ID работы: 2002813

Поскриптум

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Открыв дверь, она вошла в свою мрачную, небольшую квартиру. Сняла туфли на высоком каблуке, почувствовав при этом огромное наслаждение. При том, что работала она много и качественно, получала совсем копейки. Не могла позволить себе снять квартиру свободнее, светлее. Однако, эта устраивала её вполне. В маленькой, прокуренной комнате, находились двое: она и её привычное одиночество. Знаете, она даже привыкла к нему и вполне притерлась. Небрежно скинув с себя одежду, она взглянула на календарь. 14 июня. Каждый месяц, четырнадцатого числа, она писала письмо лучшему другу. Важный, очень важный человек в её жизни. Подкурив сигарету, последнюю в пачке, она села за письменный стол, подобрав под себя ноги, и тщательно выводя каждую букву, написала восемнадцатое по счету письмо. Восемнадцатое… Она пишет по одному письму каждый месяц с того самого момента, когда перестала видеться с самым важным человеком в своей жизни. Уже полтора года она совсем одна в этом жестоком и нещадном по отношению к ней мире. Закончив, написала поскриптум, как и в каждом из восемнадцати писем, откинула назад голову, выпустила из легких тяжелый дым и разрыдалась.       «Привет, дорогой. Глупо спрашивать как ты, я ведь все равно не получу ответа. А у меня, знаешь ли, все совсем ровно. Моя жизнь подобна линейке – столь же четка, предсказуема и размеренна. Я давно уж отошла от своего максимализма. Давно не жажду адреналина и приключений. Ты всегда говорил мне, что рано или поздно мой пыл поутихнет и тебе не придется больше вытаскивать меня из проблем. Так, собственно, и произошло. Мой пыл совсем погас. Ты говорил, что я многого добьюсь.… Тут ты прокололся. Вместе с пылом угасло и мое стремление к чему-либо. Я часто упрекала тебя в том, что ты слишком пофигистически смотришь на жизнь. Извини. Теперь я тебя поняла сполна. Жизнь, она ведь и не заслуживает к себе излишнего внимания. Она изменчива, подла и коротка. Недавно, кстати, видела того самого парня, из-за которого получился наш последний конфликт. Он все также красив, богат. Естественно, рядом с ним теперь другая девушка. Должна признать, куда красивее меня. Я понятия не имею, чем он тебе так не нравился. Но я бросила его… восемнадцать месяцев назад. Кстати, я не пишу теперь этих своих рассказов, что ты так любил читать. Испарилось, знаешь ли, мое вдохновение. В моей голове не рождаются больше все эти образы, сюжеты. Иногда мне кажется, что ты и был моим вдохновением. А теперь тебя у меня нет.       Я продолжаю звонить тебе. По инерции. И каждый раз мурашки пробегают от голоса оператора, оповещающего о том, что ты вне зоны доступа. Вне зоны доступа… Мне без тебя тяжело. Часто ловлю себя на мысли, что прежде чем принять какое-либо решение думаю, что бы предпринял ты, если б был на моем месте. Ты так меня опекал, что я разучилась, наверное, решать все самостоятельно. Я так часто сетовала на то, что ты ограничиваешь мою свободу этим своим «опекунством». Извини. Мне было это нужно.       P.S. Во всех предыдущих семнадцати письмах, в каждом по скрипте я писала о том, как сильно за тобой скучаю, как сильно тебя люблю. Так вот в этот раз, хочу написать отнюдь не это. Я тебя ненавижу. Ненавижу за то, что посмел оставить меня совсем одну. Это так жестоко знаешь ли. Я была к тебе так привязана, что оборвав со мной все контакты, ты буквально сжег половину меня. И как бы ни была я тебе за все благодарна, сейчас я тебя ненав….» Последние буквы в письме прочесть было невозможно, они были размыты капнувшими на них слезинками. И как часто она теперь плачет?       Солнце уже пряталось за горизонт, небо было лилово-розовым. Она шла по переполненным улицам отрешенно, никого не замечая. Завернув на кладбище, она остановилась. Поколебалась немного, закрыла глаза, глубоко вздохнула и неуверенно зашагала к одной из могил. Положила письмо, в который раз замечу – восемнадцатое, к остальным, оставленным здесь. Смахнула рукой пыль с надгробной плиты, поцеловала мраморное изображение совсем юного и самого близкого ей человека. Провела пальцем по черточке… черточке между датой рождения и датой смерти. 11.03.1985 – 14.12.2013.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.