ID работы: 2002868

Не бойся потерять - бойся не понять.

Гет
G
Завершён
144
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Простите за ошибки:( Глаза устали перечитывать. Буду рада если вы укажите мне на них в ПБ:) А вы умеете отпускать? Всегда ли оставляете прошлое позади, когда встречаете своё будущее лицом к лицу. Увы, люди, как правило, любят сравнивать, рассуждать о том, что было и что есть. Но порой этот инстинкт срабатывает сам по себе. Порой раны, нанесённые в прошлом, кровоточат до победного конца. Что делать в таких случаях? Как поступаете вы? Отчаянно бьётесь об эту алмазную стенку, или же оставляете весь тяжелый труд на свою половинку? Не желая вновь окунаться в ту грязь, которая поджидает вас, сделайте вы шаг назад.

***

История их любви, началась достаточно неприметно. Долгое время, проведя в одной гильдии, да и к тому же работая в одной команде, Люси совершенно не обращала внимание на Фулбастера, которой тайной любовью пылал к юной заклинательнице. Он боготворил её, и всегда нарывался на страшные ранения в битве, лишь бы защитить её. Неоднократно он, забывая о собственной безопасности, да и жизни вообще, грудью кидался на амбразуру. Лишь бы защитить самое ценное в его жизни. А сердце Хартфелии было занято другим мужчиной, который имел на неё свои виды. Когда Лаксус и Люси, в гильдии объявили себя парой, никто не был удивлён. Она его любила, и ждала этого дня как чуда, а он. А что он? Она красивая леди, с шикарной фигурой, просто услада для его глаз, что уж говорить об удовлетворении потребностей. Кто-то даже поговаривал, что он и правда её любит. Только вот Грею всё было не по себе. Конечно, он был счастлив, когда счастлива была она, но все мы прекрасно знаем, что сердце от этого болит не меньше. Спустя недели после торжественной пьянки в честь объединения парочки, созидатель стал замечать за Люси странные вещи. Кожа её стала бледнее, пусть не так сильно, но всё же. Под глазами косметики стало, на порядок больше чем было прежде. Если припомнить, то она вообще старалась избегать искусственной красоты. Одежда её перестала быть откровенной, и стиль сменился на более строгий. Каждый раз, когда они приходили в гильдию, Грей видел, что она смеётся над шутками внука Мастера насильно. Казалось что только он один, видел, что что-то не так. Но раз уж заклинательница поставила запрет на посещение её квартиры, есть ли возможность поговорить с ней напрямую. В конце концов, он был её другом, пусть ему и было неприятно это клеймо. Но подступиться к ней было достаточно сложно. Как-то раз, он подслушал разговор команды Громовержцев в отсутствии их предводителя со своей пассией. Это произошло случайно, но услышанное было за гранью его воображения. В том разговоре, он слышал сожаления в строну Люси. Они думали, как спасти бедную девочку из когтистых лап дракона. Говорили о том, что его характер слишком невыносим, и она не должна больше этого терпеть. Рассказывали о том, что их блондина переклинило на почве ревности. «Это же, как нужно довести себя, чтобы твоя команда так говорила?» - подумал в тот самый миг Грей. Нет, вы не подумайте, они уважали Лакса и любили всей душой, но именно поэтому, чтобы, ни одна из сторон больше не мучилась, они пытались найти способ. Жаль, их попытки были тщетны. На следующий день, в гильдии должна была состояться вечеринка, на которой собираются практически все маги Фиора. В ночь, на этот праздник, Грей не мог уснуть, в его голове всё крутились странные мысли, и слова которые он услышал. Он принял решение, сегодня во чтобы то ни стало, он поговорит с Люси и выяснит все обстоятельства. Праздник был великолепен. Магнолия была устелена цветами и выпивкой, из каждой закусочной доносился приятный аромат пряностей. А в самом здании гильдии, уже собирались волшебники. Фулбастер встретился со своим старым знакомым Леоном, и практически весь день проговорил с ним. Когда на часах время показало шесть вечера, в гильдию с шумом грома зашли, чуть ли не главные гости. Всё же внук мастера, как тут не порадуешься его появлению? На Люси, которая под руку шла подле своего возлюбленного, было одето красивое жёлтое платье, прямого покроя. Позади, был небольшой шлейф, само платье было без бретелей, что прекрасно подчёркивало её грудь. Но, увы, заметно её не было, так как поверх плеч, был надет в тон платью широкий платок, закрывающий абсолютно любую оголённую часть. В её глазах сверкало уныние, но на лице была прекрасная улыбка. Такой серьёзный диссонанс в ней вновь разглядел только он. Когда к ней подошла Эльза, и стала о чём-то ворковать, Лаксус казался таким, каким его видели обычно. Парень у кромкой, наблюдавшей за этим диалогом, в сердцах надеялся, что уж её-то лучшая подруга заметить что-то неладное. Вытащит из-под юбки меч и покарает виновника. Но, увы, всё оказалось иначе. Созидатель, наплевав на мнимые запреты, решил подойти и просто поприветствовать свою подругу. Поскольку Леон, не отходил от своего друг ни на шаг, Грею пришлось тащиться к ним не одному. Подойдя к девушке и обратив на себя её внимание, он приветственно похлопал её по плечу. Каково же было его удивление, когда Люси неприятно поморщилась, от этого жеста. - Не распускай руки, - грозно сказал Лаксус, а глаза его уже убивали приблизившихся друзей. - Люси, с тобой всё хорошо? – обеспокоенно произнёс