ID работы: 2002581

Не отставай

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тарас! — надрывался Серый, стремительно летя вниз, хватая руками горсти листьев в тщетных попытках остановиться, путаясь в собственных конечностях, уверенный в том, что погоня его настигла. Вопил, повторяя единственное приходившее на ум имя. — Тарас, Тара-а-ас! Продолжая кричать, он шмякнулся обо что-то мягкое; падение выбило из него дух, и он замолчал на минутку, удивившись мельком, какая почти звенящая тишина успела наступить кругом. Чуть позже в этой тишине послышались торопливые шаги, и Серый на всякий случай затаился, совершенно не готовый быть застреленным преследователем. — Серый! Где ты, чтоб тебя?.. — Тарас, — протянул с он с облегчением и перевернулся на спину, не сдерживая широкой улыбки. Его друг, отчего-то странно побледневший, бухнулся рядом. — В тебя стреляли? — отрывисто спросил он. — Да. Кажется… — с плохо сдержанным ужасом на лице Тарас принялся облапывать его своими ручищами. — …Но не попали. — Тьфу ты! — немедленно отстранился тот, явно раздосадованный прорвавшимся волнением. Серый продолжал лежать, и Тарас, не выдержав, снова спросил как можно более небрежно: — Так ты цел? — Угу. — Зачем орал тогда? — Я упал, — признался он и махнул рукой в сторону обрыва, с которого недавно скатился. Тарас проследил за его движением, выглядя при этом больше, чем просто недовольным. — Серый, ты проехал на заднице пару метров по пологому склону, а заходился так, будто тебе руку отрезали, — прошипел он и, не слишком бережно схватив его под мышки, поставил на ноги одним движением. Серый втянул голову в плечи. Тарас, не раздумывая, спас бы его от кого угодно, но кто спасёт его от рассерженного Тараса? — По-твоему, было бы лучше, если бы кто-то действительно отрезал мне руку? — всё-таки решился буркнуть он. — Дурак, — быстро отозвался тот. — Не доводи меня. Серый вздохнул и принялся отряхивать со штанин налипшую грязь; он так увлёкся этим занятием, что едва ли не подпрыгнул, когда почувствовал шлепок по плечу. — Держись рядом со мной, — строго сказал Тарас, и Серый поспешил укрыться за его широкой спиной. Больше он не собирался отставать и теряться. Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.