***
- Кажется, я действительно нашел его, - тихий мужской голос нарушил тишину, отдавшись эхом от стен огромной залы. - Ты уверен в этом? Ошибки быть не может? - отозвался слегка настороженный, но мягкий девичий голосок с другого конца помещения. Восходящее солнце лениво освещало две фигуры, по — видимому юноши и девушки, которые стояли достаточно далеко друг от друга. Однако это не мешало им отлично слышать слова собеседника. - Хоть я наблюдаю относительно недавно, я увидел достаточно и могу сказать, что этот мальчик - тот, кого мы искали так долго, - твердо произнес парень, в ответ на что девушка замерла, погружаясь на минуту в свои мысли, а потом, шурша юбками, она повернулась к собеседнику и произнесла: - Тогда я хочу видеть его. Притом, как можно скорее. У нас мало времени, ты знаешь, поэтому поторопись, прошу. Народ может поднять бунт. - Я знаю об этом и постараюсь приложить все усилия, - юноша склонился в почтительном поклоне. - Я на это надеюсь. А теперь ступай, оставь меня одну...***
Проснулся Сиэль в отвратительном состоянии. Мысли отказывались собираться хотя бы в небольшую кучку, не то что раскладываться по полочкам. Он сел на диване. - Себастьян!.. - крикнул было он, но тут же закусил губу, одергивая себя, вспоминая о том, что его любовника не будет целых два месяца, это как минимум. - Все, нужно сконцентрироваться, - сказал он себе, массируя виски пальцами. - Что мне нужно? - минута тишины, после неспешное движение, скинул ноги на пол, поднимаясь. Для начала на кухню за таблеткой от головной боли. Заодно поставить чайник. Затем в душ, дабы привести себя в порядок. Наспех прибрать комнату (проще говоря, распихать ненужные вещи по углам, чтобы выглядело так, будто их необычное расположение - задумка автора :D), матеря Михаэлиса за то, что его носки почему-то нашлись рядом с письменным столом, а порванные струны для гитары связаны в узел и брошены в уголок к рваным кедам Сиэля, которые напрасно ждали со стороны хозяина хотя бы какой-то помощи. Осмотреть проделанную работу и, оставшись довольным, пойти вновь на кухню, обнаружить кипящий чайник, выключить его. Заварить крепкий кофе без сахара, притащить ноутбук и плед, провонявший Себастьяном, к столу. Давиться этой гадостью, бездумно листая страницы какого-то чата, чтобы разбудить все еще сонный мозг. Вот что было нужно Сиэлю. И вот, когда уже стало даже хорошо - звонок в дверь. А ведь только удобно устроился! Кого еще там принесло?! Сначала раздражению юноши не было предела, но потом... «Может быть, он вернулся?» - от этой безумной мысли сердце мальчишки екнуло. Парень вскочил с места и рванул через комнату в прихожую, наплевав на то, что кружка, не только, пошатнувшись, упала на пол, заливая светлый плед горькой, уже холодной гадостью, но и разбилась вдребезги! В груди резко потеплело, а губы изогнулись в еле заметной улыбке, Сиэль уже спешно искал ключи, что вчера с усталости были брошены в какой-то ботинок. Вот они! Наконец! Когда он нервно вставлял ключ в скважину, раздался второй звонок. И вот дверь резко распахнулась, но надежда угасла так же быстро, как и появилась, а улыбка сползла с губ, ведь тот, кто стоял на пороге уж точно не был Себастьяном Михаэлисом.