брюнет. - Да, спасибо, - сглотнув неприятное ощущение, сказала она. - Леона я думаю, ты помнишь, - стараясь поддерживать непринуждённый тон, сказал созидатель. - Лаксус, у тебя просто великолепная девушка! Такое золото, просто украшение каждого мужчины, - от этих слов, Люси опустила глаза, но уже через секунду поблагодарила его за комплимент. Поскольку Бастия, был джентльменом, он протянул свою руку за хрупкой кистью Хартфелии. Одним лёгкий поцелуем, он коснулся её руки, и игриво поднял глаза на неё. - Ты прекрасно выглядишь, жаль, что платок скрывает истинную красоту, - в голосе его было только уважение, а в мыслях ни грамма пошлости. Ул, научила своих учеников хорошим манерам, просто Грею не пристало в процессе битвы, одаривать врагов реверансами. - Не для твоих глаз, её плечи скрыты, - гневно ответил драгонслеер, и высокомерно отвернулся от них, потянув за собой свою пару. - Какой кретин, она что, серьёзно его любит? – обратился седовласый к своему другу, но не получил ответа. Через минут десять на сцену гильдии вышли артисты, которые до самого конца стали развлекать толпу. Громкая музыка скрывала за собой ужасные вещи. Разряды грома не слышны, когда твои уши улавливают лишь громкие басы инструментов. А там, на заднем дворе, Лаксус не поленился и высказал своей любимой всё что он думал по поводу вечера и её поведения. - Ты что себе позволяешь? - кричал он на забившуюся под дерево блондинку. – Ты со мной пришла на эту вечеринку, а флиртуешь с мужиками! - Лаксус, я не… - хотело было она возразить, но не могла продолжить из-за страха, который прикрывал ей рот. - Что ты не? Тебе что было сказано? Молчать и не выделятся, - гневался всё яростливее он. - Лакс, пойдём домой, - взмолилась девушка. Как бы ей не было больно или обидно, она слишком сильно любила его и верила в сказку, которую построила себе. Ошибаться всегда больно, а признать свою ошибку, просто страшно. Она решила верить и ждать, что когда-либо, она заслужит его любовь. Но оставалось ли терпение? Конечно, нет. Страх, который он поселил в её сердце, только он уже удерживал её подле тирана. - Не указывай мне, - разошедшиеся не на шутку маг, ударил девушку что есть силы по лицу. Ей было бы слишком больно, если бы это был первый удар. Но как, ни прискорбно, она этого ожидала. Он не стал смотреть ей в глаза и сожалеть о сделанном, он просто ушёл, оставив её под собирающимся дождём. Больно, наверное, когда сказка рушится, когда твой идеальный мир летит к чертям. Этого ли она ждала, когда всеми силами, старалась обратить на себя внимание? Конечно, нет. «Может быть, хватит уже терпеть?»- сказала она тогда себе. Но кто же поможет вырваться из паутины боли и страха? На удивление ответ пришёл с совершенно неожиданной для неё стороны.

***

Прошел месяц, с момента этого события, гильдия была чернее тучи, первые пару дней летали молнии как снежинки в пургу. Никто не понимал, почему Лаксус так истошно орёт на своего деда. Но в конечном итоге, эта ссора закончилась тем, что Дреяра младшего отправили на годовое задание. А самое интересно, что никто не видел Люси. Ребята в гильдии подумали, что пара рассталась, вот внук и отрывается на деде. Грея не было в тот день в гильдии, а всё дело в том, что Леон, после той самой пьянки, утащил друга детства на задание, которое продлилось ровно месяц. Бастия хотел немного встрепенуть своего брата по духу, но увы, вдали от дома ему становилось хуже. Когда маг льда вошёл после отсутствия в главный зал, он с удивлением обнаружил Люси, сидящую за столиком с Нацу, Венди и Эльзой. А главное он не обнаружил Лаксуса. Такая резкая разница собственного пространства, ввела его в ступор, поэтому, не теряя ни минуты, он решил подойти к Люси. -Привет, - осторожно поздоровался он. - Ну, наконец-то пингвин ты наш отмороженный! Как тебя вообще угораздило по пьяни отправиться со своим холодосом на задание? – бодростью отозвался Саламандр. - Люси? – игнорируя своего закадычного друга, он сразу перевёл свой взгляд на блондинку. - Привет Грей, - словно ни в чём не бывало, улыбнулась она. - Ты с нами? – как-то нелепо вырвалось у него с уст, на что девушка просто улыбнулась, встала и обняла своего друга. Как она была счастлива, что может снова обнять дорогих ей людей. А уж что говорить о счастье, которое испытывал Грей. Он так стремился через объятья передать все свои чувства, всю свою поддержку и тепло, но знал что это не возможно. Проходили дни, летели месяца, с того самого момента прошло порядком трёх месяцев, и под строгим присмотром своих друзей, Люси стала приходить в норму. Как бы кто ни пытался узнать у неё, почему она порвала с Лаксом, всё было напрасно. Хартфелия закрыла глубоко внутри эту тайну. Созидатель, всеми силами старался стать ближе к той, что пленила его сердце. Что удивительно она не стала от него закрываться. Он был сильно поражён тем, что его мечта становиться былью. Каждый день, он стремился сделать необычным, и самым лучшим в её жизни. Созидатель был счастлив вернуть себе возможность спасать её на заданиях и просто сидеть в кафешке, попивая прохладный напиток после жаркого дня. Все его поступки, она воспринимала, как попытки друга подбодрить её, возможно где-то в душе она и понимала, что маг испытывает к ней отнюдь не дружеские чувства. Но страх бронёй одетый на груди, не давал просочиться уверенности. Эти мысли вошли