Глава 4. Карточный домик.
2 июня 2014 г. в 22:18
На моих бумажных часах было 3:40. Учитывая, что сейчас ночь, время было не важно. Поймав такси и приехав в аэропорт я должен был найти Улики, чтобы доказать, что я был прав. По расписанию вылет на Карибы был только один, в пять часов. У меня в запасе было два часа, если сверяться со временем моих фальшивых часов. Зал ожидания был не так люден. Не думаю, что Улики сидел бы так у всех на виду. Осматривая всех прищуренным взглядом, и пожёвывая сигарету во рту, спутав её с зубочисткой, мои зубы стали похожи на те, что были у ассистента доктора, когда тот был с полным ртом травы и земли. Выковыривая никотин языком с зубов, при этом отвратительно чмякая, я вскоре принялся орудовать во рту руками. Чертов табак забился между зубов!
- ЫыыАаааЫыАааАЫЫЫЫЫЫ - издавал я странные звуки, пока рылся во рту руками.
Проходящие мимо люди косо на меня посматривали.
- ЫАЫаЫаЫы аыЫАЫаАЫЫ! - пытался объяснить я им, отчего они прибавляли темп.
По всей видимости, кто-то вызвал охрану, сочтя меня за буйного в аэропорту. Ко мне подошли двое охранников, но я достал из кармана своё удостоверение детектива со своей улыбающийся фотографией, и демонстративно улыбнулся, черными зубами. Охранники переглянулись и после удалились. Вдруг, я заметил типа, похожего на Улики. Тот был одет в гавайскую рубашку, белые штаны, в черных очках и фетровой шляпе. Осматриваясь вокруг, он зашел в туалет. Улики сменил облик. Этого было достаточно. Я нашел ближайший телефон и позвонил в департамент, в офис Майлзу.
- Майлз, я нашел Улики. - сказал я.
- Какие? - спросил Майлз.
- Улики! Он в аэропорту, улетает с багажом на Карибы! - уведомил его я.
- А, эти Улики. Что, чёрт возьми, он вздумал? Ладно. Я выезжаю. - сказал Майлз и повесил трубку.
Через двадцать минут к аэропорту подъехал Майлз. Я ждал его снаружи, сидя на скамейке, со странным листком по середине, курил.
- Ну что, за дело, - сказал Майлз и направился в аэропорт.
Я элегантно встал. Вместе со скамейкой на спине, которая, странным образом прилипла ко мне. Кинув бычок в урну, воспламенив тем самым все, что там находилось, я направился со скамейкой в аэропорт. В дверях она уперлась в стенки и, после прилагаемых усилий, разломалась. Говоря "Усилий", я имею ввиду, конечно же, то, что я снял пальто и раскурочил её в бешенстве о стеклянные окна аэропорта. Опять подоспела охрана. В этот раз все уладил Майлз. Теперь на моём пальто были три вертикально-волнистые тёмно-синие полоски. Мы остановились в коридоре посадки на самолёт.
- Он должен быть тут. Скоро его самолёт, - сказал Майлз, с настоящим шармом детектива.
На это я мог только рыгнуть как Годзилла. Мне было далеко до Майлза! Он всегда знал, что надо делать. И в этот раз он так же проявил себя. Он подозвал одну из работниц и попросил позвать к нам одного из диспетчеров, не забыв сказать, что он из полиции и что это срочно. Через пять минут к нам подошел молодой человек индусской наружности.
- Я Халфшу, чем могу помочь? - представился он.
- Будь здоров, - ответил я.
- Я не чихал, это моё имя, - сказал Халфшу.
- И так, Халшу, - начал было я.
- Халфшу! - чихнул он.
- Будь здоров, ёбана рать! - отреагировал я.
- Я не чихал! Моё имя ХАЛФШУ! - закричал он.
- ХАЛФШУ! - чихнул я.
- Правильно, - сказал он.
- Что правильно? Я чихнул, - сказал я в ответ.
- Хватит издеваться! - начал паниковать Халфшу.
- ХАЛФШУ! - сказал Майлз.
- Да, халф.. или как там тебя, хватит уже! - поддержал я Майлза.
- Да не, это я чихнул. Видимо это заразно, - сказал Майлз.
- Что вам надо?! Ближе к делу! - остановил всех Халфшу.
- В аэропорту находится убийца, пускай рейсы немного задержат, - объяснил парнишке Майлз.
- Придется постараться. На очереди сейчас около двенадцати рейсов в разные города, - сказал Халфшу.
Майлз сказал, что проверит зал ожидания, а мне велел проверить места где я последний раз видел Улики.
Я начал проверять женские и мужские туалеты. Заглядывая и открывая каждую кабинку, я был наготове, ожидая обнаружить Улики. В одной из мужских кабинок было заперто. Постучав в дверь я услышал чей-то голос. Особо не разбираясь, я вышиб дверь ногой, от чего она долбанула сидящего на толчке китайца.
