ID работы: 2002496

Огни ночных дорог

Гет
PG-13
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      Как только ватка прикоснулась к разбитой губе, я не смог сдержаться и зашипел от боли.  — Больно? — тихо поинтересовалась сестра, виновато взглянув в мои глаза. Ох, моя маленькая гонщица, тебе незачем извиняться за то, чего ты не делала.  — Терпимо, — коротко ответил я, чтобы не причинять себе боль. Чувствую, я сегодня буду немногословным.       Быстро обработав все мои "боевые раны", Лин закупорила пузырек и выкинула уже пропитанную кровью вату.  — Пошли? — поинтересовался Фрэнк, помогая мне обтрусить одежду от пыли, в которой я успел измазаться во время разборок. — Уже 10 минут до начала урока.  — А что у нас первым уроком? — мои слова были обращены к Лин.  — Французский, — ответила Лин и осторожно взяла меня за руку. Каждый ее жест был пропитан беспокойством, я это чувствовал каждой клеточкой своего тела. — Может тебя отвести к медсестре или лучше домой? - Нет, Лин, я останусь в школе, — как можно спокойнее возразил я, ведь сейчас лучше с ней говорить помягче, а если нет, скандал гарантирован. И ее можно понять, я родной ей человек.  — Ты уверен? — с мольбой в голосе и толикой надежды, что я уйду домой и избегу продолжения этого ужаса, в глазах Лин переспросила  — На все сто процентов, — все ещё мягко и успокаивающее молвил я и чуть сильнее сжал ее ладонь в знак того, что ее беспокойство лишнее. Она так беспокоиться обо мне, ужас. Буквально через мгновение наш татуированный стиснул нас в объятиях. Фрэнк обнимал сильно, но бережно, что бы не задеть ссадины которые скрыты моей толстовкой.  — Не беспокойся за него, он у нас живучий, — в голосе парня звучал задор и уверенность. Фрэнк всегда так менял темы или успокаивал.  — Как скажешь, — молвила шатенка, устроившись удобно в этих дружеских объятиях, так и не отпуская моей руки. Мы бы могли так стоять еще долго, но этот милый момент испортила трель звонка на урок.  — Черт, мадмуазель Люк не любит когда опаздывают! — выпалила девушка, схватив за руку еще и Фрэнка, и рванула в сторону этого адского здания.       Мадам Люк — Учительница французского языка, и по совместительству наш классный руководитель. Вы, наверно, подумали, что это старая женщина закалки прошлого века, но это не так. Мадам Люк милая девушка лет 23-25 с каштановыми волосами и французским акцентом. А акцент у нее из-за того что она провела детство в провинции Франции — Страсбурге.       Быстро поднявшись на четвертый этаж, мы буквально влетели в класс. Благо, учительницы в кабинете пока не наблюдалось. Усмирив сбившееся дыхание от недавнего марафона, мы уселись, за парты: я с Френком на последнюю парту, а Лин перед нами. Как только наши пятые точки соприкоснулись со стулом, в класс торопливо зашла взъерошенная мадам Люк. Растрепанная прическа, распахнутый плащ, неаккуратный, видимо, сделанный наспех, макияж — все это просто кричало, что наша француженка игнорировала звон будильника все утро, тем самым проспав лишние полчаса. — Привет всем! Можете не вставать, не чужие же люди, — поздоровалась со всеми учительница и хотела уже начать урок, как кто-то постучал в дверь. — Извините за опоздание. Просто я немного потерялась, - послышалось из приоткрытой двери. - Разрешите зайти. - Ты, наверное, новенькая? — как только прозвучали, последняя фраза все, конечно, как по команде с любопытством устремили свои взгляды к выходу. — Да, — коротко ответила незнакомка. — Ты проходи, не стой у порога, — мило добавила Люк и, наконец, девушка решилась показаться своей так называемой новой "семье".       Это оказалась блондинка с голубыми глазами. Светлые волосы заплетены в косу, ноги обтягивают темные джинсы со слегка завышенной талией, а из-за яркой футболки создается впечатление, что она пришла на концерт, а не в учебное учреждение. Хотя, я тоже особо не отличаюсь деловым стилем. Вот только она мне напоминает кого-то. Только кого?       Округлое лицо, пухлые губы, небольшой нос и большие голубые глаза. Нет, это невозможно! Я не верю своим глазам! — Может, расскажешь что-то о себе? — дружелюбно поинтересовалась мадам и тут же добавила — Если хочешь, конечно.  — Мадмуазель Люк, я пожалуй лучше только представлюсь, а потом те, кто захотят со мной общаться, узнают больше, — так же любезно ответила незнакомка, а я же в то время умолял всех богов что бы мои догадки оказались ложью, но в то же время надеялся, что я не ошибся. — Здесь есть люди которые, возможно, меня помнят, но большинство меня не помнят и не буду тянуть резину, — о Святая Фрея! Да ты тянешь не резину, а меня за яйца! — В общем, меня зовут Астрид и я музыкантка, больше вам знать не надо, — с милой улыбкой молвила девушка. Твою мать, за что мне такое наказание? Я уже смирился с тем, что она не будет со мной, и, когда она далеко, мне намного легче, а сейчас я буду ее видеть каждый день, и не смогу вытерпеть, ведь она чаще всего будет со Сморкалой, а не со мной. — Ну, что ж, Астрид, садись на любое свободное место, ах да и ещё Soyez le bienvenu, — дружелюбно молвила мадам Люк. Голубые глаза быстро осмотрели класс в поисках свободного места. Ее внимание остановилось на парте, за которой сидит Лин. Сама же шатенка сидела, погруженная в музыку, звучавшую в наушниках. Она даже не заметила, что происходило вокруг. То, что я пытаюсь переварить все происходящее, Сморкала откровенно пялится на Ас как на кусок мяса, Фрэнк любуется ею, а близнецы и вовсе спят. Тихо, почти бесшумно, блондинка преодолела расстояние между дверью и предпоследней партой и села на место по соседству с моей сестрой, а я невольно начал вспоминать маленькую Астри, которую знал, как свои пять пальцев и настоящую Ас, неизвестную как галактика.       Теперь тугая коса заменяла две косички, а денимовые брюки и футболка сменили джинсовый комбинезон. Такая родная и чужая одновременно, даже не верится. — Итак, начинаем урок, — эти слова вытолкнули меня из раздумий. Подняв голову, я увидел, как Люк ищет потенциальную жертву. Как можно быстрее и незаметнее мне пришлось выдернуть наушники с ушей сестренки. — Хей, ты что творишь?! — тихо начала возмущаться шатенка, устремив свой «испепеляющий» взгляд на меня. — Люк жертву выбирает, — шепотом молвил я и добавил. — На всякий случай.  — Итак, к доске пойдет... Сморкала, — м-да, драматическая пауза — конек любого учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.