в традицию до определённого дня. Сегодня Грей был настроен куда более решительно. Не опуская рук, он ковал своё счастье день ото дня понимая, что приближается к заветной цели. А сегодня пора нанести её сердцу контр удар. Уже вся гильдия была в курсе событий, которые бушевали где-то глубоко в его сердце и на поверхности души, поэтому не стали противиться его плану. Даже наоборот, приложили все свои силы для реализации. С самого утра, к Люси завалилась Эльза, с просьбой присмотреть ей новый доспех, в чём Хартфелия, конечно же, не могла оказать подруге. С десяти утра, и до шестнадцати часов дня, Алая таскала за собой повсюду заклинательницу, стискивая зубы. Ведь великолепной Титании не было в радость блуждать из магазина в магазин в поисках выдуманной вещи. Когда, наконец, время похождений окончилось, с расстроенным лицом, Эльза отпустила подругу домой. Пока кареглазка шагала к своей обители, ей на пути встретился созидатель, и с милым видом, якобы не ожидавшим её здесь увидеть, окрикнул. - Люси! А ты тут, какими судьбами? – удивился он. - Да, Эльза с утра пораньше потащила по магазинам, - тяжело вздохнула она. – Так ничего и не подобрали. - Ну, не печалься, - положив ей руку на плече, взбодрил ледяной маг. – Я знаю, что тебя взбодрит! - Сон и только сон, - поникнув, ответила ему заклинательница. - Не выдумывай. И так пади спала до часов десяти. Поверь мне, тебе понравиться, - развернув девушку к себе и приподняв её лицо, ответил он. - Ну, показывай, что там удумал, - чуть холодно ответила Люси. - Нет, так дело не пойдёт. Ты не заинтригованна. Приходи через полтора часа в гильдию, - отрывисто произнёс он, и не став дожидаться её ответа, Грей куда-то убежал. Оставишь одна посреди улицы и куда-то спешивших людей, Хартфелия и правда заинтересовалась. Что же на этот раз придумал он, она и представить себе не могла. Не назвав, что будет, не указав как нужно одеться, он просто пригласил её в гильдию. Да что она там не видела? Кучу шумных волшебников, драки посреди зала, летающую выпивку и столы. Признаться, сегодня настроение у неё было не очень. Но обижать его она не стала. Он всегда с таким энтузиазмом звал её в ресторан, дарил подарки. «Возможно, он до сих пор влюблён?» - подумалось ей. От этой мысли стало немного теплее на душе, но очень больно в сердце. Только она и ещё один человек знали о причине этой боли. Так страшно ошибаться вновь. Добравшись до дома, златовласка обнаружила на своей кровати большую коробку, завёрнутую в серебряный бант, и поджидавшего её духа. - Рак? Что ты тут делаешь? – удивилась она. - Принцесса, нас попросили кое-что сделать, - неожиданно появившаяся Дева, сбила с толку свою хозяйку. - Кто? Что? – не зная с чего начать, протараторила Люси. - Сядь, и не нервничай. Мы всё сделаем сами, - появление этого духа, добило фантазию Хартфелии окончательно. Голос, ставший контрольным, принадлежал Водолей. - Страшно представить, что вы сделаете, - нервно сглотнула хозяйка ключей. - Мы сделаем из тебя принцессу, - с неким пренебрежением, русалка усадила её на заранее заготовленный стул. Никто не стал ей объяснять, что сейчас будет происходить. Все просто занялись своими делами. Рак, принялся за волосы заклинательницы, неторопливо укладывая послушные пряди в роскошную прическу. Собрав восхитительной красоты ракушку, он принялся за ювелирное укладывание на маленькие локоны каких-то камней, которые сверкали как звёзда. Периферическим зрением, Люси видела что Дева, судорожно что-то гладит, отпаривает и моет. Водолей тем временем дерзко повернула к себе её голову, но так чтобы не мешать Раку. Достав что-то из-за спины, она приказала закрыть глаза и стала чем-то водить. По пришествию часа, девушку подняли со стула, категорически запрещая открывать глаза. Отправив единственного мужчину в этой комнате восвояси, оставшиеся леди, с боем раздели Люси, и надели нечто большое. По ощущениям, одежда, облегающая её тело, была приятной, напоминающий шифон. Люси провела по бедрам рукой и почувствовала что снаружи, ткань была чуть ребристой. Через десять минут, её повели к зеркалу и разрешили открыть глаза. Когда на увидела своё отражение, из её глаз невольно брызнули слёзы. Она никогда не видела себя столь прекрасной как в этот момент. Почему? Зачем они это делают? Она не понимала, но была счастлива как никогда. Макияж, который нанесла Сирена, был восхитителен, лёгкие голубые оттенки на её веках, мерцали как звёздные реки. Платье свободного покроя, с множеством лоскутков, которые были похожи на млечный путь. Корсет, нежно сжимающей её грудь, пестрил сиянием голубых и серебряных оттенков. Длинный шлейф, как продолжение её самой. - Не разводи сырость, я так старалась, - продемонстрировав свой истинный характер, отругала её Водолей. Люси повернулась спиной к зеркалу, и теперь ей захотелось плакать ещё больше. Ужаснувшись от вида своей спины, появилось желание забиться в угол и не выходить оттуда долгие годы. Но прежде чем она это сделала, водолей накинула на её голые плечи, красивое болеро, из чистого сияния звёзд. - А прошлое не должно мешать сегодня, - прошептала она ей в ухо. - Принцесса, нужно выходить, а то опоздаете, - заботливо поторопила её Дева, поднося к руке конец шлейфа на котором имелся небольшой крючок, который она надела на её палец. -Опоздаю куда? – изумилась Люси. - Узнаешь, - коротко