не было таких наклонностей… неужели переходный возраст балуется. Тьфу. Нет, переходный возраст хорошо отыгрывается на девушках и сексе с ними. Хм-м… - Кисе задумался о чем то пошлом и покрылся пунцовым румянцем. – Интере-есно… какой Курокушка в сексе… - Кисе рассмеялся. – Да он же, небось, еще девственник. Хотя, чья бы корова мычала. Сам-то, Рёта, еще девственник… Ла-адно. Может, за Курокушкой надо поухаживать, как за девушкой? А, хорошая идея. Надо будет прогуляться с ним наедине, познакомиться поближе, в кино пригласить… Может что-то хорошее и получится из этого… Кисе долго размышлял вслух о предстоящих действиях, какие комплименты озвучить, куда лучше сводить Тецу, может даже стоит составить программу, или пригласить его на какой-нибудь праздник или фестиваль… Звук разбивающихся о стекла каплей дождя убаюкивал его, и блондин уснул, завернувшись в одеяло, в надежде, что сегодня ему приснится его наставник.

***

- Курокушка-а, постой! – Кисе окликнул Тецу в коридоре школы. - Доброе утро, Кисе. - Доброе утречко-о. – Кисе полез обниматься к Куроко, и тот от неожиданности не успел увернуться. - Кисе, аккуратней. - Тецуя попробовал отстранить его от себя. -Не волнуйся, не раздавлю! Слушай, Курокушка, - Рёта выпустил парня из объятий. – сегодня тренировки нет, давай, прогуляемся после школы, заодно, провожу тебя до дома. - Давай. Между парнями повисло молчание. Кисе не ожидал такого быстрого и положительного ответа. -Аомине сегодня нет в школе, наверное, заболел. Так что, я буду рад прогуляться с тобой, Кисе. - Ура-а! – Рёта запрыгал от радости. – Тогда встретимся после уроков у выхода из школы. - Хорошо, до встречи.

***

Не смотря на то, что последнюю неделю после обеда всегда было пасмурно и лили дожди, нынче было солнечно, ничего не предвещало плохой погоды. Прогулка доставила Кисе большую радость. Он угостил Тецу мороженым, они устроились в парке на лавочке, и наслаждались теплой погодой. Солнце грело мороженое своими жаркими лучами, словно тоже хотело попробовать его, и оно начало быстро таять, а пока ребята разговаривали о том, о сём, Куроко не заметил, как на его палец опустились несколько капель сладкой массы. - Ва-а, Курокушка, будь аккуратней. – пока Тецу заметил, что мороженое подтаяло, и переложил его в левую руку, Кисе схватил парня за запястье и слизал капли мороженого с его руки. - К-кисе… - А, прости, прости, плохая привычка. – Рёта рассмеялся, на ходу придумав отмазку своим действиям. Куроко покраснел от смущения, и быстро доел свое мороженое, боясь, что Кисе снова провернет этот грязный приемчик. - Курокушка, а давай сходим в кино на выходных? – предложил Кисе, слизывая остатки мороженого со своей палочки. - В кино? А какой фильм будет? - Вроде какой-то ужастик, если мне не изменяет память. - О, интересно. Давно не был в кино. Я согласен. – Куроко улыбнулся. Снова. Снова эта очаровательная улыбка, пленившая разум Кисе. «Черт, какой же он милый!»

