ID работы: 2002455

Магия любви

Гарри Поттер, One Direction (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 4 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидеть на уроке зельеварении — самое скучное дело для меня. Я черкал на листке, похожем на папирус, создавая образ какого-то парня. Его волосы были немного короче моих, взгляд нежен, а губы слегка изгибались в улыбке. Плечи парня были немного широкими, а руки я старался сделать мускулистыми. Мой рисунок был почти закончен, но листок исчез с моей парты, очутившись в руках профессора. Я поднял свой взгляд на женщину, чей взгляд выражал удивление. — Мистер Стайлс, с каких пор Вы начали рисовать Томлинсона? В кабинете послышались смешки и перешептывания, отчего я напрягся. Это не Луи. Он совершенно не похож на него. Я встал со своего места, тем самым смотря на профессора сверху вниз, так как был гораздо выше женщины. — Вы ошиблись, — ответил я, выхватывая свой листок с образом и выходя из кабинета. Мой уход сопровождался гулом, который сразу прекратился после крика профессора. По глазам скатывались слезы, которые я старался быстро смахнуть. Я — лидер Слизерина и мечта любой. Я — человек, здоровавшийся за руку с мистером Поттером. Я — чемпион по Квиддичу. Боже, как я смог влюбиться в этого зазнайку Томлинсона?! Я — ничтожество.

***

— Ты как? Обернувшись, я заметил Зейна, идущего ко мне навстречу. Его идеально-уложенные волосы развевались на легком ветру. Я грустно улыбнулся ему, ответив банальным «нормально» и продолжив путь вместе с ним. Каждый, кто попадался на нашем пути, смотрел на меня, не скрывая насмешки. Я был готов крикнуть на весь Хогвартс, что тот рисунок не предназначается Томлинсону. Такому жалкому, гнусному, красивому... Прекрати! — Мы с Лиамом сегодня собираемся на свидание, — нарушил тишину Малик. Я косо посмотрел на него, слегка ухмыляясь и качнув головой. Лиам был слишком хорош для Зейна. Точнее, я рад за парня, но Малик слишком изменился под влиянием Пейна: он бросил курить, начал учиться и... Список может продолжаться, каким бы глупым он ни был. Просто я привык к моему старому, беззаботному другу Зейну, с которым можно проспать пару лекций, придумывая сумасшедшую отговорку, при этом затягиваясь сигаретой. — Ты уверен в своих чувствах к нему? — спросил я. Зейн удивленно посмотрел на меня. — Конечно... Безусловно... — бормотал парень. — Я уверен. Парень слегка заикался, вызывая у меня улыбку. Обычно у него это происходит, когда он волнуется. Не буду влезать в подробности их, по словам Зейна, идеальных отношений. Я вижу улыбку Зейна, и это главное. — Я рад за вас, — ответил я, продолжая улыбаться парню. Мы шли медленно, разговаривая о предстоящем первом свидании Зейна с гриффиндорцем Лиамом. Несмотря на разные факультеты, Пейн и Малик постоянно обменивались дружелюбными улыбками с самого 1 курса. Сейчас конец 5, и они встречаются. Милая история, верно? Но различие факультетов мне и Луи не мешает. Ведь соперничество должно присутствовать, верно? Он также гриффиндорец, но его поведение показывает, что шляпа явно ошиблась выбором. Он настоящий волшебник из Слизерина: его самовлюбленная улыбка, дерзкий взгляд и фразы, подталкивающие меня к драке с парнем. Я стараюсь сдерживать свои эмоции каждый раз, когда я встречаю его. О, нет. К нам приближался Томлинсон с его самодовольной улыбкой и парой дружков, плетущихся сзади. Я нервно закатил глаза, заметив ухмылку Малика. Он прекрасно знает, что мне симпатичен Луи, и ни за что не упрекает меня в этом, за что я благодарен Зейну. Гриффиндорец остановился напротив меня, тем самым заграждая мой путь. Я вновь закатил глаза, вцепившись в учебники, что были в моих руках. — Так, значит, ты рисуешь меня, Стайлс? — произнес Томлинсон, от чего послышался смех его дружков. Я сурово осмотрел каждого из них, почувствовав как напряглись мои мышцы. Мне вновь придется бороться со своими чувствами, и каждый раз я боюсь не сдержаться. Он смотрит на меня высокомерно, ухмыляясь моей реакции. — Ни за что, Томлинсон, — саркастично произнес я. Ухмылка шатена росла с каждой секундой, от чего мне стало противно. Хотя... Это двоякое чувство. Ну, знаете? Вам приятно, что с вами общается любимый человек, но не таким тоном. — Бедное сердечко пылает от любви, — прощебетал Луи. Я сжал правую руку в кулак, готовясь к удару. Губы протянулись в узкую полоску. Зейн сделал шаг вперед, сурово смотря на Луи. — Не нарывайся. Томлинсон засмеялся от слов Малика, что разозлило меня сильнее. Мое дыхание стало частым, а сердце стучало с такой силой, что на секунду мне показалось, что оно выпрыгнет. Луи, увидев мое состояние, выкинул одну из своих саркастичных фразочек, и обошел меня, специально задев мое левое плечо. Из рук предательски выпали все учебники, которые я так крепко держал. Я прекрасно знал, что без «случайностей» он просто так не уйдет. Я сел на корточки, начиная собирать выпавшие учебники, а Зейн помогал мне. Оглянувшись, я заметил, как Томлинсон присел, но затем продолжил свой путь. Я шумно вздохнул, прежде чем обматерил гриффиндорца.

