ID работы: 2002691

KISS YOU GOODBYE

My Chemical Romance, The Used (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До начала концерта The Used в Нью-Джерси оставалось всего ничего. Народу скопилось неправдоподобно много, будто все были в курсе того, что задумал Берт. До ушей фронтмена доносились отчаянные крики и вопли фанатов, которые сами себя разогревали перед большим выступлением их любимой группы. Но, кажется, тогда это не имело никакого значения для Берта. Он ходил взад-вперед, нервно сгрызая черный лак со своих коротко стриженых ногтей. Главный организатор раздавал последние указания перед началом концерта, и мимо Берта то и дело проносились неизвестные ему люди, старавшиеся привести все в порядок. Со сцены доносились однообразные звуки гитары: кто-то из команды настраивал инструмент. Вот уже стали проверять микрофоны… – Эй, Берт, дорогой, ты чего? Волнуешься? – Заботливо приобняв друга за плечи, поинтересовался Куинн. – Не парься: как только перестанешь попадать в ноты, я тебя как следует засосу при всех. Никто и не заметит, что ты лажаешь. – Что ты несешь? Ничего я не волнуюсь! – Лениво отмахнулся Берт. – Отвали, – он раздраженно буркнул, ловко выскользнув из объятий гитариста. – Как скажешь, – поморщившись, обиженно проговорил Куинн. – Стараешься для него, стараешься… «Черт, а если он не придет? Вот это, конечно, будет облом», – пронеслось в голове Берта, когда он, наконец, нашел себе место. Прислонившись спиной к холодной бетонной стене, он достал из кармана джинсов пачку сигарет и, не глядя на нее, вытащил маленького никотинового монстра, который обещал хоть немного успокоить нервы. Холостой щелчок зажигалки, еще один… «Твою мать! Давай же!» – мысленно взмолился Берт. И вот слабый прыгающий огонек зажег сигарету, и она начала медленно тлеть. Берт глубоко затянулся и медленно выдохнул мутноватый белый дым. «Придет он, куда денется! Это было слишком заманчивое предложение, чтобы отказаться от него», – эти слова успокоительной мантрой отдавались в сознании вокалиста The Used. Сделав еще одну затяжку, он повернул голову вправо: навстречу ему шел Джерард. Крупные темные очки по обыкновению скрывали его почти всегда красные глаза. Раньше они были красными от курения не совсем легальных растений, а теперь – от банального недосыпания. Ровно еще одной затяжки хватило на то, чтобы Джерард почти вплотную подошел к Берту. На лице мистера Уэя нарисовалась какая-то странная блаженная улыбка: – Думал, я не приду? – А то как же! – ухмыльнулся Берт. – Хреново выглядишь, – засмеялся Джерард, окидывая быстрым взглядом не самый свежий вид Берта: грязные лохматые пряди черных волос спутались в какой-то невообразимый кокон, который дополняли двухнедельная щетина и утомленный взгляд серо-голубых глаз. Но весь этот пошарпанный образ ничуть не отталкивал Джерарда, напротив, он находил в этом особый шарм, притягательный и неповторимый. – Как будто ты лучше меня…смотришься…без них, – протянул Берт, снимая с лица Уэя дешевые пластмассовые очки. Джерард сделал глубокий вдох: этот жест Берта обещал весьма сладкое продолжение. – У меня к тебе только одна просьба: я хочу, чтобы ты стоял не здесь, а среди толпы. Сделаешь это для меня? Джерард незамедлительно кивнул, очарованный тем, как на него смотрел Берт. Это был тяжелый, почти грозный взгляд исподлобья. Горячие ладони Берта уже обжигали и без того зардевшиеся щеки Джерарда. На мгновение все вокруг словно испарились: казалось, что за пределами этого крохотного пространства, на котором находились двое, не было ни души. Разгоряченная толпа фанатов резко оборвала свое гулкое жужжание. Мягко, но от того не менее настойчиво Берт прижался своими губами к чувственным губам Джерарда. Едва ли этот поцелуй мог считаться самым лучшим, но для Уэя именно так это и было. Он тут же расслабился, закрыв глаза и придвинувшись еще ближе, сократив расстояние между ним и Бертом до совершенного нуля. Так хотелось обнять его в ответ, почувствовать его тело в своих руках... ...Джерард открыл глаза, понимая, что он уже не там, за сценой, он уже не рядом с Бертом. Вокруг несметное количество народа, и он – в самом эпицентре этого шумного улья. На его лице снова были черные очки. Джерард, почти не осознавая этого, коснулся пальцами своих губ: они все еще немного влажные от поцелуя. Значит, ему не почудилось. Джерард едва заметно улыбнулся. На сцену выскочил Берт, тут же срывая сочный куш в виде радостных криков фанатов. Его тело и разум накрыло волной счастливого безумия. Во время каждого выступления в него вселяется бес, который и дает ему запал для нечеловеческого отжига. Так было и в этот раз. – Ну а эта песня посвящается кому-то очень особенному, – на последнем слове Берт злобно ухмыльнулся, хмуря брови. …I’m a worm with no more chances And I’ve lost all doubt In a chemical romance… Дойдя до последней строчки, Берт вытянул обе руки в сторону толпы, показывая средние пальцы. Смачно так, что при всем желании не получилось бы спутать это с чем-нибудь другим. Публика была солидарна: тысячи ответных жестов были направлены в сторону сцены. И лишь один человек ошарашенно смотрел прямо перед собой, не соображая, что только что произошло. Губы Джерарда задрожали. Жуткое, тяжелое, гнетущее ощущение полного бессилия. Никогда прежде ему не причиняли такой боли. Теперь Берт больше не смотрел в сторону Джерарда. Unless you think it's not over, let's kiss it goodbye.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.