***

Настали долгожданные выходные. Кисе договорился встретиться с Куроко в 19 часов вечера около кинотеатра, за полчаса до начала фильма. Но Тецу немного опаздывал. Блондин начал нервничать и уже собрался звонить Куроко, как вдруг он подбегает к нему… а сзади плетется Аомине Дайки… - А… Аоминушка? А ты тут какими судьбами? – Кисе в полной растерянности, он не ожидал, что Аомине явится не прошеным гостем на его с Куроко свидание. - Йо, Кисе. Меня Тецу пригласил на фильм ужасов. -Да, я встретил Дайки, пока шел до тебя, и вот решил захватить его. Надеюсь, ты не против, Кисе? - А, нет. Все нормально, Курокушка. Пойдемте. План Кисе накрылся медным тазом. Он знал, что фильм очень страшный и рассчитывал на то, что Куроко испугается и у Кисе будет возможность успокоить его. Обнять… Поцеловать, чтобы тот не боялся… Но чертов Аомине все испортил! Рёта рвал и метал глубоко в душе, хотел вцепиться в шею Дайки и придушить его, отпинать, в общем, сделать все, лишь бы отомстить за испорченный вечер. Фильм был и вправду очень страшный. Настоящий фильм ужасов, а еще говорят, что ужасы снимать разучились. Куроко рефлекторно дергался в сторону Аомине, вздрагивая и вскрикивая на очень пугающих и резких моментах. Тот приобнял его, и закрывал глаза Куроко, прижимая к своей груди, когда на экране появлялось очередное чудовище или расчлененка. Кисе это все жутко бесило. Он не хотел смотреть на эту «сладкую парочку», но взгляд сам бросался в их сторону. В разум блондина снова закрались странные мысли. «А может, они встречаются? Нет, Акаши ведь говорил, что они хорошие друзья, но если они в тихую встречаются, никому ничего не рассказывая… Или у них такая крепкая дружба? А если я попытаюсь забрать Курокушку у Аомине? Что тогда будет… Дайки меня убьет? И вообще, почему он так жмется к другу, когда рядом сидит свободный красивый парень, как я…» Кисе заметно погрустнел, и фильм его уже не интересовал, он полностью погрузился в свои мысли насчет Куроко и Аомине. Рёта уставился в спинку сиденья, стоящего напротив него, потягивая газировку через трубочку, и вскоре вообще забылся.

***

- Кисе… Кисе. - Рёта, подъем! – громкий голос Аомине и легкий толчок в плечо пробудили Кисе, уснувшего под конец фильма. - Ты чего, уснул что ли? - А… а что, кино уже кончилось? – Кисе сонным взглядом озирается по кинозалу и видит перед собой только Куроко и Аомине, склонившихся над ним. -Да, Кисе. Пока ты спал, ты все проспал. – Тецу слегка улыбнулся, поднимаясь с сиденья. - Во-от черт, на самом интересном месте уснул! Ва-а-а!!! – блондин снова начал наигранно стенать. – Да ладно тебе, Кисе, можем еще сходить, если хочешь, только без Куроко… – Сказал Аомине, глядя куда-то в сторону. - Да, этот фильм страшный. Очень. – Тецуя до сих пор дрожал от просмотренного кино. - Детям нельзя такое смотреть, ты еще ребенок, Тецу. – Аомине потрепал Куроко за волосы. -Сам ты ребенок, Аомине... – голубовласый взбунтовался и покраснел, смущенно опустив глаза. Ребята всю обратную дорогу шли молча, из-за глубокой тишины между ними, никто не решился сказать ни слова. Любезно распрощавшись друг с другом, парни отправились по домам… А Кисе смотрел в след удаляющейся «парочке», чтобы убедиться, что они таковыми и являются, но ни разу, пока они не исчезли с горизонта, не взялись за руки. Значит, Кисе может спать сегодня спокойно.

