ID работы: 2002917

Запах сиграет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянность.

Настройки текста
В сигаретном дыму она потеряла свое я, запуталась в интернетных сетях , больше не ориентируясь в пространстве, опьянённая его запахом. Опьянённая Его запахом. Того мужчины, что встретился вчера и исчез в ее мыслях. Воздушный шар, который она опустила когда-то в детстве, недосягаемый в небе. Теперь она даже не может разглядеть его силуэт в своей голове и в сигаретном дыму. Комната. Скрипящий деревянный пол. Она встала на него босыми ногами. «Холодно» - подумала она. Последние спички и рядом лежащая пачка. Затянувшись и выдохнув, дым обволакивал все ее тело и бледная кожа внимала в себя запах сигарет. Волновалась ли она об этом? «Что если я не права? Что если я вру себе?» - мелькало в голове. Она налила воду в старый чайник и поставила его на плиту. «Я всегда думала, что самое главное в жизни это то, что помогает тебе легче жить. Инструменты, которые могут сделать жизнь чуть менее сложной, менее беспокойной. Меньше боли, я стремилась всегда, чтобы моя боль стала меньше. Угаснет ли она когда-нибудь? Боль дается с телом при рождении». Чайник вскипел. 2 ложки кофе, без сахара - залить водой. Немного молока, но только немного, чтобы кофе не потерял свою горечь. «Бытовые проблемы всегда отвлекают тебя от настоящих проблем. Проблем внутренних, которые терзают твою душу и тело. Когда все хорошо и жизнь можно назвать прекрасной, ты прикасаешься к своим невидимым проблемам, которые начинают мучить твой ум. Ведь он не может распознать абстрактных вещей. Вопросы всегда оставляют вопросы за собой». Утро, просыпающийся город, третья сигарета. Она почувствовала, как ее мышцы одна за другой расслабляются в ее теле. «Когда есть на что купить сигареты и где спрятаться от дождя, когда есть с кем поговорить и есть с кем повеселится. Почему эта боль не может исчезнуть? Боль о прошлом и боль о будущем. Боль от понимания, что промениваешь мгновение на вечность. Одиночество и недостаток любви, в этом ли причина?» На часах уже полседьмого. Скоро она будет собираться на работу. Краситься и одеваться, как и каждое другое утро. «Буду ли я удовлетворена новыми отношениями, будет ли мне легче от любви? Я всегда считала, что счастье могут принести лишь денежные средства. Они дают безопасность и свободу. Без них никакая любовь не нужна. Это правда, но достаточно ли только их? Как страшно признавать, что принести счастье может то, к чему ты не можешь прикоснуться. И именно любовь для меня такая вещь.» Волосы пахнут дымом. Ее любимый запах, лучше любых французских духов. «Любовь пройдет. Останется лишь пустота в сердце. И страшно будет понять, что все, что в мире есть, не может сделать человека счастливым. Тогда зачем все это? И что мы должны понять? Что осознать?» День, как и любой другой. Все слишком медленно и схоже. Лишь мысли сменяются другими мыслями. Она уходит опять в пустоту, потерявшись в сигаретном дыму во дворах высотных домов. «Красивые новостройки» - подумает она. Но осознает, что это бетонные стены, похожие на тюрьму. Также как и ее тело, тюрьма из плоти для ее души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.