ответила боевой дух, и исчезла, оставляя все остальное на розоволосую. На улице стало смеркаться, золотые лучи освещали этот город в последний раз в этот день. Люси в сопровождении горничной вышла на улицу, где её уже ждала машина с открытым верхом. Посадив в неё свою хозяйку, Дева растворилась в золотом сиянии, а на её месте появился Каприко. Поклонившись дочери Лейлы, он сел за руль и медленно и не торопясь, поехал в строну гильдии. Все прохожие, наслаждались красотой девушки, которую видели в этой машине. Люси никогда не слышала столько восторженных слов и криков в свой адрес как сейчас. Неосознанно смутившись, он стала закрывать своё лицо. - Не смущайтесь госпожа, вы прекрасны, пусть люди это видят, - коротко прокомментировал ситуацию Козерог. Подъехав к главному зданию, он любезно вышел из машины первым, помогая выбраться из неё Люси. Девушка замерла на пороге гильдии, не смея открыть дверь. Что её там ждёт? Тем временем лучи, солнца уже прощались с этим прекрасным днём, передавая право луне. Нерешительно распахнув дверь, девушка увидела темноту. Она словно открыла проход в полный мрак, в своём сердце. Вдруг, откуда ни возьмись, перед ней, стали загораться маленькие огоньки, которые создавали небольшую тропу. «Нацу?» - удивилась она, ведь этот огонь она узнает из тысячи. Промеж этих огоньков, как разворачивающийся ковер, засветилась золотистая пыльца. Точь-в-точь как у Эвергрин, и подозрения на неё пали не случайно. Это была её пыльца. Люси не решилась делать первый шаг, ведь понимала что это ещё не конец. В месте, где заканчивались огни и пыльца, откуда ни возьмись, появились мечи, образующие арку, а между ними, закружились ветра, сливающиеся в портал. «Это прекрасно» - подумала она и вновь на её лице, навернулись слёзы. Возле того самого портала, Люси разглядела чёй-то силуэт, но не могла понять кому он принадлежит. Свет от арки исходил слишком яркий и слепил глаза. А после кромешной тьмы, глаза ещё не могли привыкнуть к нему. Она стояла как парализованная. Красота этого момента не могла сравниться и чем, что было в её жизни. «Но почему ноги не идут?» Страшно, конечно страшно. Где гарантии, что этот омут не заведёт её в те самые сети, из которых она выбиралась с боем? Неожиданно позади неё из земли выросла какая-то железяка, подтолкнувшая её сделать шаг. Где-то в темноте, послышались, тихие вопли Леви: - Ты что, сдурел гвоздь несчастный? – тихо на сколько это возможно сказала она. - А чё она стоит? – пытался оправдаться Гажил. « А ведь и правда, что?» - подумала Хартфелия, и с бешено колотившемся сердцем, она стала идти. Преодолевая свой страх, начала идти навстречу тому, кто в очередной раз превратил её день в праздник, а вечер в сказку. Приближаясь к мужчине, она уже знала, кто ждёт её по ту сторону тропы. От этого дыхание замирало, а дышать в корсете было всё сложнее. Кажется, воздух испарился из этой комнаты, а температура становилась всё жарче от огней. - Я думал ты уже и не подойдёшь, - взволнованно обратился к ней Грей, когда Люси подошла к нему. - Грей, что это? – слёзы, как слабовольные шпионы, начали выдавать всё правду о состоянии её души, проливаясь на румяные щёки. - Это? – кивнул он в сторону портала, - новая жизнь. Ты, согласна пойти в неё со мной? Так легко и непринужденно звучал его голос, а в груди всё молило о том, чтобы она не сказала «нет». Это бы стало для него полным провалом и смертью его чувств. Он с надеждой посмотрел в её глаза, в ожидании её ответа. - Ты всё это сделал для меня? – всё ещё прибывая в замешательстве, спросила она его. - Вообще-то это ещё не всё, и я не один, - почесав затылок, он продолжил, - я хочу, чтобы ты была счастлива. Я люблю тебя, Люси, и очень хочу, чтобы ты стала такой со мной. Его слова, его предложение как гром среди ясного неба, который она перестала любить. Что на них ответить, как же быть. Друг? Больше? - Я сейчас счастлива, как никогда, - ответив ему правду, он пристально посмотрела в его газа, в поисках подвоха. Знала бы заклинательница, как её друзья, молча, сидят в этой тиши и сжимают кулаки за счастье друзей. Как Нацу, стремиться вдолбить ей, что с отмороженным она будет счастлива, и как его почти душит Эльза. Чтобы он не издал ни звука. Люси, увидев правду и распахнутую душу в глазах того, кто сейчас стоит перед ней, просто протянула ему руку в знак согласия. Он был первым, кто не скрывал себя, кто был готов отдать всего себя, лишь бы получить заветное «да». Вместе скрывшись за порталом, который перенёс их в самое волшебное место, что только имела на себе матушка земля, в этот вечер они забыли обо всём… В этот вечер, два человека нашли друг друга, а страх, завладел уже не одним сердцем…