***

В первый же день после выходных, ребятам поставили два часа на тренировку по баскетболу. Кисе не знал, радоваться ему или грустить, он увидит Куроко, но увидит и Аомине. Одного без другого не бывает, они же все-таки как свет и тень, но делать нечего, не смотря ни на что, надо тренироваться, надо работать над собой… и над своими чувствами. Во время тренировки Рёта не сводил глаз с «парочки». Наверное, они постоянно обменивались шутками между собой, потому что часто смеялись и улыбались, пока выполняли разминку… Кисе изрядно вымотался, и с тяжелыми мыслями, собрав их всех в кучу, решил немного отсидеться на лавочке. Все равно тренировка подходила к концу, можно немного похалтурить. «Ну почему, почему? Почему он, а не я!?» - Прикусив губу и сдерживая слезы, блондин не выдержал и убежал в раздевалку, в надежде, что никто не увидел его таким. Там он переоделся, и провел несколько минут в туалете, омывая разгоряченное лицо прохладной водой, успокаивая самого себя, внушая, что все будет хорошо, надо просто смириться… или добиться. -Надоело! – Рёта брызнул в зеркало, набрав полные ладони воды. – Ты, трусливый мудак! Возьми себя в руки, пойди и выскажи ему все! – Кисе смотрел в зеркало со злобой и корил себя за свою же слабость… - Сейчас. Собрался. Пошел. – вытерев мокрое лицо, он собрал всю волю в кулак и направился к выходу, собираясь поговорить с Куроко один на один… -Кисе, - дверь открылась раньше, чем парень успел выйти из туалета, и внутрь заходит Тецуя. – ты в порядке? Я подумал, вдруг ты в обморок упал и испугался за тебя… -Куроко! – блондин схватил парня за плечи и прижал его к стене. – У меня есть серьезный разговор к тебе. – мокрая челка Кисе спадала на глаза и придавала его взгляду еще большую дикость. -Какой разговор? Это не может подождать? -Нет, прямо здесь и сейчас! -Э… Хорошо, я слушаю, Кисе. -Курокушка… я ревную тебя… к Аомине Дайки. Чертовски ревную! -В каком смысле, Кисе? – голубые глаза непонимающе посмотрели на блондина. -В прямом! Ты мне нравишься, Курокушка… Я люблю тебя! - почти прокричал Кисе, собравшись с силами. Тишина. Как в склепе. Кисе смотрел Куроко прямо в глаза, сдерживаясь, что есть сил, чтобы не утонуть в очередной раз. - Да, тебе не послышалось! Я люблю тебя, Куроко! Пожалуйста, не молчи… скажи мне что-нибудь. В ответ лишь тишина. Тецуя, словно потерял дар речи, когда услышал признание. Он молчал и смотрел куда-то в пол. - Ты убиваешь меня своим молчанием… Куроко… Прошу… - Рёта берет парня за подбородок и тянется к его губам. Осталось всего лишь короткое мгновение, и их губы слились бы в поцелуе, но все оборвал голос Тецу. - Нет, Кисе... Нет. Блондин вздрагивает, возвращаясь с небес на землю. Словно от сердца что-то оторвалось. - Что значит - нет, Курокушка? – Кисе еще не до конца понял, что имел в виду Тецу… - Нет - значит нет. Прости меня, Кисе… Я не могу принять твои чувства и ответить взаимностью. Не могу. – Куроко упирается ладонью в грудь блондина и легким толчком пытается отдалить его от себя. - Как не-ет?! Курокушка-а! – Кисе сам отстраняется от парня и его охватывает приступ бешенства. – Как нет?! Почему? - Кисе мечется по помещению. - Чем я хуже?! Это все потому, что я не Аомине?! – Рёта подлетает к голубовласому парню и со всей дури бьет кулаком в стену рядом с его головой. От звука удара, раздавшегося прямо над его ухом, Куроко вздрогнул и закрыл глаза. Испугался. - Скажи мне! – парень просто напросто начинает орать, требуя объяснений отказу. - Потому что я отношусь к тебе как к другу. Не больше. Аомине лучше в этом плане… - Поэтому ты выбрал его, а не меня?! – Рёта рыдает, вдалбливая свой кулак в стену рядом с Тецу. - Я никого не выбирал, Кисе… Ты говоришь глупости! Пожалуйста, успокойся, я переживаю за тебя. - Я не успокоюсь, пока ты не согласишься принять мои чувства! Дверь в туалетную комнату резко открылась, и к ребятам вошел Аомине, с таким лицом, как будто он все слышал. На самом деле так и было. Сжатые в прямую линию брови, злость и некоторое удивление были ярко выражены на лице форварда. В очередной раз он помешал Кисе. - Опять?! – блондин растерялся, но решив покончить со всем этим, быстро выбежал из помещения, оставляя Куроко и Аомине в ступоре. - Кисе! – Дайки хотел было сорваться и догнать парня, но Тецуя его остановил. - Стой, Аомине! Не надо... Пусть он подумает обо всем сам. - Зачем ты так с ним, Тецу? - Так надо… просто я не могу... – Куроко спустился по стенке вниз, и присел на корточки, закрывая лицо руками. – Не могу. - Тц. – Аомине все равно не послушал Тецу и побежал искать Кисе, боясь, что тот натворит что-то не ладное.