- Ты кого-нибудь видел здесь? - спросил я пылко.
- ЩУЮАНЬ КУА САУ ЩЩИ ТЭЭЭ!?! - закричал китаёза.
Из кобуры я достал пистолет, и, держа его около бедра, нацелил его на китайца.
- Тычёсука блятворишь падла я же сру никого я не видел кроме говна теперь обоссался хорошо что я на толчке, - заговорил он по-русски.
В остальных кабинках было пусто. После чего я начал с женского туалета. В первой же незапертой кабинке я обнаружил довольно бородатую женщину, с мужскими руками и ногами, в красном платье и кудрявом парике. Та взглянула на меня спокойным взглядом.
- Чего тебе, милый? - спросила женщина.
- Я ищу убийцу, - зачем-то выложил я.
- Ну, тут его нет, - беря помаду и проводя ею по губам, промолвила она.
В остальных кабинках так же было пусто. Я вышел из кабинки и подошел к недалеко стоящему Майлзу. По его виду я понял, что он так же ничего не обнаружил. Майлз чертыхнулся. Пока мы стояли молча и осматривали всех вокруг, я решил скрасить молчание и рассказал про женщину с мужским телом, что я встретил в женском туалете. Майлз посмотрел на меня как на долбоёба. После чего он ринулся в женский туалет. Выбежав от туда, не проведя и десяти секунд, он велел мне искать эту "Женщину", как он подчеркнул. Осматриваясь вокруг, мотая головой, я чуть не вывихнул себе шею, но все же заметил уходящую в даль блондинку из туалета, в том самом красном платье. Она шла уверенной походкой, но неумело держась на черных каблуках; время от времени сворачивая себе то одну, то другую ступню.
- АааЫыыы ААыыыааа!! АААА!!1 - забыв слова от возбуждения, начал я указывать на неё рукой, как умственно отсталый.
Майлз все понял и ринулся бежать за ней. Я побежал следом. С криками, - ПАЛИЦИЯБЛЯТЬ! - принялся я оповещать всех вокруг, когда никого рядом не было.
- ДАЗАТКНИСЬТЫ!! - прокричал Майлз обернувшись.
Женщина так же обернулась. Заметив нас, она резко, как мужик, поскидывала с ног свои туфли и совсем не женским бегом рванула от нас, от чего у неё слетел парик. Она быстро пробежала по лестнице вниз и, почти выбив дверь, вбежала в служебное помещение. Туда же и побежали и мы. Погоня продолжалась по длинному служебному коридору и вскоре мы очутились в помещении распределения багажа. Майлз оставил меня рукой и достал пистолет. Я последовал примеру.
- Ты - слева, я - справа, - сказал шёпотом Майлз.
Мы разошлись, как в море корабли. Помещение было очень большим, но громадные конвейеры в помещении заставляли думать иначе. Вдруг, я услышал выстрелы и крики. Ринувшись через конвейеры, топча чужой багаж, я бежал в сторону выстрелов. В этот момент над собой я увидел летающий чемодан. Он улетел за другой рядом стоящий конвейер. После, летела уже сумка. Третью сумку я расстрелял, сделав из неё решето, после чего сумки уже не летали. Только потом я узнал, что сумки кидали работники, которые возвращали упавший багаж обратно на конвейер. Забежав за угол желтой конвейерной машины, в пяти метрах от себя я встретил Улики, переодетого в женское платье. Теперь мне всё стало ясно! Улики начал скалиться и с яростью на лице прицелился в меня.
- ЫыААААЫыыа!!1, - издал я звук, забыв, что делать.
В этот момент из-за угла выпрыгнул Майлз и сбив меня с ног, повалил на пол. Прозвучал выстрел. Но мы были целы. Майлз быстро велел окружать Улики. Я встал на ноги и начал движение вдоль стенки конвейера. Снова начались выстрели. Загремели машины. В помещении стало жутко шумно. Вещи, переправлявшиеся по движущийся дорожке уже не переправлялись, они летели по ней. Они слетали с конвейера устраивая завал везде вокруг. В тот самый момент, когда я заметил Улики стоящего ко мне лицом, вылетевшая сумка ударила мне по руке, из-за чего я непроизвольно выстрелил мимо. Улики испуганно обернулся ко мне с нацеленным пистолетом. Он не мешкал. Два выстрела, и две пули достигли цели. Моё тело начало падать, будто тряпичная кукла. На мгновенье, я представил себя чучелом. И вдруг, я оказался на пшеничном поле, вися на палке в виде чучела. Какой-то деревенский парень с вилами начал тыкать меня ими в мою соломенную голову.
- АННУ ПОШЕЛ НА ХУЙ! - прокричал я не своим голосом.
Парень заорал от испуга и ринулся наутёк в сторону своего деревянного дома.