***

Шло время, с того самого дня, в гильдии появилась новая пара. Как пророчили злые языки, не случилось и Грей по-прежнему, делал каждый день особенным, то подарит огромный букет её любимых пионов, то соорудит ей домик изо льда, чтобы они провели там вечер. А порой он покрывал льдом всё озеро в парке, чтобы они смогли прокатиться на сотворённых им же коньках. Но разве может разбитое сердце забыть? Грей видел, что как бы Люси не старалась быть откровенной, целиком и полностью у неё это не получается сделать. Нечто внутри неё, противится счастью, и отнюдь это не душа. Фулбастеру было не понятно, почему она перестала носить вещи с открытым верхом и даже сейчас, в жаркую пору, прикрывает спину. Прошло немало времени с момента их соединения, и о больше близости он пока и не просил, он наслаждался тем, что она рядом, и умывался её любовью. Она чувствовала лёгкость рядом с ледяным магом, впервые за всё это время она была окрылена, но чёртов страх, не давал вздохнуть полной грудью. Можно простить, но забыть крайне сложно… Он всё видел, пусть и не понимал причину, он мог только догадываться, что же было в её отношениях с Лаксусом, но это его жутко бесило. Дабы не проявлять грубость он прятал свой гнев, ведь любовь была для него важнее. Сегодня, день, когда в гильдии вновь собрались все волшебники собрались в гильдии Фейри Тейл. Грей изъявил желание самостоятельно подобрать Люси наряд на этот вечер, поэтому заведомо отправился в магазин. Штурмом, взяв практически все бутики в городе, Грею всё же удалось отыскать вещь, которая, по его мнению, лучше всего подходила бы его любимой. Шикарное красное платье на широких бретелях. «Оно идеально» - подумал он и побежал домой, где его уже ждала любимая. Зайдя в квартиру, он подошёл к златовласке, нежно поцеловав её в розовые губы, он протянул ей коробку с заветной вещицей. Счастья в её глазах, от очередного подарка накрыло его с головой заветной эйфории. Но всё рухнуло в одночасье, когда она развернула подарок. Держа трясущимися руками то, на что он потратил почти два с половиной часа, она смотрела на платье с ужасом. Он не смог этого не заметить, однако свалил всё на свой собственный вкус. - Я пойду, переоденусь, а то мы опоздаем, - нежно сказала Люси, - спасибо за подарок, - поцеловав своего молодого человека, она убежала в свою комнату. Там, за стеной, она сползла по стене, рыдая от того, что он принёс ей то, самое платье. Год назад, перед этим праздником, она пошла в магазин вместе с Лаксом, чтобы подобрать наряд для этой вечеринки. На полках пестривших платьями разных фасонов, цветом и тканей, она заметила его и влюбилась с первого взгляда. Сдёрнув его с вешалки, и потащила в примерочную. На удивление, оно село как литое, и было словно сшито для неё. Выйдя покрасоваться к своему мужчине, она не ожидала такой реакции. Лакс, взбесился как бык на красный цвет и стал кричать на неё на весь магазин. Осуждая её в том, что она хочет выглядеть как шлюха, одевая такие откровенные наряды. Пытаясь ему возразить, она получила сильнейший разряд тока, пронзившей её тело. Конечно, в тот день ей пришлось одеть то самое жёлтое платье, но сейчас глядя на этот красный раздражитель, Люси не могла взять себя в руки. - И что ты ревёшь? – послышался тихий голос Водолей. Но после того как она увидела валяющееся платье, всё встало на свои места. Без единого слова, она уселась рядом с ней, и обняв, да покрепче, пыталась её успокоить. В этот последний год, русалка была переменчива как стихия, которую она олицетворяет, то накричит, то успокоит. И всё это из-за Лаксуса. Её тоже не хило досталось после одной такой ссоры, когда Сирена решила вступиться за Люси. Вода – проводит ток, что послужило не самой приятной ошибкой в жизни Водолей. - Мы же уже говорили об этом. Хватит плакать, столько времени прошло, - пыталась она остановить поток слез у своей хозяйки. - Сирена, мне страшно. Только я пытаюсь забыть его, как что-то напоминает мне этот кошмар, - хлюпая, ответила заклинательница, - ну, почему это чёртово платье! - Он старался, хотел сделать тебе подарок, а ты чем отплатишь? Страхом? – разгневалась русалка. За последнее время они с Греем сдружились как нельзя лучше, но дух, как и полагается, держал всё прошлое в тайне. - Мне страшно, я не хочу его терять, я люблю его, но если он уйдет? Сирена, я не переживу этого, - обхватив руками коленки, тихо рыдала златовласка. - Он не уйдёт, если ты всё ему объяснишь. Люси, ему тоже страшно. Ты его целуешь, обнимаешь, но он чувствует в тебе сомнения. Он не понимает что для тебя лучше, а хочет, - гладя по голове, говорило созвездие. - Это ведь я виновата во всём, если бы я поняла тогда, что это его любовь была фальшивой, всё было бы иначе, - ругая себя за ошибки прошлого, Люси всё больше погружалась в свою боль. - Ты никак не можешь себя простить, да? Если бы всё было иначе, ты бы не была счастлива с Фулбастером. Прекращай плакать и бояться. Он единственный, кто решился штурмом взять твой страх, не дай ему проиграть. После своих слов, дух растворился, отправляясь к себе домой. Задумавшись над её словами, Люси уверено встала, и в очередной раз окинула взглядом платье. Не решившись его одеть, она подошла к шкафу и достала от туда, красивое черное платье, самого обычного покроя. Но на ней, оно смотрелось божественно. Приведя себя в порядок, и скрыв следы слёз, она накинула на плечи белое болеро в том перчаткам до локтя и вышла к любимому. Грей с восторгом посмотрел на свою женщину, хоть она и не могла не заметить разочарование от того, что на ней не его подарок. В гильдии, пьянка была полным ходом, волшебники из других заведений, уже шумно отмечали очередной ежегодный праздник. Никто не смог не заметить фееричного появления нашей главной пары, ведь Локи заботливо перенёс их в звёздном сиянии, из которого вышла девушка, облачённая в чёрное платье и белое болеро, а следом за ней мужчина в белом смокинге и брюках, с чёрным галстуком. Шум аплодисментов стал смолкать и Люси как и всегда забрали