***

Небо затмило тучами, черными, как смола. Небо было черно, как состояние Кисе, который выбежал во внутренний двор школы, и шел вдоль стены, опираясь на нее рукой, с разбитым кулаком. Все благодаря холодному Куроко. «Нет, значит, нет. Прости, Кисе.» - только эти слова вертелись в голове, словно они были записаны на кассету и поставлены на бесконечный повтор. Начинался дождь, холодные капли разбивались о макушку блондина. Кисе сидел во дворе школы под открытым небом и колотил кулаками в плитку на земле, разбивая кожу в кровь. - Ну почему, почему?! – истеричный вопль раздался сквозь дождь. Кисе схватился за голову и хлопал себя ладонями по ней, приводя разум обратно в адекватное состояние. - Кисе! Вот ты где, я тебе обыскался, ты в порядке? – Аомине подбежал к зареванному парню. Оглядев его с ног до головы, было понятно, что тот далеко не в порядке. – Кисе… Зачем ты так с собой. - Потому что он отказал мне… Отказал! – блондин мотал головой. - Да-а, Куроко такой… Ну, успокойся, не воспринимай все так близко к сердцу. Кисе… - слова Аомине прерывает раскат грома, парень обернулся на небо, и заметил, как молнии бороздят тучи, как идет на землю гроза. Начался ливень, окутавший школу в легкий туман мелкой капелью дождя. В воздухе пахло озоном. - Кисе, пойдем домой. Гроза началась. -Не хочу. – блондин равнодушно повернул лицо к небу, принимая на себя холодные капли воды. - Простудишься, идиот! – Дайки не дожидаясь добровольного решения Кисе, схватил его, с трудом закинув его себе на плечо, и потащил обратно в школу. - Пусти, Аомине… - Нет, ты простудишься, сидя под дождем. Я отведу тебя к себе домой и напою горячим чаем. - Не стоит. Я хочу заболеть. И умереть от воспаления легких. - Заткнись! Я тебе сейчас врежу, истеричка! – Дайки слегка подбросил Кисе, чтобы привести его в чувства. - Да ла-адно. Все равно я никому не нужен. НИ-КО-МУ! – Кисе вел себя равнодушно, находясь на крепком плече Аомине, но в его голосе ощущалось чувство горечи. - Такой хороший игрок нужен команде. И… ты нужен… мне. – Аомине резко остановился около входа в школу и замолк. - Кому? Тебе, Аоминушка? – Рёта удивился услышанному, и вылупил глаза, в ожидании… - Не заставляй меня это повторять. – Дайки снял со своего плеча блондина и посмотрел ему прямо в глаза, опухшие от многочисленных слез. - Я просто прошу тебя, забудь Куроко. Забудь. От неожиданности Кисе стоял с раскрытым ртом, и шевелил губами, пытаясь что-то произнести, но словно рыба, он только ловил воздух, не в силах ничего сказать. - Забудь его, иначе тебе не поздоровиться. Понял? – Аомине широко улыбнулся, погладив шокированного блондина по щеке. - Я… Я постараюсь, Аоминушка. Ну, я даже не знал… - Молчи и пошли ко мне. – Аомине залетел внутрь школы, схватил зонт, вещи и повел Кисе в направлении своего дома. Дождь лил не переставая, заполняя асфальт холодными лужами, которые разливались морем, чуть ли не на весь тротуар. Дайки шел, подхватив Рёту под руку, они вместе держали огромный белый зонт, контрастируя на фоне черно-серой толпы. Кисе был серьезен, но улыбался в душе. «Если бы не Аомине Дайки, черт знает, что бы со мной случилось…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.