ID работы: 2002712

Корнелия и Калеб. "И целого мира мало..."

Гет
NC-17
В процессе
177
автор
Daria Crane бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 318 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 2. Начало конца

Настройки текста
      Только мы вошли в голубой проход, как тут же оказались в каком-то замке. Мои глаза с каждой минутой становились все шире и шире. Паника овладевала моим телом, я с трудом могла двигаться, а говорить тем более. Но я была не одна в таком состоянии. Девчонки тоже стояли на месте и с открытыми ртами оглядывали помещение, в котором мы находились. Комната была огромной, она походила на тронный зал. Мое сердце начинало биться всё сильнее от осмысления, что это все происходит в действительности. - Дамы, рад Вас видеть,- раздался мужской голос позади нас. Мы сразу же обернулись. К нам подошёл молодой человек лет 26, высокий, с длинными, почти до колен, светлыми волосами. Он был дивно хорош собой. - Фобос, как только до меня дошло известие, я сразу же собрала девочек,- мисс Лин подошла к нему, ее голос был спокоен и непоколебим. Складывалось ощущение, что женщина хорошо знакома с так называемым Фобосом. - Я рад, что вы все здесь. Спасибо, Ян Лин,- Фобос улыбнулся женщине своей шикарной улыбкой и в туже секунду перевел свой взгляд на нас.- Позвольте представиться, Фобос, принц Меридиана.- он галантно поклонился нам, на что мы по рефлексу сделали то же самое, не закрывая ртов и еще больше раскрыв глаза. - Девочки,- мисс Лин обратилась к нам и подошла к нашей пятерке,- я хочу вам приоткрыть секрет. Нам мир не один, его окружает множество миров. Одним из них является Меридиан. Это месторождение магии и колдовства. - Прямо как в сказке, принц...замок...магия...а драконы?- медленно проговорила я, оглядывая тронный зал и принца. - Если хорошо поискать, то можно найти,- со смехом произнес Фобос. После его ответа мы просто впали в ступор и приподняли головы. Наша реакция еще больше рассмешила Фобоса, но он не подал вида. - Так вот, - продолжила мисс Лин,- на Меридиан напали. Этот мир пытается захватить злой колдун Вельгельм, уже на протяжение 6 месяцев он совершает набеги на мирные селенья Меридиана, уничтожая всё на своем пути. Несколько раз он посылал к нам своих шпионов, но нам удавалось рассекретить их. - Бабушка, что значит "к нам"? - последние слова Хай Лин взяла в кавычки, показывая их пальцами. - Внучка, я состою в совете Кондракара. Можно сказать, что я являюсь представителем Земли, - улыбаясь, сказала старушка. - Что или кто этот "Кондракар?"- теперь уже Ирма влилась в разговор и так же, как Хай Лин, взяла последние слова в кавычки. - Сейчас нам предстоит туда отправится,- подходя к нам, произнес Фобос. - У меня возник вопрос, а мы зачем нужны? От 17-летних девчонок какой толк?- теперь напор взяла Вилл. Видимо, у всех девочек прошла паника и страх, так как в головах сразу начали появляться тысячи и тысячи вопросов. - Там вы и узнаете свое предназначение, - с загадочной интонацией сказала мисс Лин,- а теперь, Фобос, открой портал, нам уже пора. Фобос взмахнул рукой, и перед нами возник такой же голубой проход, как в "Драконе". - Ага, так значит, это называется портал. Жаль, что я ручку и тетрадку не взяла, нам многое придется узнать, - слова Тарани больше звучали как сарказм, нежели просто шутка.       Переглянувшись, мы пошли в портал вслед за мисс Лин и Фобосом. И вот снова через какое-то мгновение мы очутились в другом месте. - Можно мне так же?