ID работы: 2002419

Бриз

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на краю скалы, забыв обо всем. За спиной через бесконечные поля монотонно тянулась дорога, и кто знает, был ли у нее конец. А впереди открывалось безмятежное голубое небо, подчеркнутое зеленой полосой старого леса. Она могла смотреть в эту даль вечно. Сильный порыв ветра сорвал с ее головы льняную шляпку, такую же, как и платье, и унес в неизведанность. Она сначала удивилась, но потом засмеялась. Раскинула руки в стороны, вдыхая свежий воздух и прикрыв глаза. Вот, что означало для нее быть свободной. Все вокруг – каждый луч солнца, шум леса, запах трав, взмах птичьего крыла – все это вплеталось в гармоничную, ювелирной работы канву мира. И здесь она чувствовала, что является пусть маленькой, но все же частью этого волшебного полотна. Он сидел в своем кабинете, подперев голову рукой и зажимая между пальцев зажженную сигарету. На столе лежали немного припылившиеся стопки неподписанных бумаг и непрочитанных писем. Все это теперь казалось ему чуждым, давившим обязательствами и нерешенными проблемами. Он встал, прошел к бару, плеснул в стакан дорогого виски. Янтарного цвета жидкость напомнила ее глаза. Он сделал глоток, вспомнил побережье и прогулки, осушил стакан и наполнил его снова. Сейчас он даже не понимал из-за чего пьет. То ли желая заглушить воспоминания, то ли из-за того, что вдруг осознал, насколько увяз в рутине повседневности. Он снова опустился в глубокое кожаное кресло, закрыв глаза. Я счастлив, что ты рядом. Она улыбнулась. Останься со мной. Она устремила взгляд к морю: Не хочу. Раньше казалось, что все возможно, он мог без труда осуществить любую прихоть. Но вот он здесь – запивает неудачи, лелея надколотое сердце. А ведь всего неделю назад перед ним гостеприимно распахнула двери жизнь, полная впечатлений и желаний. Совсем недавно он, держась за руки, медленно шел босиком по мокрому песку, а она рассказывала о всех местах, где побывала. Знакомство с ней навсегда останется в его душе, словно фотография с летнего отдыха, на которой запечатлено счастье. А сейчас он снова вернулся к началу. В тот день было жарко, но снять, приевшийся за долгое время, пиджак было запрещено. Он сидел на лавке возле главного входа крупной фирмы, выкуривая одну сигарету за другой, переживая о том, что сделка всей его жизни находилась на грани срыва. Она появилась перед ним, как полуденный мираж. От одного ее вида все становилось не таким уж и серьезным. Он хмуро поднял взгляд, она улыбнулась и протянула руку. В его памяти навсегда врезалось ничем не примечательное, но такое теплое, звонкое и свежее, словно легкий бриз, «Привет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.