ID работы: 200311

"Пока садилось солнце"

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был довольно жаркий вечер. Вокруг небыло ни души. Молодой человек с девушкой шли по узкой лесной тропинке. Девушка шла чуть позади юноши, еле передвигая ноги. "Прошло уже много времени. Неделя после того, как мы с Шикомару ушли на задание. Вообще-то пятая хокаге разрешила уйти из деревни на три недели, миссия была и правда сложная. Но Шикомару хватило и пяти дней, чтобы выполнить ее. Что тут скажешь, стратег он везде стратег... У него удивительные способности, поразившие даже наставника Сакуры - Каташи. Происхождение его великолепных знаний по психологии остаются загадкой даже для экзаменаторов. Шикомару ведь жуткий лентяй, наверное, и читал-то только в младшей школе, и то не всегда. Он был невероятно одаренный юноша. Даже завидую немного. Смерть нашего учителя серьезно повлияла на поведение Шикомару и Чеджи, одна я осталась все той же глупой и наивной. Я ни на что не способна. сакура великолепный медик, Тен-Тен мастерски владеет оружием, девушка Шикомару - Темари, безжалостна в бою, Хината со своим бьякуганом тоже не промах, у одной меня самые бесполезные способности. Они абсолютно не нужны, если рядом нет Шикомару с его тенями. Я меньше стала общаться с друзьями, теперь все свободное время провожу в своей комнате, изучая новые медицинские техники. Никто и представить себе не мог, каких трудов мне стоило выпросить книги у Цунаде. Я у нее вроде не самая любимая ученица. Боже, как я устала... ноги просто отваливаются. Еще чуть-чуть и упаду..." - в очередной раз девушка пошатнулась. - Эй, Ино, ты как себя чувствуешь? Ты вся бледная, может, немного отдохнем? - из размышлений девушку вывел немного обеспокоенный мужской голос. - Да, пожалуй... - Яманако устало улыбнулась. Наара дошел до берега лесного озера и присел на траву. Ино пристроилась в метре от Шикомару. Подтянув к себе колени, девушка смотрела на озеро. Вода плавно переливалась при малейшем дуновении. Шикомару же смотрел на небо. - Красивое солнце, не правда ли? - парень нарушил тишину. - Да, и правда красивое... - Ино подняла голову и посмотрела на солнце, которое только начало заходить. - Что с тобой случилось? Сильно устала? - он продолжил задавать вопросы. - Со мной все в порядке, не переживай, я просто немного устала... - Последнее время ты очень странная... Надеюсь это не из-за того...? - воспоминания болезненно отозвались эхом в памяти. - Со мной и правда все в порядке, просто слишком сильно выкладываюсь на миссиях... - для убедительности своих слов девушка зевнула. - Ну ладно, я тогда прилягу на часик, совсем запарился, разбудишь - пофигистично отозвался Шикомару и повернулся в другую сторону. "Ты даже не представляешь, какую боль мне причинил. Хотя ты не виноват, что не в меня влюбился... Ведь я так боялась этого... И тогда, когда мы ушли на полянку возле академии, я смотрела на тебя взглядом преданного щенка и искренне говорила о своих чувствах... лучше бы я этого не делала... Ты ответил, что не готов к серьезным отношениям и предложил остаться просто друзьями. Я этого ожидала, готовилась и боялась, но не думала, что ты скажешь именно так... Я тебя не обвиняю, наоборот, благодарна тебе за красивую ложь. Ты максимально деликатно дал понять, что я лишняя в твоей жизни. Возможно, я была слишком навязчива, часто доставала тебя... Но ты пойми, при виде тебя у меня сносило голову. Я воображала себе невесть что. Ты мне был необходим. Если я не видела тебя, хотя бы день или ты уходил на задания, я очень огорчалась и беспокоилась за тебя. Чаще всего ты уходил в Суну. Я даже знала причину этих частых визитов. Дочь