ID работы: 2002409

Шаг в бездну

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<b> Включаем “Лунную Сонату“ Бетховена. А также: Kumiko Noma - Lilium <b/> О чём думает человек, стоя на краю пропасти? О жизни? О смерти? Об ошибках, совершённых в прошлом? Он думает о боли, поджидающей его на расстоянии шага? Я не знаю. Я думаю лишь о той боли, что ждёт меня в будущем. Будущем без тебя... Казалось бы, нет ничего хуже, чем в один миг потерять семью. Теперь я знаю, что это не так. Ещё больней, когда отворачиваются друзья, как от... Урода? От урода, тело и душа которого, исперещены глубокими шрамами и рубцами. Тогда я выжил лишь благодаря твоей поддержке. Твоим тёплым рукам, и не менее тёплому взгляду небесно–голубых глаз. Лишь благодаря твоему тихому голосу, шепчущему, что всё будет хорошо, всё наладится. И я верил. Верил этим рукам, этим глазам, этому голосу. Я начал оттаивать. Улыбаться, даже, - изредка - смеяться, глядя на бесполезные попытки выкупать кота или приготовить ужин. А ночью прижиматься ближе, боясь замёрзнуть... или же остаться одному? Я не знаю. Я лишь помню миг, когда тебя забирала скорая. Бледного. Холодного. А потом... Потом было одиноко и страшно. Но ты приходил каждую ночь и мы снова были вместе. А когда до меня дошло, что тебя больше нет, я был в комнате с мягкими, белыми стенами и решётками на окнах. И я сломался. И теперь, спусть два года, я стою на крыше многоэтажки. Я знаю, ты бы этого не хотел, но... Поднимаю глаза и в последний раз смотрю на небо. Голубое. Закрываю глаза и делаю шаг в бездну... бездну с серым асфальтом, спешащими по своим делам людьми и гудящими автомобилями. Или же эта бездна черна, как ночь? Я не знаю. Я лишь делаю в неё шаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.