ID работы: 200239

Сделка со сном

Джен
PG-13
Завершён
21
LuniniA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Солнечные лучи потихоньку заполняют комнату. Ни один звук не нарушает атмосферу полного спокойствия, царящего в квартире. Ни один… «Что же со мной происходит?» - подумал парень. Он, сгорбившись, сидит на кровати, обхватив голову руками. Вот уже четвертый день подряд он просыпается с чувством сильного беспокойства и задает себе один и тот же вопрос. Сперва это было легкое, ненавязчивое ощущение неправильности происходящего, тревоги на душе, но в течение стольких дней оно превратилось в ужасающей силы чувство страха, которое, казалось, с каждой секундой все больше и больше поглощало парня. Нет, причина была не в кошмарах – сны вообще в последнее время перестали сниться. Дело было в чем-то другом, но вот в чем?.. Он отбросил эти мысли, как и раньше – чем больше думал, тем сильнее его затягивало ощущение безнадежности и беспокойства, хотя причин на подобные эмоции не было – молодой специалист, работающий в престижной компании, имеющий много друзей… Такой жизни завидовали многие. Поспешно застелив кровать, он налил себе кофе и отправился умываться. Из зеркала на парня глядело бледное, измученное лицо… Четвертый день подряд!.. Он устал от этого, вот почему старался как можно быстрее покинуть свою квартиру – именно тут он чувствовал себя так ужасно… А там, снаружи, ему не давали хандрить друзья и работа, но дома юноша был одинок, и эта обреченность захватывала его. Под конец очередного рабочего дня он чувствовал себя безумно уставшим. И это было радостью: желание плюхнуться на кровать и провалиться в пучины сна преобладало над тревогой, охватывающей его в собственном доме. Не было смысла в том, чтобы противиться этому порыву… Темный коридор, вдоль которого шел юноша, казалось, вел в никуда. Стены вокруг готовы были в любой момент осыпаться и похоронить незадачливого путешественника под собой, но странное чувство, которое всегда овладевает нами во сне, заставляло двигаться вперед, не обращая внимания на всякие мелочи. Например, почему здесь так светло? Ведь в коридоре не было ни ламп, ни других источников света, но отовсюду исходили подозрительные мерцания. Неожиданно, вдали показался чей-то силуэт, и атмосфера стала напряженней. Теперь с каждым новым шагом парню казалось, что темнота вокруг него сгущается… Невнятный шепот донесся из-за спины – юноша стремительно обернулся. Никого, лишь одна темнота. Опасаясь любого шороха, парень продолжал двигаться вперед, заметив там какой-то неясный силуэт из чёрного тумана. Постепенно туман становился светлее, приобретая очертание девушки. Еще несколько шагов, и наш герой мог лучше разглядеть ее: неподвижная фигура в длинном синем платье; темные волосы ниспадают до плеч. Она стояла спиной, словно статуя, но еле заметные движения выдавали в ней живого человека. Через несколько мгновений юноша был уже рядом с ней. Девушка по-прежнему стояла, отвернувшись. Поддаваясь странному порыву, он попытался что-то сказать, но не мог выдавить и звука. Словно почувствовав его попытки, незнакомка обернулась: — Как тебя зовут, красавчик? — ее мягкий тон и дружелюбная улыбка противоречили царящей здесь атмосфере ужаса. — Николай, — парень с удивлением осознал, что может говорить. — Как ты сюда попал? — девушка сделала шаг навстречу. — Я… не помню… — пытаясь ответить на вопрос, он старался вспомнить. — Не надо, не вспоминай! — торопливо произнесла она. А затем, уже спокойнее, добавила: — Это не так важно… Раз уж ты здесь, не окажешь мне услугу? — Все, что угодно, — он поразился словам, слетевшим с его уст. — Чудесно, — в долю секунды девушка оказалась рядом и пристально посмотрела в его глаза. Юношу пронзила невыносимая боль, и он почувствовал, как будто что-то разрывает его на куски, отделяя душу от тела. Чем дольше это длилось, тем меньше он ощущал себя как человека. Она поглотила его…

***

Тьма. Непроглядная, в ней не видно даже собственных рук. Что с ним случилось? Мысленно перебирая недавние события, он вспомнил, что пришел с работы домой, лег на кровать и… уснул? Если он спит, то неплохо было бы проснуться – обстановка была преужасная: ни звуков, ни света, ни ветерка. Так и с ума сойти можно. Проведя какое-то время в бесплодных попытках вернуться в реальный мир, юноша закрыл глаза. «Хотя какая разница?» - мелькнуло в голове. - «Что так темно, что эдак». Каково же было его удивление, когда, открыв глаза, он увидел перед собой недавнюю знакомую. Теперь уже ничего не мешало ему говорить. — Что за..? — звук собственного голоса показался ему невероятно громким после времени, проведенного в тишине. «И почему я раньше не додумался сказать что-нибудь вслух?» — О, у тебя уже получилось говорить, — легкая насмешка в голосе. — Что...что происходит? Где я? — банальные вопросы, которые необходимы в подобной ситуации. — Ты мертв, — просто сообщила девушка. Она стояла недалеко от него и не предпринимала никаких попыток подойти ближе. — Что за бред? — У тебя остановилось сердце. Многие люди умирают во сне, — продолжила она. — Но не бойся, есть возможность вернуться туда. Я могу помочь, ведь это я поместила тебя сюда. — Ты думаешь, что я захочу принять твою помощь после того, как ИЗ-ЗА ТЕБЯ здесь оказался? — Если хочешь жить, полагаю, да, — слова заставили его задуматься. Жить он хочет, но доверять незнакомке… Девушка не торопила – он сам должен захотеть жить. — Взамен ты что-то хочешь, верно? — Само собой. Иначе, зачем все это? — она развела руками. — Признаю, жить я хочу, — оставаться здесь у него не было ни малейшего желания, поэтому придётся идти на сделку с этой… этим существом, выдающим себя за девушку. — Чего ты хочешь? — Ничего особенного - одна малюсенькая деталь. Твоя душа вернется в тело только вместе с моей. Предупреждая твой вопрос, нет, я не буду управлять тобой – только наблюдать за миром по ту сторону, — невинным голосом произнесла она. Мысли лихорадочно забродили в голове. Что делать: погибнуть здесь, а может, и еще хуже – застрять навсегда, или же впустить в себя это существо, которому он не доверял ни на йоту, и посмотреть, что из этого выйдет? Выбор невелик. — Я согласен. Тем более, особого выбора у меня нет. — В этом ты прав, — девушка подошла к нему вплотную; от нее веяло ужасом и холодом. — Не бойся, это не долгая боль, — и она протянула к нему свои руки, обхватив за плечи. В следующий миг в тех местах, где она прикоснулась начало неимоверно сильно жечь. Постепенно боль стала распространяться по всему телу, не пропуская ни единой клетки. Агония… Пожалуй, так можно описать нынешнее состояние. Но существо было право, ощущение продлилась недолго, и через мгновение…
Он резко отрывается от подушки, испытывая невыносимую боль. Постепенно она стала утихать, и мысли в голове прояснялись. Юноша посмотрел вокруг – за окном была глубокая ночь, сам он лежал на кровати, рядом с компьютерным столом располагался небольшой диван… Стоп. Где это он? Порывшись в своей голове, он понимает, что… не помнит. Чувство паники охватывает парня с головой – Кто он? Как здесь оказался? Почему ничего не помнит? Вопросов много, ответов – ноль. «Наивный, он даже не подозревает о моем существовании, как мило. Хорошо, что я не предупредила его о том, что соединившись со мной, он потеряет все свои воспоминания».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.