ID работы: 2002566

Внезапности

Джен
G
Завершён
205
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 50 Отзывы 38 В сборник Скачать

Инструкцией не предусмотрено!

Настройки текста
      Дезмонд спал. Он жадно поглощал отведённые на сон пять часов. Майлс хотел выспаться, хотя бы чуть-чуть, ибо адская машина под названием Анимус просто выкачивала из него силы. Дезмонд жаждал выспаться, но увы. Некая тварь решила, что трёх часов ему хватит.       Нечто тяжелое ухнуло на бедного американца. Воздух из лёгких исчез, как лопнувший мыльный пузырь. Последовавшее за этим сипение можно было классифицировать как отчаянную борьбу за кислород. Но вот тяжесть немного исчезла, и Дезмонд сумел не только получить кислород, но и посмотреть на свой оригинальный будильник.       А будильник действительно был оригинальным. Вы хотите оспорить это? Ну-ну, тамплиер в самом сердце убежища выполняющий роль будильника – это ли не оригинально? Нет? А если это тамплиер в тяжёлой кольчуге и с мечом на поясе? Да-да, не забываем отметить, что это де Сабле. Да, именно так, тот самый Робер де Сабле, который гонял Альтаира и которого гонял Альтаир. И да, он первый Гранд Мастер Тамплиер, да он основатель тайного ордена Тамплиеров. Верх оригинальности, не правда ли?       Дезмонд медленно включал ещё не отдохнувший от недавнего сеанса мозг. Серое вещество сопротивлялось. У бармена даже появилось подозрение, что сей тамплиер просто очередная галлюцинация, причём максимально приближенная к оригиналу.       Мозг отчаянно сопротивлялся, и Дезмонд сдался. Он хотел спать, и как говориться: «Хоть потоп, хоть конец света! Меня не кантовать!» Окинув тамплиера раздражённым взглядом, бармен поправил подушку и накрылся одеялом с головой. Глюк и сам исчезнет, а ему спать хочется.       Только сон потянул к нему свои загребущие ручки, как мерзкая галлюцинация задёргалась, стаскивая с бедного ассасина одеяло и лишая последней возможности продолжить сон.       Дезмонд рассерженно зарычал и резко сел, сбрасывая одеяло и пиная мерзкую галлюцинацию не менее мерзкого тамплиера.       - Вот уж где настоящие враги! Даже спать мешают! – шипел гремучей змеёй Майлс, надевая джинсы, что старательно сопротивлялись вялому ассасину. Но всё же американцу удалось совладать с ними, и он покинул свою маленькую комнатку, в которой спал, когда мог, конечно, доползти до неё, что было редкостью. Чаще Дезмонд просыпался на кровати неподалёку от Анимуса. С горем пополам ассасину всё же удалось добраться до помещения кухни. Разбуженный мозг требовал заряд бодрости, то бишь кофе. Едва не просыпав растворимый порошок, парень сумел-таки сделать вожделенную жидкость. Вот только пригубив её, Дезмонд выплюнул тёмную субстанцию в умывальник. Во-первых, он забыл насыпать сахар, и кофе был до безобразия горьким, а во-вторых, он забыл добавить молока, и жидкость была просто до озверения горячей. Исправив эти две ошибки, потомок великих ассасинов взобрался на табурет в углу с ногами, на счастье две стены и стол подпирали сонного спасителя, не позволяя ему навернуться в обход уже прижившихся рефлексов именитых предков.       Чуть горьковатый кофе приятно оседал в желудке, неся бодрящую энергию в истерзанное серое вещество. Немного ожив, Дезмонд окинул взглядом небольшую кухню и, к своему огромному неудовольствию, узрел тамплиера. Глюк исчезать не хотел, да и вёл он себя не так, как все другие глюки. Мерзкий и, почему-то, смутно знакомый тамплиер смотрел на американца в упор. В душе у ассасина росло желание выковырять эти гляделки вилкой или ложкой. А ещё этот глюк ничего не делал! Не сражался, не нёс в массы всякую ересь, он просто стоял и пялился! А ещё он не просвечивался! Вот где, где полупрозрачный голубой свет, составляющий тело глюка? А светящийся контур? Нет! Нет! И ещё раз, нет! Нетути, и хоть ты кофе захлебнись! Дезмонд сверлил тяжёлым взглядом врага, пытаясь вспомнить, где он видел эту рожу, и почему лысина кажется до безобразия знакомой. Уж не жертва ли это Ла-Ахадовой жизни? И вот очередная порция кофе старательно заполняет рот.       - Где я?       И эта самая порция радостно вылетает на пол, а сам ассасин старательно хватает воздух ртом. А глюк лишь хмуриться и раздражённо поглядывает на спасителя и кладезь знаний о частицах первой цивилизации.       - Ты это мне? – Дезмонд неуверенно уточняет, а то станется с глюка, может он вспомнил, что он простой глюк, а значит должен разыгрывать сцену из своей жизни?       - Да тебе, Альтаир!       Тамплиер недобро смотрит на бедного американца, и бармен осматривает пространство кухни. Вдруг где глюк Альтаира затесался? Даже на стену оглянулся. С мерзкого предка станется и в стене спрятаться! Но нет, араба - или он все же сириец? – нигде нет. Ни в стене, ни за холодильником, не торчит его голова и из кухонных шкафов. Так что Дезмонд был вынужден признать: обращался глюк к нему.       - Я не Альтаир. Мы похожи, но я не он, - ставя кружку с недопитым кофе на стол, возвестил американец, глядя на неадекватный глюк и готовясь линять, используя пространство под столом, как запасной выход, эдакий коридор отступления. Ответ тамплиеру не понравился, и он с перекошенным лицом рванул к Дезмонду. Но ассасин скрылся под столом и рванул к союзникам.       - ЛЮ-Ю-ЮСИ-И-И-И-И!       Дезмонду было плевать, что кто-то мог недавно лечь спать. Ему не дали выспаться, так с чего это остальным также не бодрствовать? Влетев в рабочую комнату, а именно ту самую где собралась вся техника, включая Анимус, парень узрел так нужный ему объект. Блондинка сидела за столом, судя по улыбке, настроение у неё было хорошее. Пролетев мимо Шона, который собирался сказать что-то как всегда обидное, бармен подлетел к девушке, что воззрилась на потрёпанного парня в немом изумлении.       - Что в инструкции говориться, если тамплиеры нашли убежище?       - Врага уничтожить, следы пребывания уничтожить, сменить место дислокации. Сообщить о раскрытии, - блондинка прищурившись посмотрела на Дезмонда. – А что такое?       Вот тут-то и влетел в комнату де Сабле. Шон, заломив бровь, поинтересовался:       - Это твой новый приятель? Дезмонд, в правилах прописано: никаких посторонних личностей! Или дуракам закон не писан?       Американец в болтовню историка не вслушивался. Оглянувшись на рыцаря, он снова повернулся к Люси.       - А что если в убежище оказался средневековый тамплиер? – для уточнения Дезмонд тыкнул пальцем в сторону мужчины. Девушка натянуто улыбнулась, в шоке глядя на рыцаря креста.       - Дезмонд, а с каких пор твои галлюцинации стали столь… реалистичны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.