ID работы: 2003140

Любимая работа.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орут. Возмущаются. Я стою с подносом в рукам. Ничего особенного, на нем просто стопка посуды. Не люблю пьяных. Особенно таких. Я не не ксенофоб и тем более не расист. Не поймите превратно, но эта толпа пьяных в зад дагестанцев... Вообще не я должен их обслуживать, не мой район, так сказать. Но Лилю они уже довели до слез. Омерзительно. Унижают. Да господи, сколько угодно. Стою с улыбкой, как этикет и говорит. Спокойный. Только мысли буйные. Воображение рисует как нож вспарывает кожу вместе с мышцами, обнажая хребет. Вот они позвонки. Я их вижу. Чуть желтоватые, кость у человека не белая, я видел, я знаю. И вот они передо мной, эти маленькие косточки, которые держат большое ожиревшее тело. Я могу притронуться к ним. Можно запустить руку в разрез, проникая глубже, погружаясь в это месиво крови. А затем, затем самое интересное, любимое. Ребра. Можно сломать их. Знаешь, это больно. Ломать ребра. А потом, я обхвачу хребет рукой, выдрав его. Мило. Кровь забрызгает стены. Меня наверняка накажут за это, но черт с ним. Я буду продолжать. Головой об стенку. Сначала лицом, потом виском. Со всей силы. С подачей. И вот частички мозга сползают по стене. Все внутри замирает. Нет. Я не садист. Я не больной на голову. Но если я начинаю ненавидеть, то это уже не исправишь. - Мразь! - удар, и поднос летит вниз, звук развивающегося стекла. Улыбаюсь. Вот черт, отчитают теперь ведь. Надо убрать. Я извиняюсь. Проходя по битому стеклу, чувствую, как что-то колется. Пора просить, чтобы мне снизили рабочий график до характерного биения посуды. Не судьба мне жить нормально. Возвращаюсь в кабинку уже с совком и веником. Нагибаюсь, сметая битое стекло. На заднем плане я слышу смех. Обидно? Ничуть. Ухожу, чтобы выкинуть бывшую посуду. Идти больно, кажется все же порезал ногу. Видя мои похрамывания, меня сменяют. Как хорошо. Улыбаюсь. Не смотря ни на что, так надо. Заходя в бар, одевай улыбку. Хоть щеки к ушам пришей. Пока желать нечего. Еще два стола спокойной пьют, у них фуршет. Живот заурчал. За весь день я только пообедал. Ужин не для меня. От нечего делать, чтобы отвлечься, я считаю, насколько они поели. Сумма кругленькая. Ничего так. Через 10 минут приходит и главный из компании, чтобы рассчитаться. Кидает дополнительно еще штуку. - Оставь себе. Много же. Я человек, который привык оценивать правильно свою работу. Но за спорить не успеваю, пока я открыл кассу, он ушел. Вот так всегда. Ты человеку хребет вспарываешь, а он тебе,хорошие чаевые дает. Идиот. В мыслях, твоих кусочки мозга, все еще стекают вниз. А желтоватые позвонки лежат на столе, на виду у остальной компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.