ID работы: 2002522

Теперь лишь ты, я и вечность

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, очень давно, Солнцу наскучила жизнь среди бессмертных и холодных звезд и оно решило пасть на землю, приняв облик земного парня. Там небесное светило в миг окружили прекрасные девушки и юноши, но все же он не чувствовал себя удовлетворенным, поняв, что окружающая его масса ничем не лучше бездушных звезд. Впав в печаль, Солнце собирался вновь возвыситься на небосклон, как тут заметил в уголке мальчишку, больше похожего на серую мышь. Хотел Ярило подойти, осветить маленькое, грустное личико, но тусклое виденье исчезло. Долго искал Солнце таинственного мальчика, ни на миг не теряя надежду увидеть хоть мельком того, кто украсть его огненное сердце за один лишь взгляд сумел. Но шли дни, а мальчишка все не встречался на его пути. Так же случайно, как и при первой встрече, Солнце вновь встретил хрупкого незнакомца. И был мальчишка еще серее и грустнее прежнего. Пал Ярило в ноги паренька и начал речи сладкие молвить о чувствах своих, о любви безграничной. Да лишь улыбнулся в ответ юноша и слезы горькие с бледных щек скатились. - Чего же ты плачешь, Свет мой, Любимый? - спрошал Солнце, а юноша слезки вытер и молвил: - Вечность любил я тебя, Ярило. Вечность наблюдал за тобой издалека, да понимал, что свидеться нам не судьба, - судорожным вздохом остановил рассказчик себя и продолжил с бОльшей грустью в бездонных глазах. - Звездой я уродился тусклой и очень далекой, за братьями своими совсем тебе виден не был. Только и мог, что лик твой в сердце хранить... - говорит Звезда, да все серее и темнее становится. - А тут ты с небосклона к людям спустился и решил я, что встреча с тобой дороже мне жизни. Лишь один твой взгляд в мою сторону и вечность лишь миг, секунда, не боле. Я счастлив, Ярило, что люб тебе оказался, счастлив, что речи сладкие мне посвящаешь. Жаль лишь не долго очи ласкать мне будет лик твой прекрасный. Ты бессмертное, яркое Солнце! А я лишь звезда, один из тысяч тысяч и век мой не долог на земле людской... Слушал Солнце речи возлюбленного своего, да горечью сердце его огненное полнилось. Лишь так далеко от дома смог он суженого найти, лишь в лапах, подруги своей, Смерти познал он любовь и отчаянье от потери дорогого и ценного. Сжал он в объятьях своих горячих тело безвольное и пролились первые солнечные слезы. Засветилась скупая ночь солнечным светом, да не помогло чудо сие любимого спасти, как лежал он бездыханный на руках крепких возлюбленного своего, так и лежит, угасая и холодея. - Нет-нет... Молю, не сейчас! Смерть, подругой ты мне была, тобою я был обделен, так смилуйся же и над любимым моим! - кричал Ярило в темноту, да от горя взмыл в небо, в отчий дом относя бездыханного жениха. И не было возврата угасшей жизни, и не утихомирилось горе солнцево, и возрастало все желание за возлюбленным уйти. Раз не было им счастья на этом небе, так может на другом посчастливится. - Здравствуй, друг мой сердешный, - явилась из неоткуда Смерть в спальню Солнца, где тот тело Звезды оплакивал. - Так люб он тебе? Без него безутешен? Поднял горюющий голову, да лишь на кивок был способен. - Так знай же, что отнятое вернуть я не в силах, но чудо сотворить для тебя лишь смогу, - сделав секундную паузу, продолжила. - Явится Звезда на небосклоне Луною. Бледным, да серым. В объятьях лишь звезд в ясные ночи... И свидеться вам не судьба будет. Лишь на закате и на рассвете издали переглянетесь. Согласен ли ты на такую долю? Знать, но не чувствовать; увидеть, но не притронуться? Любить, но быть слишком далеким... Опустил голову Солнце и увидал призрачную улыбку на полюбившемся лице. - Согласен, - прошептал он, глаз не сводя со Звездочки своей. - Согласен! Будь как молвишь, лишь к жизни верни, да обвенчай нас. Чтобы вдалеке, но вместе, чтобы редко, но на вечность, чтобы без слов, но любили... И только успел Ярило слова заветные сказать, как к руке рука холодная коснулась. - Вдалеке, но вместе, - послышался слабый голосок Луны. - Редко, но на вечность. Без слов, но в любви. - Совет да любовь, дорогие мои, - улыбнулась сама Смерть и исчезла. - Любимый! Муж мой! - воскликнул Солнце и сжал в пылающих объятьях возлюбленного своего. - Теперь на вечно мы связаны, одна радость, и одна мука на двоих. Все вытерпим, через все пройдем, не покидай лишь больше меня, Любимый! - Теперь лишь ты, я и вечность, Любимый...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.