***

— Хазза, пора на уроки. Я нехотя открыл глаза и заметил Зейна, который расплывался в хитрой улыбке. Я был готов убить его за то, что он будит меня для того, чтобы оповестить, что я могу опоздать на уроки. И что с того? Мне хочется спать, независимо от того, что может произойти: начало пар, тролль в замке или конец света. Все это не имеет значение для сонного меня. Я услышал, как жидкость выливается в какой-то сосуд, от чего широко распахнул глаза. Малик стоял со стаканом какой-то зеленой жидкости в руках, широко улыбаясь. Я стянул с себя одеяло, кинув сердитое «блять», и потер лицо руками. Разум начал проясняться, помогая вспомнить, что сегодня никакого первого урока нет. — Малик, нам ко второму, — прошипел я. Зейн повернулся в мою сторону, моргая своими чертовски длинными ресницами. Я устремил на него свою пару изумрудных глаз, наполненных злостью, а в голосе был слышен гнев. — Эм, сегодня замена, — ответил парень. Я покачал головой, ложась на кровать. Конечно, я не верю ему. Ничего путного придумать не мог, и никогда не сможет.

***

Зейн все-таки заставил меня одеть форму ученика Хогвартса и пройти в кабинет, где проводились уроки защиты от темных искусств. Я совершенно не понимал, зачем плетусь сюда. « Мне просто нужна твоя помощь » В голове пронеслись слова, сказанные Маликом, когда тот уговаривал меня пройти вместе с ним. Зейн достал ключ из задних карманов своих штанин и ловко повернул его в замке. Я непонимающе посмотрел на парня, проходя в кабинет. — Жди меня здесь, — сказал Зейн, закрыв дверь с той стороны. Я шумно вздохнул, садясь на одну из задних парт, крутя в пальцах кольцо, которое постоянно находится на указательном пальце моей правой руки. Дверь отворилась через пару минут. Взглянув, я заметил Луи, взгляд которого был потерян. — Что ты здесь делаешь? — произнес я сквозь тишину. Томлинсон обернулся на мой голос. Мы услышали, как в замке повернулся ключ, а затем голоса Пейна и Малика, которые сейчас я находил мерзкими. — Ублюдки, - прошипел я, кинув новую упаковку чернил в дверь. Томлинсон еще долгое время стучал в кусок дерева, после чего скатился вниз по ней, закрывая лицо руками. Затем послышался его смех, от чего я удивленно посмотрел на него. — Что смешного? — Я не понимаю, как смог попасться на эту уловку. Ладно ты, ты веришь во все, а я то... — парень вновь засмеялся. Я слез с парты, медленно подходя к Томлинсону. Его фраза немного задела меня, но не хочу показаться девчонкой-подростком, которая будет истерить по каждому поводу. — Знаешь, тоже чувство. Как я — чемпион по многочисленным соревнованиям смог поверить лучшему другу и очередному неудачнику гриффиндорцу? Луи засмеялся, указывая на место рядом с собой. — Зачем они оставили нас здесь? Чтобы мы разорвали друг друга в клочья или потрахались? Я смущенно улыбнулся его словам, пока занимал место рядом с парнем. — Ни для того, ни для другого, — ответил я, показывая свои ямочки. — Почему ты так думаешь? — его голубые глаза посмотрели в мои. Я слегка откашлялся, пытаясь придумать правильную фразу. — Просто... Зачем им убивать явного чемпиона, - я в воздухе провел рукой, указывая на себя. - Или зачем тому же Зейну слухи про Слизерин? Так и слышу «Слизерин под Гриффиндором и у Гриффиндора». Я и Луи засмеялись, закидывая головы назад. Волосы шатена слегка упали на его лоб, заставляя меня поправить их. Мое сердце замерло, когда Томлинсон посмотрел на меня своими чарующими глазами. — А ты забавный, несмотря на твою гордость и эгоистичность. Мои глаза распахнулись от его слов. Это было комплиментом, но ведь мы постоянно только бранили друг друга, распуская различные слухи за спинами. — Значит, гордый и эгоистичный, - произнес я, усмехаясь. — А еще забавный, - добавил Луи. Я смущенно улыбнулся его словам. Теперь я понимаю выражение — бабочки в животе. Но, считая, что я волшебник, и повидав много неразумное для магглов в своей жизни, могу официально сказать, что бабочками для меня являлись клювокрылы. Это звучит настолько глупо. Но влюбленный человек — глупый человек, не так ли? — Кстати, твой рисунок, — Луи потянулся к карману своих штанин и вытащил из них сверток, на котором был изображен образ, нарисованный мною. Я слегка улыбнулся, взяв его. — Как он оказался у тебя? Луи промолчал, смотря на меня. Я медленно раскрыл папирус и начал изучать образ. Волосы были, действительно, похожи на волосы гриффиндорца, а глаза точно посажены, как и у парня. Всматриваясь в детали, можно безусловно сказать, что это Луи. Значит, я, не задумываясь, нарисовал его? — Он похож на тебя, — прошептал я. Луи усмехнулся, услышав мои слова. Я смотрел на свой рисунок, пытаясь найти причину, почему я нарисовал именно Луи. — Рядом тебя не хватает. Я посмотрел на парня, слегка улыбаясь. Тебя не хватает. — Я могу дорисовать, - ответил я. - Где мне поставить себя? Луи взял у меня листок, мыча под нос. — Здесь. Парень указал на свое нарисованное лицо. Я непонимающе посмотрел на него, пытаясь понять, что это значит. Луи медленно приближался ко мне, сокращая расстояние между нами. Мое сердце было готово выпрыгнуть наружу. Я часто дышал и был уверен, что Луи чувствовал мое дыхание, также как и я его. Гриффиндорец нежно прикоснулся к моим губам, выдохнув в них. Томлинсон отстранился от меня, а я мысленно молил о продолжении. — Чтобы было так, - ответил Луи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.