к себе девушки для своих девичьих перешептываний. Созидателя же, уволокли парни, которые обсуждали проблемы вселенского масштаба. Когда в зале, Леон, страстно искавший своего закадычного друга, нашёл таки его, они вместе отправились на поиски Хартфелии. Бастия изъявил желание лично поздравить её, с тем, что она сделала его брата счастливым. -Девушки, я заберу у вас ненадолго мою любимую, - игриво сказал Грей, и нежно потянув за руку заклинательницу, отвёл её к Леону. Как и прежде, сереброволосый распахнул свои руки, чтобы теперь в присутствии леди сказать слова приветствия и пожелания крепкой любви сначала Грею. После того, завершения обряда благословения, Бастия повернулся к Люси и протянул ей свою руку, чтобы поцеловать её. Как только Хартфелия увидела этот жест, в голове сразу всплыли события прошлого года. Щека резко загорелась, от воспоминания ощущений, а звук от хлопка оглушил её в этот самый момент. Мужчины заметили её пустой взгляд, поглощенный страхом. А ей было критически страшно. Прошлое прогрызало себе дорогу к настоящему. Мысленно помотав головой, она лишь немного улыбнулась Леону. - Спасибо тебе за всё, мне приятно снова видеть тебя, - нежно сказала она, ввергая мужчин в ступор. - Это тебе спасибо Люси, что делаешь братишку счастливым, - неуклюже убрав руку, чтобы не продлевать неловкость данной ситуации, Леон быстро смог выкрутиться из ситуации. - Это ещё кто кого, - рассмеялась она. – Мальчики, мне надо на свежий воздух. Она мило кивнула головой, и стараясь не показывать панику подступающую к сознанию устремилась на выход. Грей, не раздумывая кинулся за ней, но путь ему преградила Водолей, появившаяся посреди толпы и поманившая парня отойти в сторонку. - Сирена, мне нужно к Люси, - отмахнулся он. - Нет, для начала тебе нужно поговорить со мной, - остановила она парня. - Что с ней происходит? Я не понимаю, неужели она всё ещё не может забыть Дреяра, - коря себя за спешку в чувствах, спросил он. - Почти, только чувство это – страхом зовётся. Ты же не знаешь, почему они расстались? – потерев лоб, устало выдохнула русалка. - Просто расстались, разве нет? – вмиг став серьёзней, Фулбастер напрягся. - Вообще-то нет, - поправила его, подошедшая Эвергрин. - Тебе чего здесь нужно? – встрепушилась русалка. Фею она до жути не любила, ведь та была в команде того, кто фактически убил весь свет в её хозяйки. - Расслабься, я точно так же как и ты, не одобряла действие Лакса, это было слишком, - смиренно сказала она. – Но не забывай кто помог ей. - Да о чём вы? – вскрикнул ничего не понимающей Грей. Девушки переглянулись, и видимо придя к общему знаменателю, решили на время объявить перемирие, чтобы открыть правду Фулбастеру. - Ты ведь знаешь что Люси, раньше души ни чаяла в Лаксе? И как она была счастлива, что он предложил стать его? – спросила его Сирена. - Ну, да, - с горечью огласился Грей. - Только вот формулировка «его», было отнюдь не преувеличена, - продолжила Фея. – Лакс по природе своей собственник, и не любит когда кто-то смотрит или трогает то, что его. А Люси, увы попала не в те руки. Она слишком яркая, светлая и общительная, за что и пришлось заплатить высокую цену. - Эта дурёха, терпела многое от громового придурка. Он стал ограничивать её во всём, командовать абсолютно в любых проявлениях её жизни. Приказывал где, как, кому и что говорить. Люси стала не просто птицей в золотой клетке, она стала узником его любви. Она бы наверно сдалась, если бы он после криков не говорил, как он её любит, - с болью в голосе вспоминала Водолей. - Да только от любви-то было одно название, а она верила. Верила что даже самое твердое сердце может стать мягким если быть ласковой и нежной. Я не знаю, почему она не уходила, я стала думать, что она садо-мазохиствка раз ей такое нравится, а она просто была верной, - подхватила мысль фея. – Но год назад всё изменилось. - Год назад перед этой же вечеринкой, они пошли в магазин выбирать ей наряд. Она выбрала платье, которое, по мнению этой твари, было слишком открытым. Это то, платье, которое ты сегодня подарил Люси, - сказала Водолей, а от её слов, перетрясло даже Эвер. - Так вот в чём дело, - понял парень, и склонил голову, ругая себя за ошибку. - Нет, Дело даже не в платье, а в том, что он ей за него сделал, - робко сказала Эвер, переведя взгляд на русалку. Хвостатой, было страшно произносить это вслух, она и понять не могла, что сделает ей Фулбастер, когда услышит. Хоть она и не причём, и нет в этом её вины, сам факт ужасен. -А в чём? – повышая голос, спросил парень, видя как девушки молчат. - Люси, попыталась возразить, за что получила разряд по телу, - повисла тишина, в ней можно было слышать лишь тяжело дышавшего Грея, но и это был не финал, - Во всю спину у неё остался шрам от удара молнии. « Я убью эту тварь!» - все, о чём сейчас мог думать юноша, заключалось в чьей-то смерти. -Подожди, это ещё не всё, - остановила парня русалка. Она понимала, что своими словами только разгневает его ещё больше, но он должен был знать всё. – Когда на вечеринке, твой друг, Леон поцеловал Люси в знак приветствия. Дреяр, посчитал это за флирт, и на заднем дворе ударил её. - Это было не один раз, мы пытались его останавливать, но он был невменяем. После этого мы решили помочь Люси, - сказала Эвер. У Фулбастреа, затряслись руки и ноги, он не мог нормально стоять, казалось