- уже с веселой ноткой в голосе произнесла Ирма. По всей видимости, страх уже окончательно прошел у всех. Мы оглядывали незнакомое место. Здесь было очень красиво. Небо было нежно-розового цвета, как на закате. Обстановка напоминала Афины, все было выполнено в греческом стиле, так же стояли колонны, только крыши не было, но это ещё больше украшало это место. - Добро пожаловать! Рад вас всех видеть, - раздался голос из-за колонны. - Сколько раз мы еще услышим эту фразу?- с улыбкой прошептала нам Ирма, и мы все тихонько захихикали. - Вилл, Тарани, Ирма, Хай Лин, Корнелия,- перечислил он наши имена и махнул каждой головой в знак приветствия, - я -Оракул, являюсь Мудрейшим из совета Кондракара. Это - Тибор, мой помощник, Долус - мой советник, - как только он называл имена из-за колонн появлялись люди. Тибор выглядел старше Оракула, Долус был похож на маленького тролля из сказок, с длинной седой бородой, - Люба, хранительница орамеров. - Ора...чего? - сдвинув брови, спросила Ирма. - Я же говорю, что надо тут все записывать: Меридиан, Кондракар, орамеры..., - прикрыв рот рукой, сказала Тарани так, чтобы слышно было только нам. - Орамеры - источники сил стражниц, - объяснял нам Оракул, - стражницы - защитницы волшебного мира, наделенные способностями 4 стихий и силой единства,- продолжал Оракул, поняв по нашим лицам, что мы сейчас спросим, кто же такие стражницы, - вы стали избранными. Сердце Кондракара выбрало вас. Пройдёмте в зал, там будет все нагляднее. Оракул развернулся и вошел в какой-то зал, весь совет Конракара проследовал за ним, потом мисс Лин и Фобос. Мы переглянулись и пошли за всеми.       Как только мы вошли, мое внимание сразу привлекла стоящая в середине зала колонна. Вокруг неё кружились разноцветные шарики, это было так захватывающе и в то же время страшно, что я не могла оторвать глаз от этих сфер. - Вот они - орамеры. Каждый орамер - это сила одной из вас, - продолжил свой рассказ Оракул, указывая нам на колонну. Мы не отрывали глаз от происходящего. Нам дали несколько минут, чтобы собраться с мыслями. - Этот кристалл, - Оракул говорил и показывал нам розовый камешек, который сам приподнялся и полетел в нашу сторону,- с помощью него вы будете трансформироваться в стражниц. Вилл,- обратился он к рыжеволосой девушке, которая сразу же подняла на него глаза, а потом посмотрела на кристалл, который подлетел к ней,- ты будешь хранительница сердца. Ты - лидер стражниц, твоя сила заключается в вашем единстве. Вилл слушала Оракула и смотрела на кристалл, который упал ей прямо в руки. Как только он коснулся ее ладони, розовая вспышка озарила зал. Кристалл вновь воспарил в воздухе. Теперь он подлетал к каждой из нас. - Тарани, ты - стражница огня, - говорил Оракул, как только кристалл подлетал к кому-то из нас,- Ирма, твоя сила - вода, стражница воздуха- Хай Лин,- как только ко мне подлетел кристалл я сглотнула и протянуло руку к нему,- Корнелия - повелительница силы земли, - тут же произнес Оракул.       Невозможно описать, что происходило сейчас у меня внутри. Я просто танцевала мысленно и бегала, визжа. - Думаю, нам пора отправляться, - наши мысли перебил голос принца. - Девочкам надо отдохнуть, а завтра можно начать тренировки, - предложила мисс Лин. - Тренировки???? - сразу же вырвалось у нас всех. - Какие еще тренировки? - тут уже в диалог вступила возмущенная Ирма. - Вы должны научиться управлять своими силами, а иначе вы потерпите поражение в бою, - Фобос тут же усмирил пыл девушки. Мы понимающе кивнули и посмотрели на мисс Лин, которая уже достала свой амулет и открыла портал на землю. -Тогда завтра в 10 в "Драконе", по рукам? - спросила Вилл, оглядывая всех нас. Нам снова оставалось лишь кивнуть в знак согласия.       Уже через несколько секунд мы скрылись в голубым сиянии. И тут в моей голове промелькнула мысль: "Это - начало чего-то нового..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.