ID работы: 2002939

Хороший парень

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предупреждение: Рэйвен буравит спину тяжелым взглядом. Ей больно, он это знает, но ничего не может с собой поделать. Они были знакомы с самого детства. Маленькая девчушка, худая, вечно недоедающая, дикая и ершистая – вот какой Финн ее запомнил. И она до сих пор такая – колючая и резкая, но в то же самое время такая родная, такая знакомая и понятная. Не то, что та, другая. Он всегда заботился о Рэйвен, всегда любил ее, защищал от всего на свете. Она была его семьей, его домом, единственным близким человеком. Он даже не мог представить, что можно быть ближе. Она прилетела к нему в раздолбанной старой капсуле, не зная, жив ли он вообще, не зная, выживет ли она сама, не думая, что будет потом. Рэйвен сделала это, потому что любила. Потому что должна была просто быть рядом. Так, как они обещали друг другу давным-давно. Всегда. Такая любовь – она подкупает. Просто не может не подкупать. Он бы хотел, чтобы все было как прежде. Прежде было намного проще. Чтобы были только он и она, и никого кроме. Но как прежде уже не будет, потому что лишь слыша ее голос, той, другой, которая никак не идет из головы, он чувствует, как внутри все гулко ухает вниз. Финн боится признаться самому себе в том, что если бы ему позволили решать, вряд ли бы он стоял сейчас здесь и держал Рэйвен за руку. Финн впервые в жизни чувствует себя подлецом. С недавних пор ему страшно ложиться спать. И не потому, что рана в груди ноет и надсадно болит. Просто во сне он видит каждый раз одно и то же лицо. Она, та, чужая, стоит напротив, улыбается ему, раскрывая объятья, а он никак не может дотянуться до нее, никак не может до нее достать. Каждую ночь он просыпается от того, что зовет ее по имени. Рядом тихо лежит Рэйвен. Она делает вид, что не слышит. Он знает, что делает ей больно, но ничего не может с собой поделать, невольно отыскивая в толпе светлую макушку и каждый раз успокаиваясь, натыкаясь на нее взглядом. Он не имеет права любить кого-то еще, но смотреть ему точно никто не может запретить. И он смотрит, издали, и то, что он замечает, ему совсем не нравится. Финн не дурак, он знает, как смотрят на то, что безумно хотят. Он узнает этот взгляд. И он ненавидит Беллами за это. А еще Финн ненавидит то, с какой скоростью затягивается порез на его груди. «Слишком быстро», - думается ему. Потому что как только он зарастет, та, что не для него, перестанет приходить. Совсем. И тогда уже не представится шанса все ей объяснить. Хотя у него и так нет никаких шансов. Потому что есть Рэйвен. Финн любит ее. Правда любит, всегда любил. - Но не достаточно сильно, - говорит она. – Не так, как Кларк. И ему бы хотелось оправдаться, сказать, что все не так, что все совсем по-другому, но он не может. Вместо угрызений совести он чувствует облегчение, оно отдает горечью на языке. «Не так, как Кларк». Эти слова вертятся у него в голове. Он знает, что это правда, и совершенно не представляет, как так получилось. Как это произошло? Когда эта незнакомка стала ему дороже всего на свете? Дороже семьи, дороже мира, дороже самого себя? А еще он не представляет, что делать дальше. Вроде бы все ясно как божий день – иди и бери то, что должно быть твое, но… Всегда остается это пресловутое но. Финна тянет к ней, словно магнитом. А она, та самая, даже не смотрит в его сторону. Старается не смотреть. Старается избегать его. Боится даже нечаянных прикосновений. Он виноват в этом сам. На самом деле он во всем кругом виноват, но как это исправить? Кларк ускользает от него. Она почти ускользнула. Он это чувствует. «Ты – самое худшее, что со мной когда либо происходило»,- думает Финн, наблюдая, как она улыбается. Не ему. Снова. «Ты – лучшее, что могло бы со мной произойти», - думает он, когда она оборачивается на его взгляд. «Я больше никогда не причиню тебе боли», - мысленно обещает он сам себе. - Я никому не собираюсь тебя отдавать, - говорит он громко, глядя ей прямо в глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.