Часть 1
23 апреля 2012 г., 16:09
Хрупкая, нежная, переливчатая мелодия.
Мягкие касания ее тонких рук, всепоглощающая синева глаз напротив. Порой мне кажется, что в ее глазах я вижу океанские низины. Темная от глубины вода. Сколько загадок она скрывает?
Бесконечность.
Она – река, она - море, она – морская пена. Не удержать против ее воли. Девушка – мечта и вечная загадка.
Легкое кружение по залу.
Вокруг – друзья, приятели, одногильдийцы. Они шутят и что-то кричат мне. Но это неважно. Ничто не важно, кроме нее. Кроме ее глаз, кроме ее синих мягких локонов, кроме ее изящного стана.
Когда я осознал, что она – моя? Когда она, краснея от смущения, перевязывала мои раны после очередной драки? Когда я, не раздумывая, шагнул между ней и ее противником? Когда увидел, как на нее смотрит Леон? Когда? Не знаю. Просто однажды эта девушка стала для меня миром, реальностью, вселенной.
Она понимала меня лучше, чем кто бы то ни было. Кроткая, нежная, задумчивая – и невероятно остроумная. С ней я чувствовал, что я человек, а не одушевленная горстка льда. Она пробуждала лучшее, что во мне было. Она не испытывала потребности в непрерывном разговоре – с ней можно было просто помолчать. И моменты, когда я молча сидел, смотрел на нее и перебирал в пальцах непослушные пряди, можно смело назвать лучшими в моей жизни.
Она поворачивается.
Нежно-голубое шелковое платье волнами скользит по воздуху, являя миру ее точеные ножки.
Когда мы перешли от разговоров к чему-то большему? Да, именно тогда… Тогда я в очередной раз лежал на больничной койке в полубеспамятстве, а она сидела рядом и… плакала. И почему-то лучшее, что мне пришло в голову – это поцеловать ее. Идея, лишенная оригинальности, но от этого не менее приятная. Ее солоноватые мягкие губы и доверчиво закрытые глаза…
Она снова прижимается ко мне. Уверенные па танца.
Счастье. Только тогда я вновь понял, что это такое. Выжить после битвы, это не счастье – это облегчение. Защитить своих друзей и сразить врагов, это не счастье – это радость победы. А счастье… Счастье – это быть с человеком, без которого не представляешь себя. Счастье – видеть ее скромную улыбку по утрам и легкий румянец, окрашивающий щеки. Счастье – это возможность обнять ее, держать ее за руку, видеть собственное отражение в ее глазах.
В ее взгляде – любовь и спокойная уверенность. Она знает, что никто, кроме нее, мне не нужен. Ни забавная блондинка, ни красноволосая воительница. Только она.
Поклон.
Искристый смех. Она смеется. Поневоле улыбаюсь в ответ. Невозможно не улыбнуться. Потому что…
Этот день… он навсегда будет вморожен в нашу память.
День, когда Дождия перестала быть Локсар. День, когда я с полным на то правом могу сказать:
-Мне кажется, танец удался, миссис Фуллбастер.