Кадзекаге влияла на тебя, как косточка на собачку. Через несколько дней после того, как я тебе призналась, Сакура мне рассказала, что ты встречаешься с Темари. Вся Коноха была рада, что наконец у главного пофигиста деревни появилась девушка..." Ино вздохнула и подняла взгляд на Шикомару. он лежал спиной к Яманако и мирно спал. Рядом с парнем валялась открытая сумка с разбросанными кунаями. "Надо же, небыло сил, даже чтобы собрать оружие... Совсем вымотался, бедняга..." Куноичи с трудом поднялась и подошла к спящему Нааре. Маленькими шагами, боясь его разбудить. Наклонилась и взяла сумочку. Тихонько, сложила туда оружие и положила рядышком с Шикомару. Твердо встав на ноги, Ино подошла к самому краю озера. Сев на корточки, она посмотрела на свое отражение. Длинные и густые волосы цвета чистого золота, аккуратно заправленные в хвост, невероятно голубые глаза, губы - засахаренные вишенки, длинная и тонкая шея, изящные запястья, упругая, довольно большая грудь... И что ему в ней не приглянулось? Почему он не увидел именно Ино своей девушкой? На эти вопросы Яманако очень хотела получить ответы, но не хотела напрямую спрашивать об этом. А на вопросы, которые не задашь, вряд ли получишь ответы... Ино нагнулась и протянула руку к своему отражению. Она непременно хотела дотянуться до места, где находилось ее в дребезги разбитое сердце. До воды она не дотягивалась, но девушка была упряма и сменив позу, Яманако еще сильнее нагнулась. Не рассчитавши свои силы куноичи плюхнулась в озеро. От громкого плеска воды Шикомару вскочил, как ужаленный. Немного подумав, где он, ниндзя подбежал к краю берега. В озере беспомощно бултыхалась Ино. - Давай руку, скорей - парень лег на землю и изо всех сил пытался поймать руку девушки. Схватив Ино, Шикомару рывком вытащил ее из воды. - Как ты так умудрилась рухнуть в озеро? Не видела что ль, что берег высокий? Аккуратнее надо быть... Фух-х-х... А еще говоришь, что самостоятельная... - Шикомару отчитал Яманако по полной программе. - Ну, я же не специально... Сама перепугалась... Плавать не умею... Спасибо, что помог... - И как теперь вещи сушить? - Наара зевнул. - Разложу на траве - А сама в чем останешься? - В шортах и в футболке... - Ино скинула синюю юбку и кофту, оставшись в сетчатом топике и черных шортах. Солнце уже подходило к краю озера. Оба опять сидели на берегу, и только теперь Ино смотрела на небо. Оно такое же бескрайнее, как и ее нежная любовь к Шикомару... "И все же, если я и, правда, очень сильно люблю, я обязана отпустить его. И я отпущу... Что бы это для меня не означало, я его отпущу... Шикомару подарил мне радость и наполнил мое сердце любовью, которой хватит до конца моих дней. Всю жизнь я буду жить воспоминаниями, я буду вспоминать эти краткие моменты счастья... Если он будет счастлив, хоть и не со мной, но я буду счастлива вместе с ним. Пусть он будет не со мной, но я буду всегда рядом, несмотря, ни на что. Пора очнуться от сказки, которую я сама выдумала, и жить счастливо..." - Эй, Шикомару, а теперь, солнце и правда красивое - Ино повернула голову в сторону парня и улыбнулась, по-настоящему, искренне. Лучистая улыбка девушки проникла в душу юноши и согрела его теплом. - Хей, тебя и не узнать. Когда ты упала, головой не ударилась? - Он не упустил возможность пошутить - Дурак, я серьезно... Яманако вскочила с травы, подбежала к Шикомару, и, схватив его за руку, они побежали к низкому берегу реки. - Ино, ты сдурела? - на бегу прокричал парень. - Нет, я проснулась - смеясь ответила Яманако. Еще полчаса они плескались в воде, как дети, и оба были по-своему счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.