Я закрыл глаза. Хотел снова открыть их и очутиться в аэропорту, в своём обычном виде. Глаза открывались с трудом. Я увидел, что лежу на полу. Ко мне осторожно подходил Улики с нацеленным пистолетом. Что произошло? И главное - что будет? Я ничего не слышал из-за гула в голове и в помещении. Вдруг Улики дёрнулся. Замерев на мгновенье, он простоял пару секунд с открытым ртом, будто осознал смысл жизни, когда это было уже поздно, и рухнул как карточный домик, упав лицом в мою промежность. Недалеко стоял Майлз. Он подошел ко мне с печальным лицом, что-то бормоча и глядя на меня. Никакой боли, никакого сожаления я не ощущал. Будто бы был заперт в своём мозгу, а тело более не принадлежало мне. А раз оно уже не принадлежало мне, подумал я, то я нассал в штаны.
- Ха! - подумал я про себя.
Майлзу было виднее. С его позиции, он видел толстого детектива, лежащего на полу в крови с двумя пулями в груди, обоссавшегося и с довольным лицом, на промежности которого, лицом, лежал трансвестит-убийца, чьи белые обосранные трусы были видны из под задравшегося красного платья.
- Картина маслом, блеять, - проговорил Майлз, закуривая сигарету.
Уже и не припомню как быстро приехала скорая. И приехала ли она вообще. Помню только того знакомого доктора из скорой, который в очередной раз оказался там, где был нужнее всего.
Он склонился надо мной, - Пульс есть! - прокричал доктор, ощупав пульс на моём горле, и, зачем-то, ощупав мои соски.
- Он получил ранение в грудь! - уведомил Майлз Доктора.
- Да не, наверно он кровью чужой испачкался, - решил успокоить его доктор.
От этого заявления я усмехнулся.
Приподняв за ноги и руки, Майлз и Доктор потащили меня из одного помещения в другое. Вскоре, мы оказались на улице, а еще погодя, у парковки. Светало. Меня сунули на заднее сидения машины, на которой приехал Майлз. Следом запихнули чемоданчик, с которым всё время таскался Улики. Сами они сели впереди. С каждой минутой, я все больше переставал различать, что они говорят. Слышал лишь болтовню Майлза. Он что-то утверждал и спрашивал, пока рулил. Наверно, поддерживал со мной разговор, да и сам пытался отвлечь себя. Я его уже не слышал.
- Эх, Майлз. Видимо, что не говори, а способ тебя не слышать я найду... - улыбнулся я.
Из окна машины были видны проносящиеся мимо силуэты неизвестных мне людей. Дома, разного окраса, сменяли друг друга. То и дело, я замечал, как одну сломанную кабинку таксофона сменяла другая.
- Черт, - улыбнувшись, подумал я, - Оказывается, я не в одной кабинке побывал!
Стало еще светлее. Люди даже не догадывались, что происходило сегодня этой ночью. А ночь была долгой. Но, как я вижу, не вечной. А я ведь в какой-то момент решил, что провалился во времени. Пока мог двигаться, я рукой достал последнюю сигарету из кармана своего пальто. Дрожащей рукой пихнул её себе в рот, зажав крепко зубами, и, раскурив от зажигалки, принялся в последний раз вдыхать свежесть вредного родного дыма, моих любимых сигарет. Рука, державшая зажжённую зажигалку, упала от бессилия, прямо на край моего пальто, и принялась его поджигать. Через минуту я был как индейка на вертеле. Весь задний салон был в огне. От дыма сигареты и горящей автомобильной мебели, в машине стало ничего не видно. Майлз завопил и начал рулить как Шумахер. Доктор же исчез в дыму, хотя Майлза было видно. От тряски в машине, чемодан упал с сидения и раскрылся. В нём был миллион долларов, которые тут же, по цепной реакции, начали друг за другом загораться. Со стороны прохожих, все выглядело как цирк: на огромной скорости, с включенной сиреной и маяком, виляя по прямой дороге, неслась машина, внутри которой все было в белом дыму, а на заднем сидении что-то ярко горело. Но, меня это не волновало. С довольной улыбкой на лице, я докуривал свою сигарету, и попутно задавался вопросом, каково это - играть в баскетбол хоккейными клюшками?
Примечания:
Завершающая часть. Попытался внести побольше юмора и иронии. Сделал его, так сказать, серьезной комедией. Что дальше, зависит от того, будет ли этот рассказ популярен или хотя бы читаем. Идей много, но, хотелось бы, чтобы это было всё оправданно. Чтобы не растрачивать время и идеи понапрасну, а знать, что это кому-то нравится. К тому же, я рад, что наконец дал себе свободу в написании подобного рассказа. Я не предполагал, что смогу достойно его дописать. Но дописал. Достойно ли? Отзывы покажут. Бар Брейди уникальный персонаж. Хотел бы я рассказать, как я его представляю, кто послужил прототипом, но, наверное, будет лучше, чтобы Вы сами, исходя из рассказа, создали его образ.