что сейчас он либо помрёт либо взорвется. Боль в его сердце затмевала всё, и притупляла разум. Он жаждал мести. - Как она от него сбежала? – прошипел он, поднимая свой бешеный взгляд на дам, пугая их этим. - На следующий день после инцидента, рано утром перенесли её к мастеру, и рассказала обо всём, - первой подала голос Эвер. – Она плакала, словно из неё выходила вся эта боль, а мастер был вне себя. Он пообещал решить вопрос, поставив Лакса перед выбором, либо гильдия и титул, либо Люси. Все знали, что он выберет, а Хартфелия начала кричать на весь кабинет и молить, чтобы никто ничего не делал. В её глазах было столько страха, что мы с Громовержцами невидали за всю жизнь. Ей было ужасно страшно, но мастер даже не хотел её слушать, объясняя это тем, что он всё это делает ради неё, - рассказала Эвергрин. - Мне пришлось сидеть с ней в кабинете и не отпускать никуда. Ей было ужасно страшно, что он придёт за ней и убьёт. Когда она услышала, как он орёт на всю гильдию, её трясло как трещотку. Благо никого не было, и никто не мог видеть этого позора. Макаров, отправил его на задание, чтобы он остыл, конечно же он выбрал гильдию, как и ожидалось, - заканчивала рассказ Водолей. - Он правда сразу не ушёл, ещё пару дней решил устроить спектакль и приходя в гильдию пускал молнии в деда. Но всё было тщетно. Локи был вместе с Люси, и не пускал в гильдию до тех пор, пока Лаксус не ушёл не задание. А дальше ребята её мелено стали приводить в чувства, хоть никому и не было известно, что же произошло, - закончила главная Фея. Всё стало вставать на свои места, боль, нежелание сближаться, отстраненность и подобные вещи. « Я всё отдам, чтобы ты забыла его ошибку, я буду бороться не только за тебя, я буду сражаться с твоим прошлым» -Ура-а-а-а! Лаксус вернулся! – послышались чьи-то крики из зала, и девушкам резко поплохело. Они понимали, что блондин вернулся не в самое подходящее время, тем более когда они только что фактически натравили парня на него. - Грей, я тебя как друга прошу, не натвори глупости. Люси и так плохо, - попросила его побледневшая Сирена. - Тот, кто однажды поднял руку на женщину, не достоит зваться мужчиной. А тот, кто породил в сердце женщины страх, понесёт наказание, - прежде чем успел что-то ответить Фулбастер, позади леди раздался холодный голос. Он принадлежал Бастии, который всё это время стоял оперевшись на косяк, и внимательно слушал эту историю. - Это не твоё дело, - прошипел Грей. - Нет. Я не позволю твёрдо стоять на земле тому, кто позволил себе ударить женщину моего брата, - ответил ему Леон и положив заботливо руку на его плечо, вселил уверенность в поступке, о котором они думали оба. Выйдя в зал, их ждало самое ужасное, что только может произойти. Люси как окаменелая замера на месте, при виде кошмара последнего года её существования. А он, нагло приближался к ней, с хищной улыбкой. Мастер Макаров, заметив сие действие, выпал в осадок, не зная что ему предпринять. Сейчас самый разгар вечерники, много гостей, приглашённых с совета, не гоже будет устраивать разборки прямо у всех на виду. Но и оставить всё так он не имел права. Расстояние между жертвой, и монстром из её кошмаров стремительно сокращалось, и в её голове уже прокручивались сценарии каждой нанесённой её раны. Спина пылала адской агонией, от сближающегося центра её боли. Когда от Лакса до Люси оставалось всего пару шагов, Хартфелия стала всё видеть как в замедленной съёмке. В неё пробудилось дикое желание бежать, но ноги приковало к полу. Видя его разъяренный взгляд, она просила о помощи, но никто не мог слышать голос её разума, кроме одного. Внезапно перед Люси появился Грей, который одним резким ударом по лицу отбросил не маленького Дреяра как тряпичную куклу в стену. Разбегающаяся толпа, сразу обратила всё внимание на разборку, которая встала в центре внимание. В голове блондинки щёлкнул тумблер, который при этом ударе вспышкой вывел в её голове воспоминания о том шлепке, что получила когда-то она. - Ты чё творишь отмороженный? – разгневался поднимающийся с пола драгонслеер. - Я не позволю тебе открывать свой рот, чтобы заговорить с ней! Тебе сейчас двое кратно аукнется каждый удар, нанесённый ей, тварь! – не продолжая разговоров, Созидатель ринулся к объекту своей ненависти, и стал наносить удары. Первые попали прямо в цель, ведь Лаксус никак не ожидал нападок. А последующие уже стали блокироваться. Сила каждого движения Грея, была увеличена, разбушевавшейся магией льда, которая жаждала покарать виновника. Как только Лаксус, привык к стилю боя соперника, он решился нанести удар по Фубастеру, выпустив в него громовую стрелу. Но её попадание, блокировал лёд зелёного оттенка. - Помнишь меня, поддонок? - из-за спины Дреяра, раздался голос Бастии, который откинул от себя громового убийцу драконов, ледяным ударом. Конечно, Дреяру досталось, но он был не из слабаков, и только готовился нанести удар. А все прекрасно знали, если этот чёрт разойдётся, конец придёт всему. - Что происходит? – кричала Титания, видя как трое магов дерутся не на жизнь а на смерть, нанося друг другу не шуточные раны. - Люси?! – окрикнула её в поисках ответа Миражанна. А у Хартфелии всё так же щёлкали тумблеры. Её страх, вновь наполнял её тело, уничтожая без боя её изнутри. Она была слаба, но видела как отчаянно Грей, сражается за неё, как и