ID работы: 2002800

Мы с этими придурками решили как-то тебя отблагодарить.

Джен
PG-13
Завершён
393
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кларк уже и забыла, как это – чувствовать себя в безопасности. Шорохи и хруст веток вокруг перестал носить подозрительный характер, а чьи-то рыскающие взгляды, которые можно было почувствовать кожей спины, перестали тревожить так сильно, как в первые дни. Но выживание, пожалуй, того стоило. Девушка осмотрела последнего больного – никаких признаков опухоли или кровотечения. С чистым сердцем она указала парнишке на выход и взялась за мокрую тряпку. Нахождение в их временном изоляторе стало невыносимым из-за пятен крови , смешанной с блевотиной, которые были повсюду и издавали соответствующий запах. Блондинка окинула помещение недовольным взглядом и хмыкнула: если бы Белл не запер Мёрфи на третьем этаже, он мог бы помочь. Стоп, Белл? Черт возьми, она что, придумала для Блэка милое сокращение? Глупость. Ткань тяжело хлюпнулась на металл, и Кларк опустилась на колени. По крайней мере, это намного приятнее делать когда знаешь, что почти у всех жителей лагеря выработается иммунитет против этого вируса. Интересно, как его называют земляне? - Кларк. Теплая мозолистая рука на плече. Девушка резко повернулась назад, онемевшая от накрывшего ее дежавю. Этот момент преследовал ее по ночам, вместе с воплями Октавии и брызгами крови Линкольна на лице. Беллами стоял над ней и слегка улыбался. Это простое проявление человеческих эмоций на его загорелом лице откровенно заинтересовало Кларк. - Или ты разом истребил всех землян, или у тебя спазм лицевого нерва. Что случилось? Парень наигранно закатил глаза и улыбнулся еще шире. - Не будь занудой и пойдем со мной. Кларк скептично подняла бровь, на что он прибавил: - Это ненадолго, и мы не покинем границ лагеря. Девушка оставила тряпку на полу и взялась за учтиво предложенную парнем руку. К ее еще большему удивлению, он взял девушку под руку и с торжественной осанкой повел Кларк к выходу. Солнечные лучи на секунду ослепили блондинку, но уже через миг она разглядела лица Финна, Монти и Джаспера, которые все как один расплылись в широкой елейной улыбке. Парни окружили принцессу и во главе с Беллами повели ее правее палаток, к глухой части территории сотни. Кларк еле удерживала в себе всевозможные вопросы и старалась играть роль невозмутимого и жутко занятого медика, которого оторвали от неотложного отдраивания пола. Сумбурная компания подошла к какому-то предмету, или, скорее, очень скромному строению, торжественно накрытому несколькими сшитыми одеялами. Беллами заботливо передал руку Кларк Джасперу и направился к этому непонятному «нечто». Девушка чуть не прыснула со смеху, когда поняла, что их суровый лидер собирается провозгласить настоящую речь. - Итак, Кларк, за эти пару недель ты очень многое сделала для каждого из нас – ну вспомним хотя бы то, что ты почти каждому из присутствующих спасла жизнь, прямо или косвенно. И мы с этими придурками подумали, что неплохо-бы как-то тебя отблагодарить. Парень притворно откашлялся, и Монти с Финном встали с двух сторон от прямоугольного недоразумения. Блэйк продолжил: - И мы с достоинством представляем тебе первый на планете Земля женский душ имени Кларк Гриффин! Парни одновременно сдернули импровизированную завесу из одеял и Кларк узрела настоящую душевую кабинку, сконструированную из обгоревших пластов железа и оборудованную шторкой из куска палаточной материи. И вдруг они все уставились на девушку, ожидая ее реакции. Она оцепенела – казалось, ее мозг все еще ищет во всем происходящем какой-то подвох. Кларк боялась думать о том, что это за железо, и какой угрозе ребята себя подвергли, когда отправлялись за ним в лес. Но, тем не менее, перед ней действительно стояло то, о чем вся прекрасная половина сотни молила с первого дня после приземления – настоящий душ. Принцесса взглянула на ребячий огонек в глазах друзей и их шаловливые улыбки, и неожиданно сама для себе звонко рассмеялась. Черт возьми, они сделали это все для нее, и они все хотели ее немного порадовать. Блондинка кинулась на шею Беллами и звонко поцеловала его в щеку, (это что, румянец?) а потом одарила тем же остальных ребят. Тогда Кларк снова встала напротив и вдохновенно зааплодировала, на что парни статно поклонились и рассмеялись. Какая-то сумасшедшая радость витала в воздухе, и вместо тревожного рокота голосов по лесу эхом разносился звонкий хохот кучки подростков. Этот смех был вызовом всему – обстоятельствам, врагам, целой планете Земля. Беллами вдруг переменился в лице и обычным командным тоном отрезал: - Так, лодыри, а теперь марш в лазарет – мыть полы. Не смущайте даму. Монти и Джаспер послушно отправились в сторону корабля, оживленно переговариваясь, а Финн лишь поднял брови и скрестил руки на груди. В голосе Беллами появились стальные нотки: - Коллинз, тебя тоже касается. Парень Рейвен перевел взгляд на Кларк в ожидании хоть какой-то реакции, но девушка безразлично отвернулась, и он смирился со своей участью. Когда компания отошла, Кларк с любопытством поинтересовалась у брюнета: - И что же дальше? Блэк вскинул брови и парировал: - Как что? Пробное купание. Мы же не любоваться тебя привели. Блондинка смущенно опустила глаза и подошла ближе к душу имени себя. Конструкция проста: над кабинкой находилась перевернутая канистра с отрезанным дном, в которой собиралась вода. Стоило лишь приоткрутить крышечку над головой – и получаешь блаженную теплую струйку. Парень смущенно прибавил: - Мы еще придумаем, как усовершенствовать систему, но и это неплохо. Кларк тихо ответила: - Это лучшее, что вы могли придумать. Спасибо. Беллами смущенно улыбнулся и стал спиной к кабинке. Кларк ждала, что он отойдет, и она сможет раздеться, но лидер и не собирался. Тогда девушка слегка кашлянула – тем не менее, ноль реакции. Переступая через свою стыдливость, она поинтересовалась: - Белл, а ты не собираешься меня оставить? Она тут же прикрыла губы ладонью, но было уже поздно – предательски родное сокращение само вылетело изо рта. Он ответил, не оборачиваясь: - Если я уйду, сюда прибегут все яйценосцы лагеря. Оно тебе надо? Веснушчатый повернул голову и с улыбкой добавил: - Да не буду я смотреть, обещаю. Кларк кивнула и зашла в кабинку. Уже через миг оттуда на землю упали вещи, покрытые коркой из пота, грязи и крови, и послышалось тихое журчание одновременно со вздохом облегчения. - Какая же я грязная!.. Беллами хохотнул и прислонился к соседнему дереву поудобнее – день однозначно удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.