говорила Водолей. Блондинку трясли её подруги, пытаясь привести её в чувство, а она всё не отвечала, ей было страшно, он боялась сейчас, не за себя а за своего любимого, который готов отдать жизнь, лишь бы поддонок заплатил за свои деяния. - Грей! – протяжно прокричала заклинательница, приводя себя в чувство. Услышав безумный голос своей любимой, отбитый созидатель поднялся с пола, и качаясь из стороны в сторону, приготовился принять бой. Лаксус, оглядев его и бывшую пассию, нагло ухмыльнулся. - Так, что, эта девица теперь с тобой? И в прикол тебе откушенная ягодка? – усмехнулся он. - Люси, я не хочу, чтобы он был в твоих мыслях, в них хочу быть я. И в сердце и в душе. Я буду сражаться с ним до тех пор, пока ты не забудешь своё прошлое или пока я его не уничтожу ради тебя, - повернувшись к ней, поднимая уголки губ, сказал Грей, и изо рта потекла маленькая капелька крови. -Ага, попробуй победить меня, - разразившись смехом, ответил ему Дреяр. - А он не один, такие твари как ты, которые позволяют себе в свою прихоть издеваться над девушками, должны быть наказаны. Мы только начали ящерица, - поднимаясь с колен, поддержал брата Бастия. - Подождите, вы хотите сказать, что он издевался над Люси? – с красными от полопавшихся капилляров глазами, спросила Алая. И посмотрев на свою «дочурку» воспылала гневом. Облачившись в свой самый сильный боевой доспех, она подошла к Грею и Леону. К ней также присоединилась и Миражанна в обличье демона Ситри, Нацу, Гажил, Леви, Кагура, Джура да и все те, кто присутствовал из представителей магической половины. Сплотив узы, они были готовы самостоятельно атаковать обидчика. Громовержцы стояли в стороне, и только лишь Эвергрин решила присоединиться к тем, кто встал на защиту чести. - И ты туда же? – удивился Лакс. - Это не правильно. Прекрати, ты же видишь со всеми тебе не справиться, - взмолилась Фея. Но Дреяра это только разозлило больше, он решил атаковать. Начав концентрировать что-то до селе неведомое, маг приготовился нанести решающий удар. Но прежде чем он смог выпустить скопившуюся энергию, Мастер успел переместить его, в одному ему ведомое место. - Хватит с меня молодого безумия, - устало и разочарованно потёр он переносицу. - Ваше поведение, доказывает, что сила уз, крепче, чем магическая. Я благодарю всех, за то, что не остались в стороне этого инцидента и прошу прощения, а то, что он имел место быть, - грозно покосившись на Грея и Леона, произнёс Макаров. -Бухаем! – прокричал он, и все весело вторили ему в ответ. Все могли понять причину такого поступка Мастера. Он не хотел на виду у остальных решать семейныйе проблемы, поэтому оставил их на потом. Когда все разошлись, Люси что есть сил побежала к Грею, чтобы предотвратить его падение. Он был совершенно без сил, отдав всего себя на восстановление справедливости. Что радовало его в душе, так это то, что и Лаксу досталось по первое число. Возникшая Водолей, каким-то чудесным образом, подлатала парнишку. Попутно разгоняя всех, кто скопился поде них. С криками о том, что ребятам нужно оговорить, этот злобный дух освободила им достаточно пространства. - Ну, ты и псих, - удивилась Сирена, комментируя всё ранее произошедшее. - Спасибо, ты тоже ничего, - усмехнулся парень. - Пожалуй, оставлю вас, - сказал она, отправившись на помощь к Леону. -Зачем ты это сделал? – в слезах спросила его Люси. - Я всё знаю, - коротко ответил он, и поверг свою любимую в микро-инсульт. Она так боялась что он узнает правду, так страшилась того, что он уйдёт после того как ему откроется истина. - Я теперь понимаю всё. Но Люси, может тебе показалось, что я никогда тебя не понимал, не понимал, что твориться внутри тебя. А я дурак винил себя, - начал он, пытаясь осторожно подвести любимую к кульминационной части - Это я виновата, прости меня, прости. Ты теперь наверно меня ненавидишь, - тихо прошептала она, так чтобы толпа, посреди которой они сидели её не услышала. - Единственный кто здесь тебя ненавидит, это ты сама дурёха. Я тебя люблю, и перестань винить себя во всех грехах. Не бойся потерять прошлое – всё что было там, это только лишь страх с которым ты можешь расстаться. Я не хочу, чтобы ты боялась потерять настоящее. Потому что твоё настоящее это я. А я люблю тебя Люси, будь в этом уверенна. Вот так просто, можно открыть глаза и посмотреть прямо в самое сердце своему страху, вот так просто можно почувствовать тепло от холодных рук, и любовь сквозь пелену отчаянья. Конечно, пройдёт не один день, прежде чем всё станет, так как должно быть. Жизнь это не сказка, где всё хорошее происходит в одночасье, но теперь они вдвоём. Теперь до обоих дошла истина, о том, что сила тандема превосходит одиночество.

***

Посмотрите в зеркало, страх стал частью вас самих. Вы боитесь потерять или забыть прошлое. Боитесь того, что ждёт вас в будущем, а центр всего находится в настоящем. И только его надо страшиться потерять. Вокруг всегда будут раздражители, способные вас запугать на эмоциональном и психическом уровне. Но на долю минусов, всегда будут и плюсы. Просто вы, люди, как и наша героиня, разучились их видеть, крича во всеуслышание, что вас окружает страх под маской неудач. Очнитесь от мира иллюзий, оружие против страха, есть. Оно всегда висит у вас за пазухой, просто достаньте его и начните войну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.